получен RP79W Дата выдачи: 25.04.2024 Действительно до: 10.05.2024
подавали 19.04. , думаю все кто подал на СПС получат к 1 маю.
Вид для печати
получен RP79W Дата выдачи: 25.04.2024 Действительно до: 10.05.2024
подавали 19.04. , думаю все кто подал на СПС получат к 1 маю.
Подскажите как добавить позывной в HAM LOG что бы прописать команду которая будет работать ?
Александр, когда на хамлоге все запустится, то "Мы команда" (позывной там должен появиться), далее "Управление", далее "Операторы", далее "Добавить оператора"
Позывной мемориала "Победа" добавится без вашего участия в ваших "Мои позывные". Ну и в "Мы команда", естественно. После выдачи ГРЧЦ.
Михаил, спасибо, раньше вроде по другому все работало. Позывной получен, но добавить сам я его не могу. Видимо он добавится автоматом позже.
А у них юбилейная станция работает с 1 мая по 28 мая https://daily.hamweekly.com/2024/04/...-world-war-ii/
Прошу прощения. Радио это хобби от основной работы..... Почти сутки на HAMLOG внес EV79M как временный, под основным позывным EW1W. В положении СРР УТВЕРЖДЕН. Оформляю позывные к Победе не один год. Утвержден в Белоруской Гос. инспекции электросвязи, позывной и разрешение в базе можно проверить. Можно ли получить согласование с администратором HAMLOGa. Не хочется ждать до последней минуты. Завтра выезд и подготовка позиции, хотелось уже подключать комманду. .... Спасибо за понимание.
Напишите на почту support@hamlog.online и продублируйте в чате на самом хамлоге
Однако, сайт ГРЧЦ замер на дате 22 апреля 2024.
А скрин сделан сегодня (26 апреля) в 15:10 MSK.
Вложение 355231
Соответственно, и в Hamlog новые позывные RP79 даже не заносятся.
А до 1 мая - в РФ всего один рабочий день.
Так что - до последней минуты?
--
"Такой хоккей "...
Андрей, мне самому стало интересно, что творится и чем закончится в этой госструктуре. Поскольку запрошенный на мемориал "Победа" позывной RP79KAF повисел на сайте ГРЧЦ в указанном разделе, да исчез. Кроме того мною параллельно были поданы еще две заявки, кроме мемориальной. Для мероприятия в мае и дополнительный для обучения (из серии RY). Дозвонился по горячей линии. Напомнил и про сроки, и про оставшиеся рабочие дни. Оператор на линии Анжелика созвонилась с начальником отдела, что занимается рассмотрением заявок и выдачей разрешений (позывных). Выяснил следующее:
1. Не волнуйтесь, с поданными документам все в порядке, оформим в установленные сроки.
2. Смотрите в "Заключения", там все появится.
3. Про это окошко на сайте ГРЧЦ, почему там ранее позывной RP79KAF был, а теперь исчез:
Вложение 355235
Сведения туда вносит не ГРЧЦ, а Роскомнадзор, куда они тоже отправляют заключения о выдаче разрешений.
ГРЧЦ за инфо в этом окне не отвечают. Вдобавок функция эта находится в тестовом режиме.
----------
Собственно все по существу вопроса. Остальное ... домыслы, наверное, и выводы на их основании. Чтобы их было меньше, нужно связываться с Роскомнадзором. Мои попытки дозвониться туда закончились на 10-й минуте. Подумал, а что я смогу выяснить? И что они смогут сделать в оставшиеся неск. предпраздничных дней... И нажал красную фишку на мобильнике ((
Тем, кто получил лицензию, но она не появилась в означенном окне - остается ее вручную отправить на хамлог. А там уж как получится...
А вот про это в официальном положении Мемориала Победа-79 не упоминается.
Но! Лицензия на позывной есть.
Поработаем. За Победу!
Эфир открыт, а формализм уже потом придётся искоренять.
Вложение 355241
В "Поддержка" есть: support@hamlog.online
Тезка, сюда, наверное.
Женя, добавь RP79SVY на HAMLOG....