Страница 57 из 64 ПерваяПервая ... 747505152535455565758596061626364 ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 855 из 947
Like Tree1063Спасибо

Тема: Мемориал ПОБЕДА-80

Администратор Аватар для RM6LA
    Поблагодарил
    2668
    С удовольствием традиционно поработал в мемориале. На майские выезжал в деревню на восток области (RO-32, на границе с RO-34, ~400 км), начинал там, закончил уже дома, в Ростове. В деревне один трансивер, невысокая дельта на 40, неплохо работавшая и выше, дома тоже "босиком", правда трайбендер на ВЧ и W-8010 на 80-40.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20250501_172159.jpg 
Просмотров:	15 
Размер:	1.21 Мб 
ID:	369403

Связей немного, около 200, но с учётом смены QTH, 6-часовой дороги, домашних мероприятий, считаю, что вполне нормально.
    Самый большой тормоз, конечно, это был перенос в лог деревенских связей.

Название:	IMG_20250504_082626.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	1.33 Мб 
ID:	369404

Всё пришлось вбивать вручную, с частотой, да ещё и время корректировать, но ничего, иногда полезно, так сказать, вспомнить молодость

Впечатления очень хорошие, активность отличная, много молодых голосов, много станций из стран СНГ (слышал даже нескольких украинцев), чувствуется, что народ работал от души.

Logradio, честно говоря, тоже порадовал. Вот прям не ожидал. Да, ещё не всё гладко, есть шероховатости, но для первого раза результат просто великолепный!
    Москва ведь не сразу строилась, вспомните, сколько ЛЕТ шлифовался хамлог, а тут logradio сразу раз - и взлетел!
    В общем, скажу честно - ожидал худшего, и был приятно удивлён.

Спасибо организаторам за огромную, тяжёлую, неблагодарную и невидимую работу, но они её сделали на совесть!

Спасибо участникам за активность!

С Победой!
    Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
    (Большой Энциклопедический Словарь)

© RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ ::
    http://cq6l.ru ::

Радиолюбитель
    Поблагодарил
    1659
    Цитата Сообщение от RA1WU Посмотреть сообщение
    Так у них свой мемориал, обхохочешся ))
    У многих СПС время действия позывного не ограничено временем действия Мемориала.
    По Вашему, закончился Мемориал, закончилась и память о героях?

Very High Power
    Поблагодарил
    1658
    Поэтому и написал, что у организаторов обозначено время.
    Дело не в том, что закончилось память о героях.
    Должны же соблюдаться какие-то правила или их нет?
    Вы на красный переходите дорогу?

Standart Power
    Поблагодарил
    1009
    Цитата Сообщение от RO9O Посмотреть сообщение
    мемориал кончился а парни еще трудятся на 7074 FT8
    184045 -3 1.0 1155 ~ CQ RP80TWG
    184230 1 0.1 2179 ~ IU1CYA <RP80MMK> R-16
    184400 -14 -0.0 636 ~ CQ RP80GD
    184445 -19 0.1 482 ~ CQ RP80J
    Спустя более 2-х часов подошел к одной из этих станций на 40-ке. Он еще отметил, что принимает на уровне местных станций. Как только я сказал, что Мемориал закончился 2 часа назад, он сделал вид, что не понял, типа у него помехи и попрощался... Ему кто-то продублировал мое сообщение с очень приличным уровнем, но он сделал вид, что не слышит и продолжил звать... Мне тоже еще хотелось поработать спецпозывным, но я понимал, что после окончания Мемориала Победы связи не зачтут моим корреспондентам.

погулять вышел... Аватар для RA3QH
    Поблагодарил
    308
    Цитата Сообщение от RA1WU Посмотреть сообщение
    Поэтому и написал, что у организаторов обозначено время.
    Дело не в том, что закончилось память о героях.
    Должны же соблюдаться какие-то правила или их нет?
    Цитата Сообщение от RC9YK Посмотреть сообщение
    Мне тоже еще хотелось поработать спецпозывным, но я понимал, что после окончания Мемориала Победы связи не зачтут моим корреспондентам.
    Имеет право работать,но как правильно написал Александр эти связи не идут в итоги Мемориала...В разрешении на СПС стоит дата окочания действия но не время

Standart Power Аватар для R3WW
    Поблагодарил
    97
    Цитата Сообщение от RO9O Посмотреть сообщение
    мемориал кончился а парни еще трудятся на 7074 FT8
    184045 -3 1.0 1155 ~ CQ RP80TWG
    184230 1 0.1 2179 ~ IU1CYA <RP80MMK> R-16
    184400 -14 -0.0 636 ~ CQ RP80GD
    184445 -19 0.1 482 ~ CQ RP80J

