Ну да. Укажите, укажите, укажите, укажите... Затрахаешься всё указывать.
Вид для печати
Праздник с утра на Салехардской позиции RP79ZAM не задался( ACOM 2000 жёстко уходил в защиту.
Антенный анализатор у усилителя только подтвердил, что нужно идти на антенное поле.
Подключившись напрямую к антенне - то же самое. Заменил балун на запасной, измерил - стало норма.
В перерывах между работой в эфире и обедом разобрал балун и все встало на свои места. Балун 800 Вт. маловато для ACOM 2000.
Всех с праздником, днём радио! Всем толстых, жирных DX и безотказной работы аппаратуры.
P.S. Форум сам поворачивает фото, я не виноват)
Всегда интересно было узнать, что в мозжечке у некоторых, которые позволяют себе вольности в эфире, использующие позывные типа
"RP79KILLERS" и "IAM RU KILLER" в FT8...?
Пьяный угар? Не думаю. Потому, как регулярно видны эти, с позволения сказать "позывные". Может в постоянно протекающем запойном угаре ?
И ведь некоторые зовут и обмениваются рапортами и ведуться на ЭТО! Зачем ?
Насколько надо быть конченым, чтобы не понимать, что если бы не ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА, то в лучшем случае, твои предки бы были
куском хозяственного мыла рейха, а тебя не существовало бы вовсе.
Впрочем, медицина тут бессильна. Увы.
Это не пьяный угар,а преднамеренная попытка очернить историю Великой Победы в лице России(т.к. она правоприемница СССР).Мы в приграничной полосе постоянно сталкиваемся с отдельными личностями,мешающими работать в эфире.Постоянные маты и враждебные высказывания.С той стороны границы уже не новость позывные,прославляющие УПА,Бандеру и прочий контингент.
Давайте так. Страна должна знать своих "ГЕРОЕВ"
Вот скан на сегодня таких 15 человек. Думается, что это повод для руководства местных РО СРР ходатайствовать перед ГЧРС о лишении лицензии.
Вложение 355781
контраргумент, лишающий любые претензии оснований - почему к началу мероприятия не было официального списка СПС?
Это так, просто пища для ума.
Виноваты в этом две стороны, третья просто воспользовалась нерешительностью одной и шаткой позицией другого. В итоге пали обе стороны.
В FT8 видимо не все знают, что нельзя провести qso между двумя RP79 из-за ограниченности ее возможностей, поэтому постоянно пытаются это делать, чем мешают работе. Прошу это учитывать.
Список был и есть. Достаточно было скачать Распоряжения СРР с номерами 2 и 3. Там весь список СПС с позывными управляющих операторов.
Посмотрел сейчас тоже эту страницу со скриншота. Активность ограничилась первым мая. А ниже там есть споты, в которых, в частности, радиолюбители указали, что эта радиостанция - PIRATE.
Согласен с мнением, что QSO проводились на автомате, но там в списке есть и SWL. Не знаю как другие, но я всегда проверяю SWL-лог из FT4/8 перед загрузкой на онлайн-сервисы, чтобы вот такие "СПС" туда не попали точно.