А мы потихонечку пыхтим пока через SATы- RR110RAEM :s11: Как выяснилось- не у всех на передачу есть WARC ы и не могут победить ближнюю зону. Хоть такой шанс дать. Еще пару диапазончиков для желающих- 2м и 70 см.
Вид для печати
Да вообще истерики какие-то. На 40ке...только на номера. Сразу несколько криков: "ну вот, опять дурдом, номера. ... Ага, щас только с иностранцами работать будет - пошли отсюда".
Видимо, пока ближняя зона не наестся - дальних будет тяжко. Как притихает свалка из местных (я про НЧ) сразу Европа есть.
Одно хорошо - еще почти месяц впереди :)
TO: RK3AW
Шеф, караул, нас обошли в телеграфе "архангелы", что делать, что делать?:confused:
Форумчае скажите куда отправить заявку на диплом? Отправлял на ua6yw@yandex.ru В списках меня нет. Что делаю не так?!
Вот сюда : RAEM 110 -
Существует ли полный список мемориальных станций с их
привязкой к населенным пунктам?
Хрошо кричать, сделал диплом, находясь в европпе в первый - второй день. Попробуйте пробиться из 0C. Прохода нет на ВЧ, темнеет рано. Через сибирь трудно на сто ватт докричатся. На QSO уходит 2-3 часа и то не факт, что станцию сам услышишь. Вот и делайте выводы господа организаторы дипломов. Можно не спать сутками и мониторить эфир, но и на работу ходить надо на хлеб зарабатывать. У нас в россии и пенсионеры вынужденны работать. Плюс основная масса работает только SSB и CW, цифру не признает. Хотя причем тут Кренкель SSB и цифра. Думайте, можно ли выполнить условия в столь короткий срок. Для нулевиков очки можно и удвоить.
я Вас очень понимаю..
Работал с ДВ, знаю каково всё это даётся на 100W, особенно на НЧ.
Вот и мне RC110RAEM не слышно, ну и некоторых из мёртвой зоны.
Для нулевиков действительно в их время необходимо делать паузы,
но как это будет выглядеть.. слабо себе представляю, ведь пайлапы стоят огромные,
операторы не все работают сплитом, каша..
Владимир спаибо!!! Но заполнять эту заявку долго и нудно тыкая ручками по клаве. Я забил туда 32 QSO и мой комп сам по себе перезагрузился и усё мой труд пропал. Сижу и думаю не то в эфире работать, "гонять "RAEMовцев или же всё заново тыкать ручками по клаве. Или я что то не до понял! Программисты наверно не догадались создать такой лог чтобы слить в него свой adi файлик и Всё, а прога должна все мои радиосвязи раскидать по виду излучения и проставить очки за CW,SSB, DIGI и общий результат MIX..... Как в этот лог залить adi файлик?
Логи за тест туда не заливаются. Там только заявки на дипломы. RAEM станции отправляют мылом ADIF вроде.
Вы одну заполните, вторая пойдёт легче, в окнах с позывными будут подсказки, всё не так сложно.
Подобным образом я заполнял заявку на My World, там поболее, особо на челендж:)