Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Ключ

Без позывного
    Поблагодарил
    0

Восклицание Ключ

Вообщем дело такое. Есть сервер, которым постоянно пользуется много народу, но он зависает, в том числе и в выходные. Стоит он в офисе где работаю, и ребутаю его соответственно при зависании, только по будням днем. Соответственно всем облом на выходных если он завис. Пришла идея сделать ребут сервера через мобильный телефон, т.е звонишь - сервер ребутается. Проведя небольшие эксперименты на своем компе понял что нужно ключ, диодный либо транзисторный (может даже сложнее). У меня есть совсем немного знаний в этой области и на практике их оказалось недостаточно, поэтому прошу помощи у вас.
    Возможно ли сделать такой ключ и если да, то помогите со схемой.
    Тестером померил: на кнопке reset сопротивление 12 кОм, 2,5 В.На телефоне при звонке на вибратор подается напряжение в 1 В, сопротивление 30 Ом.

Very High Power Аватар для RA3POD
    Поблагодарил
    10
    можно. и очень просто. могу нарисовать как. самое простое - низковольтное реле заместо вибратора. и контакты реле заместо кнопки ресет

а можно небось плату купить с хардовым ребутом. у меня на видеонаблюдении такой ребут есть. если комп завис то плата его ребутит через проводок

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    спасибо.буду очень признателен если нарисуешь, хотя в принципе понял что к чему.само реле можно купить или его нужно паять? и как тебе удобнее отправить мне рисунок? на мой взгляд с телефоном куда меньше мороки чем с проводками

Поблагодарил
    10
    а как ты реле спаяешь7 только покупать
    рисунок мылом
    а шо за провода7 я имел ввиду что наверно должны быть платы так нзываемые - воч-дог. она вставляется в PCI слот и от нее идет проводок к материнке туда куда приходит кнопка ресет. и все. все само будет ребутиться. проводки я имелл ввиду только внутри системника - от платы к матери

QRP
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от FLYING
    а можно небось плату купить с хардовым ребутом. у меня на видеонаблюдении такой ребут есть. если комп завис то плата его ребутит через проводок
    Интересная платка, я о такой неслышал, можно поподробнее - модель, изготовитель?

а мы тут вышли из данного положения иначе - маленькая самописная программка весит в трэе и подает на компорт импульсы (1Гц примерно), а на компорт повешали реле с задержкой, пока импульсы идут - подзаряжается конденсатор и держит реле. При зависании импульсы прекращаются, конденсатор разряжается и отпускает реле, реле ресетит маму.

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    просто никогда с этим не сталкивался, вот и подумал что просто проводок разузнаю ...

ну раз реле просто продается, то остается его лишь купить.если еще подскажете модель то радости моей предела не будет.а так была важна принципиальная часть-дальше разберусь.большое спасибо.и еще.существует ли опасность для материнской платы или телефона при реализации данной схемы?

Леонид, очень интересное решение.респект.но телефон уже разобран, а люди в ожидании.так что раз уж начал свое - доведу дело до конца.

Поблагодарил
    10
    да любое реле. придеш в магазин и скажеш - мне реле с обмоткой на как можно меньше вольт. на мсамый маленький ток контактов

Цитата Сообщение от RA0CEQ
    Интересная платка, я о такой неслышал, можно поподробнее - модель, изготовитель?
    да не знаю. я вообще такого не видел, чтоб чисто вочдог был. я гипотетически. наверняка есть чтонить такое

а видеонаблюдение - сайт iss.ru или ком. одно из самых самых

Very High Power Аватар для RA4HRA
    Поблагодарил
    757
    Извините, что не отвечаю на поставленный вопрос, но если сервер зависает - все-таки лучше выяснить причину этого зависания - почитать логи сервера и ее ликвидировать.
    Есть команда Windows shutdown которую можно запускать либо по графику, либо удаленно, через терминал...

Вобщем, лечить лучше причину, а не следствие.

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Flying спасибо еще раз.как все законцу и проверю отпишусь

А сервер игровой, зависает от большого количества клиентов, и от его неидеальности - неофициальный и бесплатный.машины для такого дела лучше нету покачто, так что будем обходиться так.ну а ребутать сервер постоянно по графику конечно выход, но все равно не дело - и пользователям дискомфорт и ресурс попусту исчерпывать незачем.

Very High Power Аватар для RA4HRA
    Поблагодарил
    757
    Цитата Сообщение от mixsoft
    А сервер игровой, зависает от большого количества клиентов, и от его неидеальности - неофициальный и бесплатный
    Тогда понятно... Тут выбирать не приходится...

Радиолюбитель Аватар для R3D-209
    Поблагодарил
    3617
    самое простое решение увеличить память и мощность БП.
    73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    сегодня сходил в магазин радиоэлетронных деталей и понял, что продавцы там совсем не консультанты. как оказалось, мало того что они не знают ничего о реле, так у них еще и справочников нет никаких. модель им подавай, а они сажут есть у них или нет.ээххх ....
    пошарил немного в справочниках и помотрел у них в прайсе.нашел кое какие низковольтные реле.теперь вот вопрос - а какой параметр реле наиболее важен и решающь? сопротивление, ток срабатывания или рабочее напряжение? интуиция подсказывает что ток, но я не уверен.т.е мне теперь нужно померить какой ток идет на вибраторе при звонке телефона и выбрать реле у которого ток срабатывания меньше или равен этому значению, или всеже просто найти реле у которого рабочее напряжение равно напряжению на вибраторе? может ли реле сработать если ток срабатывания (рабочее напряжение) больше чем на вибраторе, и если да то на сколько больше может быть это значение?

Поблагодарил
    10
    вам надо минимальное напряжение. ток не важен. если это кончно не амперы. на вибратор ток идет немалый - сотни милиампер, так как там двигатель с малым количеством витком. так что про ток не парьтесь. у маленьких релюшек ток обмотки не большой как правило. протянет телефон.

так что ищите на минимальное напряжение.

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    А я так мыслю ,что если подцепляться к сотовому то надо собрать простейшую схемку из 5 вольтовой РЭСки и транзистора типа кт315, РЭСку запитать от штатной 5 вольтовой сети системника(т.е споять цепочку клейма +5(красный провод на любом шлейфе питания) - рэс-колектор 315го - эмитер315 на корпус. на базу побать сигнал с сотового через 200 ом, корпус сотового на корпус системника).Ну а контакты реле подсоединить к кнопке ресет.
    Но можно еще проще

Поблагодарил
    10
    не, ну можно, но только не все ж так могут.
    этому товарищу видимо сложно. зачем ему голову то забивать. учиться паять надо с детства, а так просто этому не научишсо