Страница 54 из 64 ПерваяПервая ... 444474849505152535455565758596061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 796 по 810 из 947
Like Tree1063Спасибо

Тема: Мемориал ПОБЕДА-80

High Power
    Поблагодарил
    1217
    Цитата Сообщение от UA3IQN Посмотреть сообщение
    Да коллега, увы вы правы, вся эта деятельность под светлым предлогом скатилась к тупому намолачиванию связей.
    К сожалению, так и есть. Позавчера проводил занятие с детворой, вещали мемориальным позывным... За полчаса 2 человека подошло, зато рядом станция из Казахстана работала, там нескончаемая толпа зовущих. Может, нас не так громко слышно, но уверенно. Ребятам обидно было, специально учили в честь кого работали.
    За себя я вообще молчу. Бывает по несколько минут подряд в пустоту вещаешь, а рядом толпа зовущих на станции Казахстана, Беларуси... Мемориал превратили в тупую охоту за дипломами и если станция дает очки только на общий диплом Победы, то она малоинтересна нашим соотечественникам. Европейцы активнее зовут, чем наши станции...

Бывает, не часто, но бывает, что после минут CQ в пустоту подходят сразу 2-3 станции. Быстро отвечаешь первому, кого выделил, в надежде ответить остальным, но через 10-15 секунд уже никого... Зато, за станциями из поссоветского пространства минутами стоят и ждут своей очереди. Про то, что настраиваются прям на твоей частоте, я уже молчу. Это, видимо, для многих стало уже нормой. Как и то, что нужно без перерыва долбить свой позывной, мешая проводить связи, когда отвечаешь конкретной станции... Ну, и много других нюансов...

В любом случае, большое спасибо всем, кто не проходит мимо и старается соблюдать радиолюбительскую этику! Всех с днем Великой Победы!

Standart Power
    Поблагодарил
    241
    С Победой! Александр, не все так однозначно. Зовешь наши мемориальные станции по 20 раз, а они тупо не слышат. Или еще хуже передают и принимают как курица лапой. Вообще не очень понятно, как таким станциям выдали лицензии на работу в Мемориале. Только одна станция на которую можно равняться это мемориальная станция из Тулы. Ребята периодически зачитывают с некоторым артистизмом об обороне города Тула. Очень интересно их послушать. Они и в предыдущие годы так делали. Молодцы! Что касаемо ребят из Казахстана и Белоруссии. Они работают очень профессионально - быстро и качественно. Явно готовились к Мемориалу. За ваших ребят очень обидно.

Коротковолновик Аватар для RA3III
    Поблагодарил
    999
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_2025-05-08-15-19-54-346_com.yandex.searchapp-edit.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	917.1 Кб 
ID:	369375

Сегодня 80 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне и борьбе с нацизмом на международном уровне. Этот Юбилей станет важной вехой в истории нашей страны, ведь Великая Победа — это не просто событие прошлого, а часть нашей национальной идентичности и гордости. Это не просто военный триумф — это символ стойкости, самопожертвования и национального единства.

Светлая память и низкий поклон всем кто приближал день Победы!
    Мой дедушка, Михаил Иванович, дошел до Берлина и вернулся домой только в 1947 году.
    С Днём Великой Победы!!!
    Всем добра, мира и единства!

High Power
    Поблагодарил
    1217
    Цитата Сообщение от RW3AG Посмотреть сообщение
    С Победой! Александр, не все так однозначно. Зовешь наши мемориальные станции по 20 раз, а они тупо не слышат. Или еще хуже передают и принимают как курица лапой. Вообще не очень понятно, как таким станциям выдали лицензии на работу в Мемориале. Только одна станция на которую можно равняться это мемориальная станция из Тулы. Ребята периодически зачитывают с некоторым артистизмом об обороне города Тула. Очень интересно их послушать. Они и в предыдущие годы так делали. Молодцы! Что касаемо ребят из Казахстана и Белоруссии. Они работают очень профессионально - быстро и качественно. Явно готовились к Мемориалу. За ваших ребят очень обидно.
    Есть такие, не спорю, но таких меньшинство. Среди наших станций тоже многие работают профессионально и с ними приятно проводить связи.

