-
21.11.2007, 07:16 #1
- Поблагодарил
- 103
ТВ и интернет через спутник
Интересуюсь этой темой, так как практически ничего о ней не знаю.
Вопросы.
1. Как объеденить эти два вида, что бы были меньше затраты. Или одна тарелка или один тюнер и т.д..
2. Так как спутники разные будут, можно самому изготовить поворотку и где узнать направление и высоту спутника, его частоты и т.д., эти данные вроде вводятся в тюнер.
3. Можно это все сделать самому с вашими подсказками, или не мучатся и и отдаться на милость профи, которые берут до 30% от стоимости железа?Владимир
-
21.11.2007, 08:23 #2
Для начала думаю надо определиться что бы Вы хотели смотреть. Сделать лучше всего это здесь http://lyngsat.com/ Самый лучший форум по теме SAT http://zenith-pro.com/forum/index.php Исходя из ваших предпочтений и оборудование придется подбирать. Если устраивает просмотр ТВ на компьютере то можно платку Skystar 2 или 3 прикупить. Будет и интернет спутниковый и ТВ.
-
21.11.2007, 09:39 #3
На самом деле не чего сложного куча описаний если немного разбираетесь в компе то сложностей не будет,брать можно с одного спутника через постейший делитель на Skystar и на рессивер при условии что в транспортном потоке есть транспондер интернет лично я беру с ABS-1 помимо инета имею около 30 открытых каналов ТВ
-
22.11.2007, 06:31 #4
- Поблагодарил
- 103
Это хорошо что ничего сложного.
Просмотр ТВ на компьютере не устраивает, должно быть отдельно.
Я собираюсь использовать поворотную тарелку, значить смогу принимать все спутники, а что смотреть потом определимся.
Они у меня есть на бумажке, только там нет их данных. На lyngsat.com я уже был, смотрел.....
Меня интересует как правильно рассчитать параболу для поворотки??.
У кого есть прога, то мой локатор KN56SO
Из ресивера я могу управлять антенной (это на тот случай если я куплю поворотку), а параллельно с компа можно будет??
И есть вроде внешние USB ресиверы для компов. На сколько они лучше или хуже??Владимир
-
22.11.2007, 11:45 #5
По настройке полярки и т.д. рекомендую форум http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/
-
22.11.2007, 13:38 #6
- Поблагодарил
- 1
UT2FF, сходите по ссылке что дал rtty, там действительно можно найти всё. Именно инфа от туда помогла мне разобраться что и как работает.
Пока порекомендовал бы с повороткой не заморачиваться. На данный момент оборудование довольно быстро дешевеет. я имею ввиду головки и тарелки.
Возможно устроит вариант с тремя-четырмя головами на одной тарели через дайсик. Так же в природе есть двух/четрырёх/восьми выходовые головы, позволяющие раздать сигнал нужному количеству приёмников независимо от нужной приёмнику поляризации и поддиапазона. Только не на всех спутниках это требуется. Следует обратить внимание что теже головы с четырмя выходами бывают двух видов - четыре независимых выхода и четыре выхода образуемые комбинациями от каждой поляризации и поддиапазона. Вторые больше подходят к применению совместно с мультисвичём.
Расчитывать параболу для поворотки не нада. Поворотка автоматически "ходит" по геостационарной орбите от запада и до востока при правильной настройке углов. А углы - прийдётся расчитать/подобрать. И пусть не пугает обязательное требование к строгой вертикальности опоры, главное - её устойчивость и разумное расположение. Хотя для старта очень желательно начинать всё ж с вертикальной. Отконения можно компенсировать при настройке (процесс описан у Альяно).
На этом пока остановлюсь. Задавайте вопросы, если что.73! Анатолий
-
22.11.2007, 19:59 #7
- Поблагодарил
- 103
Да.... там читать не перечитать...
Спасибо за ссылку, есть чем заняться.Владимир
|
Социальные закладки