Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 148
Like Tree181Спасибо

Тема: RDA Contest - Вопрос ребром

Big Gun
    Поблагодарил
    2960
    Скорее всего Роман опасается попасть под санкции если включит эти территории в свою программу и в положение о контесте.

Standart Power Аватар для ER1MF
    Поблагодарил
    1112
    Цитата Сообщение от RC9YK Посмотреть сообщение
    то нужно просто бойкотировать участие в РДА.
    может не стоит раскачивать лодку в которую вы перебрались?

Standart Power
    Поблагодарил
    129
    В любом случае, если не будет никаких подвижек с его стороны и детские отговорки, то нужно просто бойкотировать участие в РДА.
    Добавьте "по моему мнению"...

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1787
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    а какое отношение к RDA Contest имеют почтовые отделения и банки.
    Это один из аргуменов, что "Еще время не настало. Пусть мирная жизнь сначала наладится как надо, а РДА подождет.. ".
    Есть же такие мнения, и все их слышали в разных темах.
    Тоже, имеющее право на озвучивание.
    Как и боязнь возможных санкций.
    Есть и более радикальные мнения, которые озвучивать не хочется, но каждый думает и о них..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы

Very High Power
    Поблагодарил
    2403
    то нужно просто бойкотировать участие в РДА.
    Не самое, мягко говоря, умное решение.
    Надо разговаривать и находить компромиссные решения, а не становиться в позу в виде бойкота.
    Ситуация не однозначна.
    Говорите с Романом и только через общение с ним получится необходимый результат.

High Power
    Поблагодарил
    450
    Цитата Сообщение от RA6SA Посмотреть сообщение
    Когда говорят о переходном периоде не имеют ввиду радио, там о любительском радио ничего не сказано и об РДА также
    Сергей, полностью вас поддерживаю.
    В текущей ситуации, любая солидарность с Россией требует определенной смелости, даже не смотря на контроль части Запорожской и Херсонской области ВС РФ. Искренне вас поддерживаю. Уверен, что с Россией вам будет лучше. Очень хочу, работать с вами в тестах и принимать правильный номер РДА и региона. Спасибо вам за вашу позицию.

Very High Power
    Поблагодарил
    922
    Не понимаю некоторой агрессии а сторону RC9YK. А что Александр не так высказался? Здесь посоветовали прежде чем обсуждать эту тему, сначала вступить в "профсоюз" RDA. Т.е. если в соседней ветке, на этом же форуме, обсуждается тема дипломов ARRL - значит все, кто принимает участие в том обсуждении, обязательно должны быть членами профсоюза ARRL? Так что ли?
    Есть закон о территориальных и муниципальных объединениях (округах) на новых территориях. То, что есть на данный момент. Есть решение МинЮста и МинЦифры. Есть решение ГРЧЦ (считай - РКН) об образовании позывных сигналов. Что ещё нужно? Люди работают оттуда активно. Понятно, что в зависимости от конкретного района оперативная ситуация может быть разной, иногда всё решают именно военные. И понятно, что это может решаться на местах. Но всё-таки - чего ждёт программа RDA? Ждёт пока некоторым тамошним радиолюбителям и остатка жизни может не хватить для её активации? Действительно странно как-то это всё выглядит.

Big Gun Аватар для UA8U
    До 25.09.22. г.Полысаево Кемеровская обл. С 25.09.22. Юргинский р-он, Кемеровская обл.
    Поблагодарил
    5253
    Цитата Сообщение от UA9KAA Посмотреть сообщение
    Скорее всего Роман опасается попасть под санкции если включит эти территории в свою программу и в положение о контесте.
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Как и боязнь возможных санкций.
    О каких санкциях идёт речь? Как это коснётся конкретно владельца программы RDA? Он, что в списке Forbes ? Конфискуют яхту на Багамах? Конфискуют ......? Не пустят в .....? А может и правда он боится всё это потерять?

High Power Аватар для RX4HB
    Поблагодарил
    308
    О каких санкциях идёт речь?
    Вдруг поместят на "миротворец"... а-а-а-а-а-а-а-а!

