Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 45678910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 165 из 186
Like Tree280Спасибо

Тема: RRA - Russian Robinson Award

High Power
    Поблагодарил
    112
    Не могу добавить QSL за последнюю активность UA1ATD/P (RR-02-85 и RR-02-104) - отсутствуют в базе, в ручном режиме название острова не вводится.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Your Application for RRA Awards - Google Chrome.png 
Просмотров:	32 
Размер:	19.6 Кб 
ID:	368510

Very High Power
    Поблагодарил
    1674
    Цитата Сообщение от RA6SA Посмотреть сообщение
    Не могу добавить QSL за последнюю активность UA1ATD/P (RR-02-85 и RR-02-104) - отсутствуют в базе, в ручном режиме название острова не вводится.

Название:	Your Application for RRA Awards - Google Chrome.png 
Просмотров:	32 
Размер:	19.6 Кб 
ID:	368510
    Сергей, посмотрите , эти два острова у Вас, наверное, уже зачтены без карточек.
    Сергей (ATD) уже залил логи за эту активность.

100 Ватт Аватар для RL6M
    Поблагодарил
    330
    ОСТРОВ ПЕСЯКОВА — НОВАЯ РЕФЕРЕНЦИЯ RR-03-15

Уже долгое время администратором дипломной программы RRA, Евгением, RZ3EC, ведется работа по формированию банка данных активности радиолюбителей с различных островов России за все время. В настоящий момент собран колоссальный объем информации и подчас кажется, что информацию о какой-то “сильно забытой” экспедиции не удастся найти, но… В систему автозачета на RRAWARD.RU был добавлен скан карточки экспедиции Сергея UA1ZFE/1 на остров Песякова в июле 1985 (!) года.

Примечательно, что остров действительно существует, находится недалеко от поселка Варандей, но не был добавлен в список RRA, поскольку не было информации об активности с него. При детальном изучении карт, лоций, было принято решение о включении острова Песякова в список RRA под референцией RR-03-15, хотя IOTA комитет и не пожелал его включить в довольно редкую референцию EU-102.

Подробности и пруфы тут

Так что предлагаем охотникам еще раз проверить свои коллекции QSL на предмет возможного new one. А у активаторов появляется потенциальная “новая цель” — будем ждать новых RRA экспедиций!

Тимофей

Р.любитель Аватар для UA1QV
    Поблагодарил
    7034
    Цитата Сообщение от RL6M Посмотреть сообщение
    хотя IOTA комитет и не пожелал его включить в довольно редкую референцию EU-102.
    По моему запросу в IOTA-комитет (письмо Роджеру G3KMA с приложением карты, свидетельства капитанов яхт-клуба, цитаты из лоции Баренцева моря) о Песякова был исключен (вместе с. Гуляевскими Кошками) из списка референции EU-102. На острове был дважды. Какие лоции детально изучали?! Есть только одна - Баренцева моря. Ширина виски (протоки), отделяющей остров от материка метров 70 в прилив. В отлив местами можно "сухой ногой" по выражению местных перейти. В заливе Паханческая губа есть остров Чаичий. Вот он действительно соответствует критериям IOTA. EU-102 номер имеет. До сих пор не радиооткрыт. Андрей RV3ID снимал с западного мыса о. Песякова красивую загонную охоту стаи белух около о-ва Чаичий во время похода на о. Матвеев (EU-086, RI1POM). И еще - какие есть доказательства, что UA1ZFE/1 работал именно с острова? А не из прибрежного пос. Старый Варандей? К примеру.

100 Ватт Аватар для RL6M
    Поблагодарил
    330
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    И еще - какие есть доказательства, что UA1ZFE/1 работал именно с острова? А не из прибрежного пос. Старый Варандей? К примеру.
    Упс...а зачем UA1ZFE, в 1985 году что-то "придумывать" в части QTH, да еще и печатать карточку?

Думаю, с "понтами" в СССР как-то по-проще было - хайп в интернетах ничего не стоил тогда :-)
    Так что документу (а искомая QSL уж точно документ) нет основания не доверять.

