Дело уже прошлое. Просто, никто не проявил инициативу. Когда составлялись списки желающих, я попросил включит меня в резерв, а если будут солидные станции, то им дать позывной. Наиболее активными являются Приморский край и Хабаровский (по Дальнему Востоку). Да, могли еще образовать юбилейные позывные. Резерв был. Не оказалось только желающих.
Наблюдая происходящее, складывается впечатление, что это не месяц активности, а неделя активности, и даже День активности (один) :) Таков наплыв страждующих. Как оказалось, большинство желало бы, чтобы юбилейные станции были мощные, полностью автоматизированные. Задействован должен быть один палец. Для кнопок. Вообще-то, это дни активности (не ДХ-экспедиции :) ), жизнь должна быть размеренной. Работают все по возможности. Чтобы все дать возможность сработать, ну, тогда в очередь, а не кучей. Мощегоны пропускают слабых. За час пропускная способность увеличится в 5-10 раз. Были нарекания про переспросы по 5-8 раз... Не, ну можно было не включаться в рабочее время. А вечером на верхах не очень. Тока в выходные. Вот включился, за три часа работы в эфире раз 15 позвонили по телефону, по рабочим делам. Ну, и когда пытаешься принять слабо принимаемую станцию, а немалое количество станций все равно долбит, хотя не их зовут (а слышать они тоже 599+++), и когда от их мощи телефоны соскакивают с головы... переспросишь с десяток раз. Или бросить эту станцию и собирать тех, кто громыхает? Я любитель, работаю как любитель, позывные принимаю ушами, забиваю в лог руками, на ключе (электронном) стучу своей рукой. Претензии есть у каждой из сторон друг к другу. Но, это не контест. а всего лишь дни активности, которые только начались и впереди 27 дней. Есть труднодоставаемые территории, ну... можно и скед. Состязательнось и гонка за первыми дипломами и плакетками, дело понятное, но не надо доходить до фанатизма. Успеете сработать все. Да и джокер есть на крайний случай. Получайте удовольствие от хобби, а не нервные заболевания :) Удачи!