УсИгда готов !!!! :о))
Вид для печати
Камень видимо и в мой огород? :) Да! Работаю, в перекурах от зоопарка, именно своим 22-м коллег по этому "несчастью".
Начитался нытья про невыполнимость дипломов - аж зубы свело (от зависти наверное).
вот и пытаюсь на общих основаниях назажигать лампочек.
Пока "со скрипом". Дошел только до Бронзы "за Спортивные виды".
Выводы для себя уже сделал! - Если бы не тратил время на постоянные вопросы на своей частоте "хто тут?" , то лампочек было бы знааачительно больше :s12:
RDA - мелко мыслите коллеги!
Заготовьте лучше побольше карт и сразу начинайте с QRA-локаторов.
Пока зовет человека по 3-4 - можно чисто по "большим".
Как только добавляется еще пара-тройка станций - сразу к большому квадрату добавляем 2 цифры.
Ну а если кто-нибудь еще позовет, сверх лимита - переходим на шестизначный! :s6:
Праздника не чувствуется.. вот так криком с перепросами по одной букве, и это по номерам, сплитом Вложение 112578
Даже не как в армии.. как в тюрьме:)
OK2PAY - ВЫПОЛНЕНО ВСЁ !!!!
Так этож не праздник! - Это "спорт" такой :)
----------
Как любит комментировать биатлон один наш постоянный "говорун" на канале россия2:
"Ну а теперь - ТЕРПЕТЬ! ТЕРПЕТЬ!... Эх! - Не дотерпела..." :s6:
А он в курсе, что на руси принято проставляться?! :s6:
На 1 827.5 сейчас работал RW22QA ,слушал UP1, но за пол часа пока я его звал и слушал ответил только 5-6 операторам (без преувеличения) постоянно давая только CQ CQ RW22QA UP и потом знаки вопрса(даже без букв) , хотя звало много и с приличными уровнями. Интересно там правда так туго с приемом? Хотя по его сигналу не скажешь что там сурогатная недиапазонная антенна. Собрал толпу и ни кому не ответил .....
Андрей, а причем тут Якутия? RW22QA вроде бы Курганская область. Да и вопрос не в этом что меня не услышал, я то переживу :s7:. Дело в том, что его зовет много станций, а он не слышит.( Собрал пайлап,никому не отвечает и дает CQ) Лично у меня по S метру 9+10дб и это телеграф!!!
Да даже если и гармошка:s6:,хотя точно не гармошка... то это сути не меняет, все равно он никому получается на основной частоте не отвечал - только CQ.......up и ???? позывных не было за редким исключением.
Я по наивности думал, что обычное дело для "низов" - работать в то время, когда соотношение сигнал/шум позволяет слышать хоть что то, отличное от перфоратора в соседней квартире :)
Хотя стоит признать, что с активностью на НЧ тоже постоянные проблемы! И проблесков не предвидится :(
...но зачем мучить себя и народ, если такой треск?! - забей на вечернийпердёж"проход" и вернись на санрайзе...