Very High Power
    Поблагодарил
    1412
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    ... примет ли эти номера судейская программа и переварит ли контест-логгеры? И главный вопрос, будут ли эти районы в таком виде new-one? Или зачтутся ли эти районы по итогам теста на диплом после 01.01.2026. А многим RDA соискателям этого хотелось бы...
    Это зависит от: РУКОВОДИТЕЛЯ РДА - и дипломной программы, и ТЕСТА.
    При желании - и программу подстроят, и зачтут...

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    Считаю что ничего, кроме негативного эффекта эта тема иметь не будет, т.к.
    - программа РДА - частная программа, и как владелец программы решил, так и будет.
    - ТС так и не ответил на вопрос: а какова позиция Романа?
    - если действительно есть желание что-то сделать, то нужно для начала наладить контакт с Романом и попытаться понять его позицию в этом вопросе.

Лично от себя - я не понимаю, почему в программу РДА по сих пор не добавлены новые территории, но наверное есть какая то причина? Так вот от нее и нужно отталкиваться, чтобы получилось что-то.
    Считаю, что сам факт обсуждения, положительного эффекта не даст, но дельные предложения, есть надежда, могут быть услышаны. Или, не услышаны.

Любитель радио Аватар для RA9MX
    Поблагодарил
    7086
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    Ждёт пока некоторым тамошним радиолюбителям и остатка жизни может не хватить для её активации?
    А соискателям хватит? До последней реформы, у меня оставалось меньше 20 районов сработать до ALL, теперь-27, из них больше десятка-это ипеня на востоке страны, какая на фиг активация там сейчас, про что вы пишите, кто будет активировать, часть нового списка, если его сейчас создавать, будет виртуальной, или вы что думаете, что кто-то поедет активировать Никополь, Краматорск, или Херсон?!
    Роман прав, когда поставил ситуацию на паузу!

Просто любитель. Аватар для RV9UDO
    Поблагодарил
    1156
    О каких санкциях идёт речь?
    Хм... rda для хозяина это прежде всего бизнес. А это оплата дипломов, досок... и массовость теста, в том числе из-за бугра. И неизвестно, как аукнется включение новых (не признанных там) территорий (а реакция точно будет). Как известно - в современном мире всё просто так, кроме денег.
    Ну а номерки... ну а что номерки... пускай передают хоть что. В конце концом, это просто хобби (игры).

High Power
    Поблагодарил
    450
    Цитата Сообщение от RA9MX Посмотреть сообщение
    А соискателям хватит? До последней реформы, у меня оставалось меньше 20 районов сработать до ALL, теперь-27
    Это что за местечковый эгоизм? Вот всегда знал, что радиолюбители сугубо индивидуалисты. Есть программы, типа IOTA в которых вообще нельзя все острова сработать, ну просто невозможно получить ALL и ничего, люди в это играют. И много кто играет. Здесь, когда речь идет о радиолюбителях, которые открыто высказали свою позицию в Новых Территориях, хотя прославлять Россию на международной арене. Говорить, у меня было 20, стало 45, по-моему не правильно. Хотя я вас понимаю.

Итог! Единственное, что может быть преградой - "отвал" в таком случае части европейских соискателей, которым покажется это не справедливым с их точки зрения. Но и они вернуться - Крым же пережили. ИМХО

