-
04.05.2008, 01:54 #1
- Поблагодарил
- 0
Регистрация самоделок
Возможна ли она, или я могу работать своим НАМ-позывным, и в машине возить свое свидетельство?
Но вторую станцию (самоделку) я хочу поставитьу родственников в машине, им то как?
-
04.05.2008, 07:20 #2
- Поблагодарил
- 0
Правилами регистрации РЭС и ВЧУ не ограничено, что могут быть зарегистрированы только РЭС, изготовленные "промышленным" способом, поэтому зарегистрировать самодельную радиостанцию, в принципе, возможно.
Решениями ГКРЧ, при выделении полос радиочастот, определяются условия их использования и если посмотреть эти Решения то выходит, что самодельное РЭС можно зарегистрировать только для любительских диапазонов.
Поэтому ответить вопрос не зная на какой диапазон частот (номинал частоты) Вы хотите зарегистрировать РЭС, нельзя.
Добавление:
Если судить по подразделу форума "Всё про Си-Би (Citizen's Band) радиосвязь. Обсуждение Си-Би техники и проблем, связанных с её эксплуатацией. Другие вопросы по Си-Би.", то регистрация самоделки Вас интересует для Си-Би. Это гражданский диапазон и в нём Решениями ГКРЧ использование самодельных РЭС не предусмотрено.Последний раз редактировалось Igor-UGG; 04.05.2008 в 10:44.
|
Социальные закладки