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2241
    Цитата Сообщение от RW3AG Посмотреть сообщение
    Только одна станция на которую можно равняться это мемориальная станция из Тулы. Ребята периодически зачитывают с некоторым артистизмом об обороне города Тула. Очень интересно их послушать.
    RP80T

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2025-05-09_10-38-38.png 
Просмотров:	67 
Размер:	1.75 Мб 
ID:	369377

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    341
    Цитата Сообщение от RC9YK Посмотреть сообщение
    . Мемориал превратили в тупую охоту за дипломами и если станция дает очки только на общий диплом Победы, то она малоинтересна нашим соотечественникам. Европейцы активнее зовут, чем наши станции...
    Вот это точно.Так ещё и разгром устроили,что им дипломы не выдают,кого то обвиняют,что не вовремя.Девять дней для выполнения,их можно получить спокойно,без суеты.Сегодня последний день мемориала,а уже практически ни кто не работает.Хотя именно 9 Мая должен быть самый пик,а не 1 Мая.Дипломы выдаются,практически я уже все получил.

- - - Добавлено - - -

Ну вот все, и выполнены, и получены.

Very High Power
    Поблагодарил
    1720
    С праздником!
    Расшифруйте пожалуйста начало и конец мероприятия:

Начало мероприятия:
    01.05.2025 03:00:00 (+03:00)
    Окончание мероприятия:
    09.05.2025 17:59:59 (+03:00)

Standart Power
    Поблагодарил
    168
    Добрый день! Поздравляю всех с великим праздником - Днём Победы! Праздник, действительно, великий и очень значимый. Это наша история.
    Хочется тоже поделиться впечатлениями о работе в Мемориале Победа-80. Читаю посты на ветке форума и не со всеми могу согласиться. Такое складывается впечатление, что некоторые не читали Положения о Мемориале, не читали целей и задач Мемориала. Не хочется всё это цитировать, скажу своими словами. Основная цель - это отдать дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, Великим Полководцам, все они Герои, почтить память, вспомнить основные вехи, события, где проходили основные сражения. Это не соревнование. Еще раз, это Мемориал. Насчёт дипломов. Тут читаешь некоторых радиолюбителей и складывается впечатление, что их основная цель работы в Мемориале - это дипломы. Дипломы любой ценой. А ведь диплом - это, как бонус за работу. И выполнить его несложно. А скажите мне, а если бы не было дипломов, а были бы только мемориальные станции, то что и работать с ними не нужно??? Здесь набрасываются на разработчиков платформы logradio, все шишки на них. А я хочу им выразить огромную благодарность за то, что они взялись за это, за то, что они потратили своё время, силы и средства. И пусть что-то было не совсем так, но я уверен, всё будет хорошо и всё получится. Про себя могу сказать, что я работал не за дипломы. Я даже не считал сколько у меня мемориальных станций. А еще могу сказать, что я один из операторов мемориальной станции RP80GV. И как оператор этой станции лично провёл около 800 связей телефоном и телеграфом. И хочется ответить тем, кто жалуется, что они 20 раз вызывали и им не отвечали. Не отвечали, значит не слышали. У меня были случаи, когда на НЧ диапазонах при тресках и помехах + 20 db приходилось в прямом смысле "выскребать" станции. На ВЧ тоже самое. Проход оставлял желать лучшего. Были моменты, когда вызывающая станция просто уходила в глубокое QSB. И это я еще молчу про тех, кто ставил несущую на частоте или просто мешали, передавая всякую чушь или оскорбления. Поэтому всех, кого услышал и кого смог принять, ответил. У меня тоже были были случаи, когда вызывали 2-3 станции, пока отвечаешь одной, другие пропадали. Ну и что? Я на это не обращал внимание. Видимо они подходили позже. Хочу и по поводу мастерства сказать. Такое впечатление, что некоторые путают Мемориал с соревнованиями. Не надо забывать, что на мемориальных станциях работали операторы с разным уровнем подготовки. Работало много детей, молодёжи, наверняка работали и начинающие радиолюбители. И это, считаю правильным. Они тоже почувствовали себя причастными к этому святому празднику и тоже внесли свой вклад в Мемориал. И не надо их осуждать за "кривую" передачу, за то, что они где-то могли растеряться или переволноваться. Ладно, это моё личное мнение, так сказать мысли вслух.
    До конца Мемориала осталось чуть более часа и, как итог, хочется сказать, что, на мой взгляд, Мемориал удался. Поэтому огромное спасибо организаторам, огромное спасибо операторам всех Мемориальных станций за их активность, низкий поклон всем ветеранам и труженикам тыла - это в честь Вас мы работали и Вам посвящён этот Мемориал.