А случай, интересен, тем что заявлена RRA QSL 40-летней (!) давности... Я не знаю, кто-нить из фанатов, не к ночи будет помянут этот DXCC, заявлял в ARRL бумажные QSL, 80-х годов последние лет 5-10?

Очень вряд ли ...думаю...

Тимофей

Standart Power Аватар для RZ3EC
    Поблагодарил
    1169
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    По моему запросу в IOTA-комитет (письмо Роджеру G3KMA с приложением карты, свидетельства капитанов яхт-клуба, цитаты из лоции Баренцева моря) о Песякова был исключен (вместе с. Гуляевскими Кошками) из списка референции EU-102.
    Михаил, привет, лучше б в IOTA комитет написал про высосанный из пальца AS-179 https://forum.qrz.ru/54-ekspeditsii-...ml#post2085518. Тут явно если кому то очень хочется - то можно все..
    (Hi-Hi)

Р.любитель Аватар для UA1QV
    Поблагодарил
    7034
    Привет, друзья!
    Думаю, с "понтами" в СССР как-то по-проще было - хайп в интернетах ничего не стоил тогда :-)
    Так что документу (а искомая QSL уж точно документ) нет основания не доверять.
    Тимофей, речь не о доверии к документу QSL, речь о неподтвержденном месте работы. Вполне допускаю, что он мог выйти в эфир с точки (метров 250 к востоку от западного мыса). Там на небольшой возвышенности находился в то время стан рыбацкой бригады. Был ветряк и соотв. электричество. Сам остров - остров чисто в теории. Во время прилива. Примерно догадываюсь с какой целью там мог побывать UA1ZFE. В его послужном списке есть еще Ходовариха (НАО). Варандей место то еще. По части добраться. Дорог сухопутных туда нет.
    Цитата Сообщение от RZ3EC Посмотреть сообщение
    Тут явно если кому то очень хочется - то можно все..
    Евгений, так получилось, что с Роджером КМА познакомился в эфире аж в 1982 году. Он мне тогда рассказал про IOTA и что я работаю с AN-16. Сейчас старина отошел от дел, возраст... Дай Бог ему здоровья и долгих лет! Про скалу - действительно смешно. Времена меняются. Хотя базовые критерии по квалификации островов по прежнему в силе. Последний раз писал Цезарю VE3LYC на предмет исключения из списка EU-160 острова Корга. Давненько уже, более 10-ти лет. Обещал подумать и до сих пор... не решились. Хотя опять прикладывал скэн лоции, свидетельства капитанов (с печатью и подписями) и даже туристическую карту, где остров покрыт точками. Точки свидетельствуют о том, что в прилив остров перемывается водой. Однако остров до сих пор в листе референций. И две экспедиции с него засчитаны. О том, что UA9KZ отработал его с Колгуева, есть документальное подтверждение от командира обьединенного авиаотряда. Это уже время понтов . Он же и заявку в IOTA комитет подал джентльменам про Гуляевскую Кошку 1-ю. Хотя прекрасно знал, что между ней и материком даже сетку стандартную не поставить. Джентльмены тогда верили на слово, вот карта и пёрла некоторым (( Остров я исключил, предоставим вещдоки. Точнее всю группу Гуляевских Кошек. Остальные перемываются водой, а две штуки (8 и 9-я) уже размыло. Исчезли. Во время отлива только буруны указывают, что они когда-то были. Хотя на картах до сих пор...
    Я не знаю, кто-нить из фанатов, не к ночи будет помянут этот DXCC, заявлял в ARRL бумажные QSL, 80-х годов последние лет 5-10?
    Тимофей, про DXCC не скажу, а вот будучи два с половиной года чекером Р-150-С вдоволь насмотрелся карточек, начиная с конца 60-х прошлого века. Фанаты, они такие фанаты

Поблагодарил
    1169
    1. Найдено несколько неточностей, допущенных довольно давно:
    - Экспедиция RN1AW/P и RV1AQ/P на о. Песчаный (ранее RR-01-14) теперь засчитывается за RR-01-01.
    - Экспедиция RZ4HZW/1 на о. Луда Большая Варблуда (ранее RR-02-65) теперь засчитывается за RR-02-03.
    Прим. Для охотников кто уже заявлялся ни чего не нужно делать, в вашем результате все изменится автоматически.
    - Экспедиция RZ4HZW/1 на о. Ярославль (01.08.2005 ранее не засчитываемая) сейчас принимается к зачету за RR-02-63. У кого есть такая QSL, просьба до заявить.

