Сообщение от
RA3XEV
Дорогие друзья, товарищи! Не хочу давать какую-либо оценку, хочу высказать своё сугубо личное мнение. Можете соглашаться или нет, но на то и форум. Читая ветку, складывается мнение, что все сводится только к получению диплома. Но основная цель Мемориала - это почтить память наших отцов, дедов, прадедов, победивших в Великой Отечественной войне, нашим ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, полководцам, почтить их Подвиги, отдать дань уважения. А мы всё про дипломы. Каждая мемориальная станция, работающая в Мемориале - это наша история, это память. Неужели все работают ради дипломов??? Я снимаю шляпу перед операторами мемориальных станций, которые работают с памятных мест, с мест боёв и сражений, работают в честь наших великих полководцев и Героев, операторами, которые отвечают мемориальным станциям и поддерживают их работу, которые наблюдают за работой мемориальных станций (SWL). Лично у меня нет цели получить диплом. Я работаю в меру своих сил и возможностей. Диплом, как мне кажется, это своего рода бонус за активность. И каждая связь - это тоже дань уважения нашим Героям. Что касается Hamlog, то тут уже многое сказано. Владельцы данной платформы уехали в другую страну, в страну, которая с нами воюет. Они живут по законам этой страны. Это их выбор. А вот оргкомитет Мемориала почему-то не учёл при подготовке, что данная платформа (Hamlog) не под юрисдикцией России - это вопрос к оргкомитету. Но, хоть и с опозданием, информация на сайте СРР по решению дипломных программ СРР и Мемориалу "Победа-79" на сайте СРР есть. Что касается удаление аккаунта с Hamlog - это дело каждого. Не хочу это обсуждать. Так что Мемориал - это святое и я считаю, что нам нужно более теснее сплотиться и достойно отработать в Мемориале, невзирая на все трудности.