Страница 7 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 105 из 106

Тема: Обращение к участникам EPC-России

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    144
    Дабы завершить на позитивной ноте, скажу еще раз в защиту принятого решения. Клубы создаются и "умирают". "Умирает" очень много, не получив должного развития. Это труд и немалый. Это личное время, которое затрачивается на простом интересе - нашем хобби. Ведь почему "умирают" клубы? Да, потому что, организаторы или выдохлись, не расчитав своих сил и времени, или потеряли интерес, или не смогли найти того стержня, который бы дал возможность существовать клубу на долгие годы. Взять RCC. "Умер". Попытались реанимировать, вроде номинально существует, а фактически никакой работы, кроме одного контеста, который в этом году не смогли "раскрутить" и он прошел незамеченным. Как правило, когда организаторы исчерпали себя, нет продолжателей этого дела. В данном случае динамичным является RCWC, который за3,5 года по числу членов догнал такой клуб как "Русский Робинзон". Имеет место преемственность Совета. Т.е. состав Совета клуба частично меняется. И клуб продолжает функционировать на более высоком уровне. Он развивается. И даже если все его учредители "уйдут на покой", то клуб продолжит свою жизнь, а Совет клуба работу. Вот в чем главное. Российская секция ЕРС, ее создатели, активные члены-организаторы, не смогли согласиться с позицией "проснувшегося" вдруг организатора клуба ЕРС, который не должен был уже встревать в его работу. Положения должны быть гибкими и учитывать изменения в нашем радиолюбительском мире. Это намного проще, т.к. наши клубы не государственные структуры, и должны учитывать мнение радиолюбителей - членов клуба. Поэтому наши активисты отказались от работы в секции ЕРС. Кто желает продолжить эту работу, пожалуйста. Только никто не может подарить сайт секции. Его надо создавать заново. Размещено все на площадках, которые "подарить" невозможно. Все решаемо, если есть желание и желающие. Уверен, новых не будет. А у спецов нашей секции ЕРС есть желание продолжить активную работу на наше благо. И думаю, что ДИГИ-клуб России будет намного интересней и разнообразней. Думаю, что мы не пожалеем. Есть люди, которым это под силу. Пусть так и будет.

Very High Power Аватар для RN9AAA
    Поблагодарил
    58
    Цитата Сообщение от UA0C Посмотреть сообщение
    Только никто не может подарить сайт секции. Его надо создавать заново. Размещено все на площадках, которые "подарить" невозможно.
    В смысле? Я так понял частное лицо - владелец, epc-ru.ru оплачено только до 2015.01.25 против передачи прав?

Very High Power
    Поблагодарил
    22
    Цитата Сообщение от RN9AAA Посмотреть сообщение
    Я так понял частное лицо - владелец, против передачи прав?
    Передачи прав чего и кому? Вообще-то они зарегистрировали продукт! Продукт заберут( и правильно), а зарегистрированное имя с другим продуктом будет уже не то, что написано, а суррогат, подделка! Это как позывной. Должно пройти некоторое время, а возможно и вообще, больше эта абревиатура не будет применяться, заблокирована. Это смотря какие существуют правила.

Пользователь Linux Аватар для RC3C
    Поблагодарил
    7610
    @R3BB:
    @RK3DSW:

Только никто не может подарить сайт секции. Его надо создавать заново.
    какой объем сайта epc-ru.ru ?
    73! Anton RC3C (ex.RV3DHC, RK3KPE, 5ØVE/Ø) & RY3AAL & 5ØRDXØØ3 & RK5AØØ2SWL
    • Клубы 4U1A, 5ØRDXØØØC, New Moscow DX Club • DMR 2503041 • D-STAR XLX937-B • YSF 25001 • EchoLink 2102 • YAESU & Linux fan
    • Telegram Blog & FT8DigiClubDXClusterAPRS • CW 1200МГц

Very High Power Аватар для RN9AAA
    Поблагодарил
    58
    Цитата Сообщение от UA3WFO Посмотреть сообщение
    Вообще-то они зарегистрировали продукт!
    Я и спрашиваю кто "они" или "он", что зарегистрировал домен EPC-RU в зоне RU.
    Должно пройти некоторое время, а возможно и вообще, больше эта абревиатура не будет применяться, заблокирована.
    Если за домен не внесут оплату(запаркуют) то free-date: 2015.02.25

High Power Аватар для UN0LL
    Поблагодарил
    151
    Создание российского EPC клуба, это большая ошибка, за которой просто стоят деньги. Все происходит из за обычной блокировки карточек VISA, теперь Функнерам создателям EPC и спонсорам EPC RU, через RADIOARENA подпортили планы вот и вся арифметика.

High Power Аватар для UA1ZGK
    Поблагодарил
    634
    Хорошо, что я, не имея стадного чувства, не произвёл вступления в раскрученный пиаром клуб EPC. Как раз незадолго до этого вступил в 30MDG и DMC, внимательно изучив положения и сайты соответствующих объединений. В любом случае, история не приятная приключиллась, сочувствую всем пострадавшим и считающим себя таковыми. Не знает ли кто, в упомянутых мной не намечается ли ничего подобного? А то не по душе, когда в хобби, которое должно объединять единомышленников, влазит вражда и политика.

