-
22.05.2020, 18:47 #1
- Регистрация
- 25.02.2011
- Адрес
- Пласт, Челябинская обл.
- Возраст
- 75
- Сообщений
- 333
- Поблагодарили
- 178
- Поблагодарил
- 53
Дипломная программа р/клуба погранвойск - RCPW
В преддверии Дна пограничника р/клуб RCPW открывает дипломную программу "Именные пограничные заставы"! Каждый из более чем сотни дипломов будет посвящен герою пограничнику, чьим именем названа пограничная застава! И начнется эта эпопея с дней активности 25 мая 2020 г! Положение привожу!
Ежегодно 28 мая в России и некоторых государствах СНГ отмечается День пограничника.
В ознаменование 75-й годовщины Великой Победы и 102-летия Пограничной службы ФСБ России Клуб радиолюбителей-пограничников (RCPW) с 00:00 UTC 25 мая по 23:59 UTC 31 мая 2020 г. проводит дни активности.
Учреждён памятный диплом, первый в рамках дипломной программы «Именные заставы». Нумерация дипломов - цифра на пограничном столбике!
Дипломная программа «Именные заставы»
Истоки традиции увековечения памяти героев можно найти в культе наших предков, в установленном Дмитрием Донским поминании в «Дмитровскую субботу» тех, кто погиб во время Куликовской битвы, в канонизации Русской Православной Церковью ряда имен русских воинов, в обычае возводить на Руси храмы, часовни, триумфальные арки в память о защитниках Отечества.
Значительная и разнообразная по форме работа по увековечению имен и подвигов воинов–пограничников проводилась в Отдельном корпусе пограничной стражи и непосредственно предшествовала появлению именных застав. Это и фотографирование героев, и сообщение об их подвигах родственникам, и объявление в приказе о героических поступках, и провозглашение памяти о павших во время молебна 21 ноября, когда отмечался корпусной праздник.
19 августа 1906 г. по войскам ОКПС были введены «Правила по сохранению памяти о героических подвигах, совершенных чинами пограничной стражи при исполнении служебных обязанностей». Этими правилами определялось в отрядах под фотографией героя помещать текст приказа по корпусу о совершенном им подвиге. Особо выдающиеся подвиги офицеров и нижних чинов следовало вписывать в текст бригадной истории. На надгробном кресте кроме обычной надписи кратко излагалась причина преждевременной героической смерти погибшего, а в бригадной церкви заводилась особая мраморная доска черного цвета, на которую заносились имена и фамилии героев.
После Октябрьской революции пришли новые формы увековечения памяти героев. Изменились взгляды на тех, кто создавал и защищал блага общества, кто нес службу на границе.
9 апреля 1926 г. в пограничных войсках появилась первая застава, которой было присвоено имя красноармейца Андрея Бабушкина, героически погибшего в бою с вооруженными нарушителями границы. Появление именного подразделения явилось, с одной стороны, продолжением вековой традиции увековечения памяти защитников Отечества, а с другой – стало отражением качественно новых подходов к оценке значимости ратного труда, подвигов воинов, несущих службу на передовых рубежах державы.
С тех пор прошло много лет. За это время в пограничных войсках многое изменилось. Однако, как и прежде, из поколения в поколение передается традиция сохранения памяти о героях границы, их самоотверженности при выполнении поставленных задач.
Главный смысл существования именных застав – сохранять в памяти молодых воинов–пограничников имена героев, их опыт охраны государственной границы, способствовать на героических примерах воспитанию верности воинскому долгу, традициям пограничных войск.
Диплом
«Пограничная застава имени Андрея Бабушкина»
Андрей Михайлович Бабушкин родился в 1903 г. в с. Кутьино Вязьминской волости Петровского уезда Саратовской губернии.
В пограничные войска был призван в 1925 г. и после окончания учебы направлен на заставу Нахичеванского погранотряда.
В ночь на 18 марта 1926 г. Андрей Бабушкин заступил на охрану государственной границы в составе пограничного наряда.
Перед рассветом банда численностью двадцать человек попыталась прорваться на нашу территорию. Пограничники вступили в неравный бой. Несколько нарушителей были уничтожены, но Бабушкин получил тяжелое ранение в плечо. Андрей продолжал вести бой, пока вражеская пуля не сразила его. Отважный пограничник выполнил свой долг до конца - ни один из нарушителей не переправился на наш берег.
Весть о подвиге пограничника быстро облетела всю границу. Приказом Закавказского ЧК № 124 от 9 апреля 1926 г. заставе "Артлу-Тазакенд" было присвоено имя Андрея Бабушкина и установлен памятник герою. Застава стала первой именной в погранвойсках.
После передислокации Нахичеванского пограничного отряда в г. Каспийск Республики Дагестан имя Андрея Бабушкина стала носить пограничная застава "Каспийская".
Для получения базового диплома необходимо набрать 100 очков за работу c членами клуба RCPW на любых разрешённых диапазонах, начиная с 00:00 UTC 25 мая 2020 г.
За связь с членом клуба RCPW в дни активности начисляется 5 очков. В дальнейшем - 3 очка.
Повторные связи засчитываются на разных КВ (УКВ) диапазонах, на одном диапазоне - разными видами модуляции (все виды DIGI считаются за один).
Для получения диплома 1 степени в дни активности необходимо провести связи c 15 членами клуба RCPW на любых разрешённых КВ (УКВ) диапазонах любыми видами модуляции. В дальнейшем необходимо провести связи с 25 членами клуба RCPW. Повторные связи с одним и тем же членом клуба на этот диплом не засчитываются.
Дипломы бесплатные и выдаются в электронном виде через сервис https://hamlog.ru/ на основании загруженных логов членов клуба RCPW.
Члены клуба RCPW получают диплом при проведении и загрузке на https://hamlog.ru/ 200 QSO или на общих основаниях.
Наблюдателям SWL оба дипломы выдаются на аналогичных условиях. Заявки наблюдатели подают на адрес секретаря клуба R7AO@mail.ru .Николай, UD8A
|
Социальные закладки