Уже не первый раз поднимается этот вопрос, и мы тоже продолжаем работать RP80TW так как свидетельство разрешаем нам работать данным позывным до 00.00 10 мая.
    Связи, которые проведены после завершения мемориала, не пойдут в зачет соискателям диплома ПОБЕДА, но зато пойдут в зачет любителям рда или просто тем людям, кто очень хотел провести именно с нами qso. так как мы находимся на границе сразу двух рда KU-25 и KU-32
    Наша команда, в которую входят и состоявшиеся люди и студенты и школьники, не просто выезжает к мемориалу на Тепловских Высотах, это северный фас Курской дуги, в этих местах установлено очень много памятников, связистам, артиллеристам, танкистам, саперам, очень много братских могил, и наша команда, от нашего базового лагеря, постоянно организовывает радиальные, пешие, выходы к памятникам, где происходит возложение венков, разворачиваем полевые антенны, работаем в эфире и рассказываем о подвигах совершенных в этих местах.
    И вот лет 10 назад, точно не помню, в одном из таких выходов, я проводил qso и ко мне подошел RA1ZP, и когда узнал, что мы работаем от памятника саперам, рассказал нам очень пронзительную историю. Оказывается его отец воевал в этих местах, был сапером и они, на мотоциклах, выдвинулись на встречу прорыву немцев в количестве 300 танков, ползали по полю и прям по ходу движения устанавливали мины, они все погибли. но прорыв остановили.
    Лаврушин, его фамилия, инициалы не помню, если кому интересно, пороюсь в архиве найду все данные и фото.
    Его отец, похоронен в этой могиле, мы нашли его имя на памятнике, возложили цветы, сделали фото и отправили ему. Вы не представляете сколько было слов благодарности, после его рассказа, очень трудно было подобрать слова, в эфире долго стояла полная тишина, мне показалось что даже qrm не стало на этой частоте, после его рассказа.
    Я писал об этом случае, может кто то их присутствующих даже об этом и вспомнит.
    По счастливой случайности, я нашел письмо, я не буду уже исправлять написанный текст, просто прикреплю цитату с письма

"Большое спасибо Вам Анатолий за связь с места захоронения моего отца, геройски погибшего 10 июля 1943 года ...Мне рассказал участник боёв местный житель , что саперы ( мой отец сапёр) обвязывали себя минами и гранатами и бросались под фашистские танки и подрывали их. 10 июля было сожжено 300 танков противника. Это повлияло на ход событий под Курском. В похоронной написано: командир отделения В/Ч 894135 сержант ЛАВРУШИН ГРИГОРИЙ КУЗЬМИЧ уроженец Новосибирской области Сталинского района в бою за Социалистическую Родину, верный присяге, проявив геройство и мужество убит 10 июля 1943 года. Похоронен в братской могиле северная окраина села ПОНЫРИ Курской области. "Памятник сапёрам" Таштагольский военком Стрижевский. Мать не верила и 4 года ещё ждала. Затем вышла замуж за Тимофеева М.С., который увёз нас с сестрой в Семипалатинск. В1953 году он умер. В 1947 году я пошёл в СШ №1 ТУРКСИБА. в 1-ый класс. В 1990 году я пошёл на пенсию по первому списку в 50 лет. Так как работал с радиоактивностью на Семипалатинском ядерном полигоне и приравнен по указу Назарбаева к участникам ВОВ. Получал льготу. При переезде в РФ (родился в Новосибирской области) дважды принимал гражданство и потерял льготу т.к. я лицо гражданское, в подразделениях особого риска получив дозу облучения 35 С3В и мне не положено как непосредственному участнику испытаний Я.О. и как пострадавшему от этих испытаний
    Семипалатинск( ныне Семей) не включён в перечень населённых пунктов Черномырдина и Касьянова и закон Путина не работает для Семипалатинцев. Казахстанские волнения вынудили уехать. Направили из посольства в Самару где ни работы ни жилья. В Ульяновске сказали, что работы и жилья нет. Земля у них кончилась для постройки и вот я на крайнем Севере. .Проработал здесь 13 лет, Зарабатывал полярки 5 лет. и 2 года не хватило до Северного стажа, чтобы попасть под переселение. Но из Еврохима, что в Москве пришёл приказ убрать всех пенсионеров.... Надежды на отселение в среднюю полосу нет, да и возраст в августе 9 числа будет 73 года. Вот в кратце моя биография.Вот такие мои дела Анатолий. Сестра и старшая дочь в Семей, сын в Москве. мать похоронил в1994 г. в Семей отец под Поныри. Мы с женой в Ковдоре. Две дочери тоже в Ковдоре живут отдельно от нас. 73! Александр."

