-
11.06.2002, 20:41 #1
- Поблагодарил
- 0
Подскажите путь чайнику со стажем
Привет всем!
Посоветйте, кто имеет время и опыт, с покупки какой УКВ аппаратуры начать путь в радиолюбители? В далекие 60-е годы радиохулиганил через приставку к вещательному приемнику. Схемку Юный техник публиковал... Смотрю на эфир как на место общения жизнерадостных людей. Интернет мне из-за проблкм со зрением все меньше подходит. Вот и подумываю в радиолюбители.. Слушаю на даче по выходным радиолюбителей через Волну-3 и Р-309. Антенна луч 20 метров . С позывным тоже буду оформляться штатно.
ВасиличЪ из ЕкатеринбургаВасиличЪ
-
12.06.2002, 05:09 #2
- Поблагодарил
- 309
Идеальным вариантом, на мой взгляд, было бы приобретение Вами импортной CB- радиостанции с SSB режимом и выходной мощностью - 10вт. Дополнив такую станцию плавной расстройкой в пределах одной сетки можно успешно работать на 10-метровом диапазоне. Антенну мы с Вами подберём и обсудим в следующей встрече. Успехов.
-
12.06.2002, 07:01 #3
- Поблагодарил
- 0
Привет, UN7CI.
Спасибо за отклик и совет. А нет ли все-таки варианта покупки аппаратуры, которую не надо переделывать?
ВасиличЪ
-
12.06.2002, 17:59 #4
- Поблагодарил
- 309
Привет! Такие СВ- радиостанции выпускаются с названием президентов США. Примерная стоимость такой новой- 300-400 долларов и мощность до 30вт. Конечно альтернативой является пробретение БУ- дёшево и проверено. Помимо успешной работы в эфире на 10-метровом диапазоне у Вас появится возможность работать на CB/SSB участке, который живёт почти круглые сутки и Вас ждут уникальные связи и знакомства. Расслабиться и поболтать FM можно в сорококанальной сетке (не забудьте, что 20канал- канал только общего вызова) с любителями со всего СНГ. На 10-метровом диапазоне FM Вас ждут приятные сюрпризы работы через репитеры, позволяющие проводить QSO с зарубежными радиостанциями с ретрансляцией на 144 и 430 мГц. (не забудьте, что частота 29,600- частота только общего вызова). И, наконец, на частотах РЛ спутников - своя жизнь... .Желаю успеха.
-
12.06.2002, 19:22 #5ПырГость
Здорово ,ВасиличЪ !не слушай всякую фигню ! Тебе лепят , как пионеру ! Давно уже прошли времена всех однодиапазонных аппаратов вообще и Си-Би в часности. тебе начинают парить , дескать , будет у тебя 4-ая категория и десятки тебе за глаза ! А десятка то своё доживает в этом цикле ! И работать на сибишной машине с её дискретными дырьями - сущая ж*па ! Да и ЧМ-СиБи медленно и верно умирает( причём не из-за Солнца , а так - наигрался народ и бросил (кто в серьёзное КВ не ушёл ) ) Так что необходимость наличия вседиапазонного КВ аппарата - факт бесспорный ! По поводу разрешённых для категории диапазонов - получай 4-тую и смело работай на всех !!! Ты не пионер ? Не отмороженный ? Не пьянь синяя ? Ну и всё отлично ! Настоящего радиолюбителя на пути к эфиру не должны тормозить тупые условности и неработающие бесполезные инструкции !!! Страшно нарушать ? Забей ! Щаз кто то сильно правильный заплачет - но таких "нарушителей" - море , и никто им ничего не сделает , и слава Богу потому , что оставь одних "законников" - и протухнет радиолюбительство без свежих кадров ! Короче самый дешёвый (но не самый плохой ) вариант - DI ! Их как грязи , можно найти тыщи за полторы-две , а то и даром ! А если есть бабло - то тогда ващще всё в шоколаде! PS :Я-то тут разорался и только сейчас заметил , что спрашивал ты не про КВ , а про УКВ-аппаратуру ...
