-
17.06.2006, 18:18 #1
Микро электродрель
зашел в чип и дип, там куча дрелей появилась. В частности приглянулся китай по двести рублей... 11 и 14 тыщ оборотов, от 12 вольт питаются, маленькие, довольно легкие, под сверла крепление какое-то странное немного.. без блоков питания ...
мож кто имел дело с такими, стоит быть "скупым" в этом случае?
Или может что-то другое или в другом месте взять, всмысле микродрельку :-)
Подскажите плз!
-
18.06.2006, 08:09 #2
- Поблагодарил
- 0
Если брать, то только из нашего движка с станочком. Бывают как в чипе, так и на радиорынках, как в комплекте, так и по отдельности. Патрон придется брать отдельно, но это не проблема, т.к. в продаже они имеются.
-
18.06.2006, 12:05 #3
- Поблагодарил
- 0
моторчик можно взять дпр, дпм ...понравившейся мощности, хорошие моторчики есть в старых струйных плотерах - мощный с высоким моментом и не большой
,патрончики к ним продают на разные диаметры валов примерно по 70 р патрон и набор цанг от 0.1 до 5 мм
А в чипе и дипе мне только стойка понравилась(200р.) - пластмасоовая( но красивая и хорошо сделана, легко зажимается в ней любой моторчик , на ручку опускания приделак кнопку включения , с боку подвесил маленькую лампочку для подсветки , блок питания собрал в корпусе комьютерного блока питания и поставил его под эту станинку - получился закончиный станочек .
Думаю еще сделать маленький "пылисосик " чтобы когда плату сверлишь пыль сразу уберал из зоны сверления .
А вот вопросик еще - давно как то видел на сайте кубанских радиолюбетилей
схемку регулятора для микродрели - сначала вал вращается медленно но при появлении нагрузки начинает врощятся с большими оборотами .
Была собрана на 2 транзисторах , сейчас не могу найти толи удалли толи ...
-
18.06.2006, 18:16 #4
- Поблагодарил
- 0
Статья наз. "Smart Drill" и лежит на http://www.cqham.ru/smartdrill.htm
-
18.06.2006, 18:53 #5
Ребят, а сколько по деньгам выходит эта наша со станочкам на рынках?
|
Социальные закладки