Название:	IMG_1776.JPG 
Просмотров:	8 
Размер:	1.37 Мб 
ID:	369418
    Последний раз редактировалось R3WW; 10.05.2025 в 08:30.
    Анатолий R3WW радиоклуб "СПОРАДИК" ex: RD3WAY RZ6AYC UA6-101-813

Standart Power
    Поблагодарил
    61
    Цитата Сообщение от RA3QH Посмотреть сообщение
    Имеет право работать,но как правильно написал Александр эти связи не идут в итоги Мемориала...В разрешении на СПС стоит дата окочания действия но не время
    Тут есть один нюанс.
    Если открыть ПРИКАЗ от 12 января 2012 г. № 4 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБРАЗОВАНИЯ ПОЗЫВНЫХ СИГНАЛОВ ДЛЯ ОПОЗНАВАНИЯ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ", то в нем зафиксировано:

VIII. Образование позывных сигналов для опознавания
    радиостанций любительской и любительской спутниковой служб
    8.6.5. позывные сигналы временного использования образовываются для опознавания любительских радиостанций;
    8.6.5.4. участников мероприятий, организуемых общероссийской общественной организацией радиолюбителей, зарегистрированной в установленном порядке и являющейся членом международного союза радиолюбителей, на основании заявления организатора мероприятия, в соответствии с положением о проводимом мероприятии, из блоков позывных сигналов:
    RP00A - RP99Z и/или RP00AA - RP99ZZ только для мероприятия "мемориал "Победа";

То есть, по смыслу этого приказа указанные позывные выдаются ТОЛЬКО для мероприятия Мемориал "Победа". Другими словами, работа этими позывными вне Мемориала является не вполне корректной.
    Или нет?

Very High Power Аватар для LZ1ZF
    Поблагодарил
    838
    Итоги участия команда LZ80ZZ в мемориале „ПОБЕДА 80“

Установлено всего 14708 QSO’s. Все связи будут подтверждены на 100% по логу и QSL’s выписанные от руки (LZ1ZF) будут отправленны через LZ QSL бюро.

Приняли участие следущие операторы: LZ1BJ Боян, LZ1NK Николай, LZ1ON Димо, LZ1ZF Гошо, LZ2HT Иван, LZ2UW Краси, LZ3DC Драго, LZ3HG Теньо и LZ2HI Емил.

Название:	LZ80ZZ (5).jpg 
Просмотров:	9 
Размер:	117.7 Кб 
ID:	369420

Связи с LZ80ZZ засчитываются на все дипломы клуба "Рыцари неба": https://hamlog.online/club/nebo/

Big Gun Аватар для RV3MP
    Поблагодарил
    2946
    Было круто! Огромная благодарность всем участникам и организаторам!
    Увы, по ряду уважительных причин не получилось отработать от "звонка до звонка", но что есть - то есть.
    Прохождение не очень радовало. Практически полное отсутствие мобильного интернета создавало трудности.
    Команда RO3M работала позывным RP80MS.
    Кроме обязательных бумажных QSL которые вышлем через бюро... (это не быстро).
    Принято решение поощрить самых активных корреспондентов традиционными вымпелами!
    Всем, кто провел 5QSO с RP80MS (повторы разные диапазоны/модуляции) - вышлем бесплатно памятный вымпел.
    Заявка в произвольной форме мне на почту rv3mp@mail.ru
    Обязательно укажите ФИО, почтовый адрес (индекс, город, улица, дом... или А/Я).
    Цитата Сообщение от RM6LA Посмотреть сообщение
    много молодых голосов
    Отдельные условия для молодежных коллективов.
    Маленьким операторам достаточно 1QSO. Вымпел будет отправлен каждому+ 1 на клубный позывной.
    Обязательно укажите имя оператора в заявке.
    Например, станция RP80AM провела с нами связей 5 разными операторами = 6 вымпелов с меня.
    Есть ещё одна категория достойных радиолюбителей постоянно участвующих в наших выездах/активностях.
    Для них, вышлю вымпелы "без предупреждения и заявки".
    Крайний срок приёма заявок 18.05. Не тяните! Нужно знать тираж печати.
    ----------------------
    Ещё раз! Всех в праздниками и Днем Победы!
    73!