High Power Аватар для UA3NFI
    Поблагодарил
    358
    Цитата Сообщение от UA1ZGK Посмотреть сообщение
    стадного чувства
    ого, да нас обозвали баранами!
    а которые в ступают в 30MDG, кто!?

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    144
    Цитата Сообщение от UN0LL Посмотреть сообщение
    Создание российского EPC клуба
    Это вы о чем? Российского ЕРС клуба никто не создает. И такового не было в природе. Была Российская секция ЕРС клуба. И всего. Клуб ЕРС (международный) как был так и есть. В настоящее время группа радиолюбителей, которые активно занимались делами Российской секции ЕРС, а также другие заинтересованные радиолюбители решили создать новый клуб по интересам, а точнее Российский клуб цифровых видов связи. Название потом будет утверждено учредителями. Если честно, то для меня ЕРС был каким-то "стесненным" клубом, т.к. я в большей мере предпочитаю из цифровых видом RTTY. Определенный интерес представляет для меня SSTV (надеюсь и этот вид будет культивироваться). Надеюсь освоить JT-65. Не исключаю, что благодаря новому клубу появятся какие-либо еще цифровые виды. Сам клуб ЕРС остается жить, также как и его секции в других странах. Членство в нем не прекращается. Другой вопрос, останется ли он на плаву в отсутствие Российской секции? Но это не проблема активистов Российской секции. Если честно, то я не вижу никакой крамолы. Если кто-то считает, что их "кинули", то это утверждение безосновательно. Выше я уже излагал что-то в этой части. Меня в большей мере волнует другой вопрос в создаваемом клубе. Не должно быть того, что было в ЕРС. Членство должно быть радиолюбителей, а не позывных. Членский номер должен присваиваться единожны и не должен меняться при смене позывного сигнала. Количество людей должно быть реальным, а с не дутыми цифрами. Ибо вступив в клуб, например, одним из первых, человек потом может иметь членский номер в 3-4 цифры. И старый номер будет висеть как живой! Это абсурд. В остальном, правильной дорогой идете , товарищи...

Конструктор Аватар для RX5DX
    Поблагодарил
    99
    Членство должно быть радиолюбителей, а не позывных.
    Совершенно верно... 4 позывных за мной в ЕРС... сменил позывной - на тебе новый номер.... Не должно быть так...

Very High Power
    Поблагодарил
    22
    Цитата Сообщение от RX5DX Посмотреть сообщение
    Членство должно быть радиолюбителей, а не позывных.
    Совершенно верно... 4 позывных за мной в ЕРС... сменил позывной - на тебе новый номер.
    Думаю это было вызвано тем, что Ультимате(программе) с цифрами дело иметь было легче(и нолик обязательно спереди если что) при обработке логов. Различные цифробуквенные комбинации анализировать машиной сложнее. Затем, на выходе, просто проводился поиск по цифре позывного и всё. Вспомните сколько времени ушло на то чтобы перестроить, а потом наладить Ультимату с цифр до 9999, до цифр 99999.

Конструктор Аватар для RX5DX
    Поблагодарил
    99
    Вспомните сколько времени ушло на то чтобы перестроить
    Зачем мне вникать в их технические проблемы, это их трудности...
    А было просто желание иметь один членский номер....

Very High Power
    Поблагодарил
    22
    Создание российского EPC клуба, это большая ошибка,
    Россия не создаёт ЕРС клуб в России! Она создаёт Российский клуб цифровиков для Россиян по своим, а не чужим правилам. А Казахстан чего, не хочет иметь свой национальный клуб? А почему?

Цитата Сообщение от RX5DX Посмотреть сообщение
    Зачем мне вникать в их технические проблемы, это их трудности...
    А было просто желание иметь один членский номер....
    Это не трудности, а возможности программистов, компьютеров и ОС. И так прокачивает журнал с 20000 связей по 10мин и более.
    А Вам зачем было менять столько раз позывные? Просто интересно? Позывной это как имя при рождении. А цифра что? Безликая комбинация пустых знаков.

Standart Power Аватар для RA3EL
    Поблагодарил
    49
    Создание российского EPC клуба, это большая ошибка, за которой просто стоят деньги. Все происходит из за обычной блокировки карточек VISA, теперь Функнерам создателям EPC и спонсорам EPC RU, через RADIOARENA подпортили планы вот и вся арифметика.
    Не могли бы написать, что бы было понятно всем, в чём денежный вопрос заключается и при чём здесь карточки VICA, лично я не вижу ни какой связи.:r-l

Пользователь Linux Аватар для RC3C
    Поблагодарил
    7610
    я вообще не понял о чем Вы....
    73! Anton RC3C (ex.RV3DHC, RK3KPE, 5ØVE/Ø) & RY3AAL & 5ØRDXØØ3 & RK5AØØ2SWL
    • Клубы 4U1A, 5ØRDXØØØC, New Moscow DX Club • DMR 2503041 • D-STAR XLX937-B • YSF 25001 • EchoLink 2102 • YAESU & Linux fan
    • Telegram Blog & FT8DigiClubDXClusterAPRS • CW 1200МГц