Кроме этого для новых заявителей создан список с ошибками (по разным причинам) на QSL засчитываемых на RRA.
    Корректировки списка RRA

2. Кто-то удаляет острова из IOTA Directory, а кто-то добавляет… (Михаил привет, это шутка ).
    IOTA комитет (после небольших уточнений) добавил в список засчитываемых за AS-114 (Sea of Okhotsk Coast South group) следующие острова:
    - Оремиф остров
    - Частые острова (Большой Чомэ, Малый Чоме, Большой Велямиф, Малый Веямиф, Гиамиф, Хагамиф, Пиламиф, Тюрмус)
    - Острова бухты Чихачева (Обсерватории, Устричный)

3. И вашему вниманию, анонс на остров Устричный (бухты Чихачева).
    RI0CR

High Power
    Поблагодарил
    112
    Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь по диплому RABA.
    На сайте RRC есть информация о том, что такой выдается плакетка RABA Plaque of Excellence, список выданных плакеток также есть.

Название:	Russian Antarctic Base Award — RABA — Russian Robinson Club - Google Chrome.png 
Просмотров:	35 
Размер:	41.9 Кб 
ID:	370904

Название: Выданные дипломы RABA — Russian Robinson Club - Google Chrome1.png
Просмотров: 664

Размер: 13.3 Кб

Соответствует ли это действительности?

Поблагодарил
    1169
    Цитата Сообщение от RA6SA Посмотреть сообщение
    Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь по диплому RABA.
    На сайте RRC есть информация о том, что такой выдается плакетка RABA Plaque of Excellence, список выданных плакеток также есть.

Название:	Russian Antarctic Base Award — RABA — Russian Robinson Club - Google Chrome.png 
Просмотров:	35 
Размер:	41.9 Кб 
ID:	370904

Название: Выданные дипломы RABA — Russian Robinson Club - Google Chrome1.png
Просмотров: 664

Размер: 13.3 Кб

Соответствует ли это действительности?
    Не много не понял сути вопроса. Но, условия верные, диплом выдаётся, перечисленным HAM выдан.

High Power
    Поблагодарил
    112
    Цитата Сообщение от RZ3EC Посмотреть сообщение
    Не много не понял сути вопроса. Но, условия верные, диплом выдаётся, перечисленным HAM выдан.

Название:	111.png 
Просмотров:	18 
Размер:	3.7 Кб 
ID:	370946

Менеджер написал месяц назад, что такой награды нет.
    Отправил ему заявку на плакетку 16 QSO/6 баз и ссылку на сканы - уж какую-нибудь. Уже месяц ответа нет.

Поблагодарил
    1169
    Пришлите заявку мне на емайл.

Standart Power Аватар для EA8AM
    Поблагодарил
    134
    Привет.
    Несколько недель назад я отсканировал, 4 QSL's Paper.
    Затем я загрузил его здесь:

https://rraward.ru/cgi-bin/application.cgi

Через несколько недель они все еще там.

Сканы работают на этом сайте или не являются действительными?

Кто -нибудь может извлечь меня из сомнений?

73 de EA8AM

Very High Power
    Поблагодарил
    1674
    Цитата Сообщение от EA8AM Посмотреть сообщение
    Привет.
    Несколько недель назад я отсканировал, 4 QSL's Paper.
    Затем я загрузил его здесь:

https://rraward.ru/cgi-bin/application.cgi

Через несколько недель они все еще там.

Сканы работают на этом сайте или не являются действительными?

Кто -нибудь может извлечь меня из сомнений?

73 de EA8AM
    Добрый день,
    посмотрите личные сообщения.

High Power
    Поблагодарил
    112
    Добавьте пожалуйста в базу последнюю активность UA1ATD/P. Не могу выбрать Name of the Island