Standart Power Аватар для R3WW
    Поблагодарил
    97

Название:	WhatsApp Image 2025-05-10 at 10.59.27.jpeg 
Просмотров:	21 
Размер:	481.0 Кб 
ID:	369421

High Power Аватар для RZ1A
    Поблагодарил
    2435
    Не буду больше вас утомлять фото (они почему-то перевернутые). Вчера на местах боев за прорыв блокады Ленинграда, установили поклонный крест (и освятили с батюшкой) в районе рабочего поселка номер 7 (торфоразработки). Именно на этом месте встретились бойцы двух фронтов Ленинградского и Волховского. Погода у нас холодная и травка еще не выросла. Хорошо видны окопы, воронки и множество осколков и снарядов. Черные копатели уже во всю работают. Кругом свежие копанки.
    Пообщались в поисковиками. Там много моих друзей. Обменялись опытом проведения мероприятий ПАМЯТИ. У нас Мемориал, у них ВАХТА ПАМЯТИ. У нас уже закончилось, а у них еще 2 недели копать. Показал им нашу тему на сайте. Они ребята продвинутые. Как я раньше писал, один из них хорошо знал Я. Лаповка. Их мнение. Такие Мемориалы нельзя проводить сидя в креслах и уткнувшись в комп. Приглашают нас в свои лагеря (поисковиков) . Создадут нам условия для работы в эфире и сами приобщаются к этому делу. Знаю, что многие радиолюбители давно уже считают что проведение Мемориалов в таком формате как сейчас, давно уже потеряли смысл.
    Активно поработав 1 и 2 мая и выполнив базовый диплом, я сразу уехал к поисковикам. Вот там жизнь!!!!

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от LZ1ZF Посмотреть сообщение

Установлено всего 14708 QSO’s. Все связи будут подтверждены на 100% по логу и QSL’s выписанные от руки (LZ1ZF) будут отправленны через LZ QSL бюро.

Приняли участие следущие операторы: LZ1BJ Боян, LZ1NK Николай, LZ1ON Димо, LZ1ZF Гошо, LZ2HT Иван, LZ2UW Краси, LZ3DC Драго, LZ3HG Теньо и LZ2HI Емил.

Связи с LZ80ZZ засчитываются на все дипломы клуба "Рыцари неба": https://hamlog.online/club/nebo/
    вы ребята МОЛОДЦЫ

SWL Аватар для R3T-100
    Поблагодарил
    2361
    Цитата Сообщение от LZ1ZF Посмотреть сообщение

Гошо, Приветствую !
    Спасибо за работу в Мемориале <Победа 80>
    Убедительно прошу подтвердить мое наблюдение на сайте hamlog.online
    Это очень просто Всего одну кнопочку нажать <CFM SWL>
    ... бумажную карточку LZ80ZZ тоже хотелось бы получить Сможете отправить по почте в Россию ?
    Мои наилучшие пожелания Вам ) С Победой!
    Евгений

Название:	QSL-LZ80ZZ-R3T-100-02 May 2025-16_29.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	1.27 Мб 
ID:	369428

Радиолюбитель
    Поблагодарил
    1659
    Цитата Сообщение от R3T-100 Посмотреть сообщение
    Сообщение от LZ1ZF

Гошо, Приветствую !
    Спасибо за работу в Мемориале <Победа 80>
    Убедительно прошу подтвердить мое наблюдение на сайте hamlog.online
    Это очень просто Всего одну кнопочку нажать <CFM SWL>
    ... бумажную карточку LZ80ZZ тоже хотелось бы получить Сможете отправить по почте в Россию ?
    Мои наилучшие пожелания Вам ) С Победой!
    Евгений

Приходят иногда такие. Но что там подтверждать?
    Где корреспондент, с которым работал Гошо?
    Научитесь, наконец, правильно заполнять карточки SWL.

SWL Аватар для R3T-100
    Поблагодарил
    2361
    Цитата Сообщение от UA4FIF Посмотреть сообщение
    Вы про эту HQSL конкретно, любезный ? Или невнимательно взглянули и сразу свой грозный пост набирать поспешили ???
    Извольте поясните

Название:	QSL-LZ80ZZ-R3T-100-04 May 2025-10_07.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	1.25 Мб 
ID:	369429

Стоваттник Аватар для RW4C
    Поблагодарил
    2816
    Цитата Сообщение от UA4FIF Посмотреть сообщение
    Так всё же видно - карточка для болгарской станции, которая работала с UG4A. Все бы QSL от наблюдателей такие были.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_20250510-160431.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	282.7 Кб 
ID:	369430