Very High Power
    Поблагодарил
    1412
    Альберт, "Вы сделали моё утро"(с). Не смешите народ, и не пишите всякую чушь. P.S. Илья, прошу прощения за написанное. Но пройти мимо невозможно.
    А ТЫ собери всю волю в кулак... и иди, себе, коль не понимаешь, что законодательного присвоения РДА номеров ... никто и не ждёт
    Двадцать раз сказано: РДА программа и тест это НЕ ГОСУДАРСТВЕННАЯ, и даже НЕ СРР-овская затея.
    Пока Роман внятно не объяснит САМ - ни от президента, ни от Думы ждать нечего.
    Выдают права, СНИЛСы, аттестаты, проездные билеты ... оттуда РАБОТАЮТ ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ РАДИОСТАНЦИИ с легальными российскими позывными и с ЛЕГАЛЬНЫМИ же украинскими! И, если, они хотят принять участие в РДА тесте - никто не в праве им в этом отказать.
    Вопрос у них один: что с номерами районов.
    Не я придумал: давать номер тот, который был. (Или спокойно, или срочно, расписать по-новой) (Оргкомитет теста).
    Не я придумал: позывной - RA/UT...
    Это значит очень многое.
    Но, нужно всё сделать, чтобы наши люди из Новороссии, БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ и ОГЛЯДОК смогли работать в тесте. С полноценным зачетом.
    И, чтобы, UA8U тоже получил зачет всех (ех)украинцев.
    А сделать - не так много: см. п. №1.73!

- - - Добавлено - - -

Альберт, "Вы сделали моё утро"(с). Не смешите народ, и не пишите всякую чушь. P.S. Илья, прошу прощения за написанное. Но пройти мимо невозможно.
    А ТЫ собери всю волю в кулак... и иди, себе, коль не понимаешь, что законодательного присвоения РДА номеров ... никто и не ждёт
    Двадцать раз сказано: РДА программа и тест это НЕ ГОСУДАРСТВЕННАЯ, и даже НЕ СРР-овская затея.
    Пока Роман внятно не объяснит САМ - ни от президента, ни от Думы ждать нечего.
    Выдают права, СНИЛСы, аттестаты, проездные билеты ... оттуда РАБОТАЮТ ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ РАДИОСТАНЦИИ с легальными российскими позывными и с ЛЕГАЛЬНЫМИ же украинскими! И, если, они хотят принять участие в РДА тесте - никто не в праве им в этом отказать.
    Вопрос у них один: что с номерами районов.
    Не я придумал: давать номер тот, который был. (Или спокойно, или срочно, расписать по-новой) (Оргкомитет теста).
    Не я придумал: позывной - RA/UT...
    Это значит очень многое.
    Но, нужно всё сделать, чтобы наши люди из Новороссии, БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ и ОГЛЯДОК смогли работать в тесте. С полноценным зачетом.
    И, чтобы, UA8U тоже получил зачет всех (ех)украинцев.
    А сделать - не так много: см. п. №1.
    73!

Very High Power
    Поблагодарил
    922
    А соискателям хватит? До последней реформы, у меня оставалось меньше 20 районов сработать до ALL, теперь-27, из них больше десятка-это ипеня на востоке страны
    Сергей, где-то это я уже слышал. Ах да, по DXCC Honor Roll. Мол если официально на карте мира даже появится какая-то новая страна, даже с признанием ООН к примеру, я лично буду против её включения в программу DXCC. А вдруг я её не сработаю, и мой рейтинг по Honor Roll слетит вниз к чертям. Не-а, этого я допустить не могу. Нельзя, пусть всё остаётся как есть, на веки вечные. Это моё собственное ЭГО, так что ли?

какая на фиг активация там сейчас, про что вы пишите, кто будет активировать, часть нового списка, если его сейчас создавать, будет виртуальной, или вы что думаете, что кто-то поедет активировать Никополь, Краматорск, или Херсон?!
    Любой здравомыслящий человек не поедет. Даже не поедет куда-нибудь в поля под Волноваху например, потому что разминирование некоторых территорий может длиться ещё не один десяток лет. Если об этом идёт речь. А если речь о другом - так можно в дипломной программе сделать какие-то оговорки. Внести это в условия, было бы только желание.

Роман прав, когда поставил ситуацию на паузу!
    Это дело Романа конечно. Ему, как автору частной программы, может что-то и видней. Но Роман читает форум, в том числе и эту тему наверняка. Думаю мог бы уделить нам немного времени и аргументированно расставить все точки над "и". Мы лишь здесь высказываем своё мнение, у всех нас оно может отличаться. Вот так и формируется оценка именно общественного мнения.