У меня нормально все было с ними, 73 получил
Вид для печати
Новые плакетки RDA прибыли из производства.
Для R4FD, плакетка за 100 активированных районов имеет размер 31х38 ее себестоимость 3738 руб, плюс затраты на доставку и затраты на отправку. Я не барыга, и не пытаюсь зарабатывать на вас.
На 20-ке ответили в момент, среди пайлапа. Идут хорошо, на 15-ке не принимал. На 20-ке 2, на 15-ке 3 квадрата. Мощность 90 ватт.
Пока даже в цифре не видно на 14... с утра прорывались на грани в CW..
Сейчас на 21.048 резко пошли очень громко! RC0LD/P RDA PK-20. Спасибо большое!
Пришлось выключится, гроза. По прогнозу всю ночь. Только Александр RU0LL на 40м работает. В районе 7028 кГц
Мы снова в эфире14058. 2. Ещё немного поработаем
Я дома.
Провели что-то 600 QSO
На 20 и 15 м прием был хороший 3-4 балла шум, а вот прохождение было, какое бы слово подобрать...?
CQ 3-4 минуты, тишина. Потом 1-2 станции с уровнем 59 пройдут и снова ни кого. И это наблюдалось и в DIGI.
Только вчера после нашего заходы, посыпались станции. С приближением грозы, проход снова начал угасать.
Сделали что смогли.
У меня лог только за CW на 20м и 15м.
ADIFы за DIGI и 40м. ребята скинут мне сегодня, завтра. Потом все оптом выложу на хамлог.
Интересует 40м, отпишитесь в личку или на rw0ld@mail.ru как нас было слышно. Прием на 40 м. был неважный.
Шумы 7 баллов, но это не промышленные шумы, так и не поняли, что это было.
- - - Добавлено - - -
С SSB не стали заморачиваться с таким прохождением.
Сергей, опишите тот сетап, который и был использован.
Я начинал звать с момента, когда и прохождение-то до меня еще не дошло, как начинал слышать. Было бесполезно даже с приличной мощностью. Через час-полтора дозывался. Но, опять же, только с усилителем. Антенны 20-3эл, 15-4эл на 25м высоте.
Вот тут интересней. Начал звать, как только появилось первое CQ на 40м, спотов не было. Звал один и быстро понял, что бесполезно. Япы бы уже в очередь выстроились :) Дал спот, подтянулись "наши": RX9WN, UA9APA, еще народ восточней. Все безрезультатно. Сходу взял только RN9N без переспросов. С Томска еще кто-то был.
Сидим в засаде дальше, слышим пустые CQ, ну позовем раз в 5 минут по очереди. У меня диполь на высоте 28м и я внего уже прилично так, почти по максимуму качнул, на "радость" соседям - безрезультатно.. И только когда на бевередж С-метр стал отклоняться, с максимальной мощностью и после нескольких повторов позывного завершил начатое. До SS оставалось 2 часа. Причем, и на сам диполь в это время было слышно уже соизмеримо.
Если бы я знал, что все оставшееся время радио будет на 40м, я бы конечно не упирался и спокойно вернулся бы через 2 часа :)