Этот диплом можно было выполнить за 3-4 дня, не напрягаясь. Даже на одних итальянцах:s12:
Вид для печати
Скачал, посмотрел, печатать не стал. У меня уже есть такое, "черное пятно в светлой жизни" - диплом RAEM. На стенку не повесить, а в папку - чернил жалко. Пусть в файле ... Иначе - следов не останется...:s7:
Но, всплеск активности - налицо: 110385 участников (или связей :s7:) Мой номер - 6497. А сколько ещё соискателей...?
73!
Молодцы итальянцы, организовали мощную активность на всех континентах со спецпозывными (и не только), с лайфстримом, что-то не припомню похожего мероприятия. Здесь шапками не закидаешь, типа у нас лучше, факт есть факт. Особенно понравился "вес" связей, за CW QSO 10 очков, SSB 5 очков, PSK и RTTY 3 очка, FT8 и FT4 2 очка, считаю справедливым такое распределение.
Так то можно. десять QSO телеграфом и диплом, хватило ОДНОГО дня - утром пять китайцев, с обеда - итальянцы. Да, и ДВА диплома: общий за всё и второй за одну Моду и один диапазон. А другие Моды, а , диапазоны. Сан то диплом ОДИН, ничего не даёт, а вот собрать бы все 24! (24, это без цифры, а так бы и ещё как минимум добавилось бы восемь).
Время: не особо. Китай начинает появляться в 10-11 местного, Италия заканчивается ближе к 18-ти. С 14 до 17-ти соседний пацан играет на компьютере (пока родители на работе, а пацана вычислил по смене в школе и по выходным, там "график" меняется), сеет помехи на всех диапазонах S7-9, а потом самому надо по хозяйству, да перекус попадает. Нет, упёрто всё время не просидеть, иначе удовольствие перерастёт в обузу.
- - - Добавлено - - -
Посмотрел анонс. Появились новые референции и 50 лет чему то (кому то) и два юбилея по 100 (не в одной посуде), примечательно долгоиграющие, за итальянского футболиста и какого то их музея до конца года, немецкий до лета. Интерес не появился - долго ждать
Распечатал, краски не жалко. В рамку не вставлял, сложил в альбом.
Вложение 351171
Как раз для этого и устроили данное мероприятие . Любители всех мод излучения и просто сидения у радио с открытыми логом кластером и программой FT8 и прочих радио забав в шеке ! Для тех , кто никогда не участвует в CQ CONTEST , а просто по охотится и крутит диапазоны . Охота один из видов мужского занятия . Темп зова станций не падал до последних часов и минут .И так весь месяц ! Считаю проект такого масштаба по выше чем CQ WW . Думаю будут еще пару лет такое запускать , особенно в год WRTC . Оператор UP7WWA . Спасибо кто позвал !
Я так начинал. сработал на общий диплом, захотелось повысить рейтинг, стал собирать позывные, но чувствую медленно продвигаюсь по таблице, переключился на всех подряд. Выскочил один диплом за диапазон, потом другой - и понеслось... Там надо подобрать, там подтянуть (аппетит во время еды - так говорят). А уже напоследок перешёл на SSB - опоздал. Кое что есть но губу раскатывал на большее. :s7:
- - - Добавлено - - -
Спасибо за спасибо!
Я хоть узнал прохождение на соседей (и земляков) и по времени и по диапазонам. Спасибо!! До встреч!
Вложение 351217
Тоже неожиданно увлекло. Только из за невнимательного прочтения условий, прошляпил 8 дней НГ каникул. Собирал только уников. Ну и работу никто не отменял..
Спасибо, Казахстану отдельное!))
В 2015, 90 лет IARU. Тогда было ещё круче. Даже от СРР был свой диплом. В 2025 - 100-летие. Думаю, будет ещё активнее.
Сейчас испанцы отмечают 100-летие своей лиги.
Вложение 351220
Вложение 351221
Ну для охотников за дипломами, очень даже ничего получилось. Получилось выполнить условия 15 Ваттами, без напряга пару-тройку дней и готово.