Standart Power Аватар для RV6ANI
    Поблагодарил
    302
    Поздравляю всех с великим праздником - Днём Победы! Участвую в Мемориале! Подскажите где посмотреть список выданных специальных позывных сигналов с буквенным идентификатором события? На QRZ.RU и QRZ.COM нет информации по многим позывным.

Standart Power
    Поблагодарил
    74
    Мемориал Победа-80
    Сроки проведения
    Начало: 00 ч. 00 мин. UTC 1 мая 2025 г.
    Окончание: 14 ч. 59 мин. UTC 9 мая 2025 г.

https://logradio.ru/ham/events/memor...-letiya-pobedy

радиволюбитель Аватар для RX6AOB
    Поблагодарил
    216
    Окончание написано 18:59:59 (+03),если UTC,то в 21 мск ?

Standart Power
    Поблагодарил
    413
    Цитата Сообщение от RC9YK Посмотреть сообщение
    К сожалению, так и есть. Позавчера проводил занятие с детворой, вещали мемориальным позывным... За полчаса 2 человека подошло, зато рядом станция из Казахстана работала, там нескончаемая толпа зовущих. Может, нас не так громко слышно, но уверенно. Ребятам обидно было, специально учили в честь кого работали.
    За себя я вообще молчу. Бывает по несколько минут подряд в пустоту вещаешь, а рядом толпа зовущих на станции Казахстана, Беларуси... Мемориал превратили в тупую охоту за дипломами и если станция дает очки только на общий диплом Победы, то она малоинтересна нашим соотечественникам. Европейцы активнее зовут, чем наши станции...

Бывает, не часто, но бывает, что после минут CQ в пустоту подходят сразу 2-3 станции. Быстро отвечаешь первому, кого выделил, в надежде ответить остальным, но через 10-15 секунд уже никого... Зато, за станциями из поссоветского пространства минутами стоят и ждут своей очереди. Про то, что настраиваются прям на твоей частоте, я уже молчу. Это, видимо, для многих стало уже нормой. Как и то, что нужно без перерыва долбить свой позывной, мешая проводить связи, когда отвечаешь конкретной станции... Ну, и много других нюансов...

В любом случае, большое спасибо всем, кто не проходит мимо и старается соблюдать радиолюбительскую этику! Всех с днем Великой Победы!
    Ну не знаю, RP80SR минимум 2 QSO в минуту и только Российские стfнции в SSB, про цифру вообще молчу, еле успевал отвечать.
    В SSB 32 минуты 42 QSO с нашими.

QRP
    Поблагодарил
    1
    Цитата Сообщение от RV6ANI Посмотреть сообщение
    Поздравляю всех с великим праздником - Днём Победы! Участвую в Мемориале! Подскажите где посмотреть список выданных специальных позывных сигналов с буквенным идентификатором события? На QRZ.RU и QRZ.COM нет информации по многим позывным.
    https://srr.ru/obshhestvu/pobeda/

Very High Power
    Поблагодарил
    1720
    Да вот читаю другие всякие анонсы, информацию и расписание
    работы соревнований, экспедиций и везде указывают время
    в понятном понимании. Слов нет....

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Владимир 48 Посмотреть сообщение
    Мемориал Победа-80
    Сроки проведения
    Начало: 00 ч. 00 мин. UTC 1 мая 2025 г.
    Окончание: 14 ч. 59 мин. UTC 9 мая 2025 г.

https://logradio.ru/ham/events/memor...-letiya-pobedy
    Там не так написано

My world DX Аватар для UA3YY
    Поблагодарил
    475
    Цитата Сообщение от RA1WU Посмотреть сообщение
    Да вот читаю другие всякие анонсы, информацию и расписание
    работы соревнований, экспедиций и везде указывают время
    в понятном понимании. Слов нет....

- - - Добавлено - - -

Там не так написано
    Мы Победу отмечаем по московскому времени, все наши наступления тоже по мск планировали.
    Мемориал Победа -80 не соревнования, так что можно было Мемориал привязать к московскому времени.