-
13.06.2002, 10:28 #6ua1osmГость
Задорнов правильно говорит: энергии у нашего народа - хоть отбавляй. Отсутствует вектор ее приложения.
-
13.06.2002, 10:32 #7ua1osmГость
Василичу, если он живет в Ебурге:
пишите мне в приват,
предложу УКВ железо.
pbx@sns.atnet.ru
-
13.06.2002, 19:24 #8
- Поблагодарил
- 0
Привет, UN7CI!
Если я правильно понял, то речь идет о канальной аппаратуре. Так? А позывной штатный нужен?. А то у нас в ЕКБ базарят по четырехцифровым кодам...
ВасиличЪ.
Привет, ПЫР!
Ну ты азартно... впариваешь.... Решил начать с получения позывного. Побывал сегодня в Связьнадзоре, взял бланки, купил у них инструкцию. Главный вопрос ко мне был о месте покупки радиостанции. Обрадовались, когда сказал, что нет у меня ее. Посмотрим. Может они что-нить и впарят. Я люблю землянику со сливками, но помалкиваю. Жду, клгда они скажут, что любят.
ВасиличЪ.
Привет, ua1osm!
Я в ЕКБ. А что там у тебя есть? Я на конфе паривык обсуждать...
ВасиличЪ.
Привет хозяину конфы!
А конфа мне не очень... Много графики, нет возможности вести диалог внутри темы, время местное все путает, . А эта дискриминиция про начинающего... Может и привыкну.
А ТАМ привычнее пока. http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl?
ВасиличЪ.
-
13.06.2002, 21:10 #9ПырГость
Здорово ! Это опять я ! По-поводу заполнения графы "Зарегистрированная любителиская аппаратура" - аппаратов много , но далеко не все они занесены в реестр связьнадзора , а кто знает , какая машинка попадется , где , да по какой цене ...Хватай да беги... Поэтому , чтоб не мучиться, существует практика оформлять всё подряд как самоделки(это я к тому , что ни одну сибишку при получении любительского позывного не зарегистрируют) У меня , например , ТМ-261-ый кенвуд , 718-ый айком да портативка ментовская все зарегистрированы как один самодельный трансивер ...
-
14.06.2002, 04:54 #10
- Поблагодарил
- 0
Привет, Пыр!
Похоже на то, что фирмА за самоделку у меня не пройдет. Люди там новые... Подожду их предложений, а потом буду изворачиваться.
ВасиличЪ.
-
14.06.2002, 12:41 #11
- Поблагодарил
- 2
РЧЦ рулит !
Обидно стало за самого себя, да уж...
Но это было раньше.
Последний раз редактировалось CO2040; 30.09.2003 в 18:09.
Свободный оператор
-
14.06.2002, 14:12 #12ua1osmГость
Да чего мне комментировать...Позвоню Путину, да и все. Авось он радиолюбителем станет и наведет порядок...
-
16.06.2002, 04:22 #13
- Поблагодарил
- 70
by ua1osm
Путин - наведёт порядок ? Смешней не куда. Да вроде как и радиолюбитель он. Информация из Инты(точно не помню) проскакивала. Порядок наведёт только КГБ !!!
....извиняюсь за оффтоп
-
16.06.2002, 12:55 #14
- Поблагодарил
- 0
СО, объяснте мне, как истинный хозяин декаметрового спектра, как это аэропорт "Пулково" осмеливается вещать на почти "свободной" частоте 6621 кГц АМ? И передают всякую чушь - погоду в аэропортах всего северо-запада? Они ведь, гады, могут помешать приснопамятному Ваське из Задрочинска обсуждать "скрещение гениталий"!!
Впрочем, вы, СО, не так давно сами зарекались заниматься пропагандой - аль забыли?Последний раз редактировалось Drix; 16.06.2002 в 13:53.
-
16.06.2002, 13:50 #15
- Поблагодарил
- 0
И вообще, СО, поглядите, как был задан вопрос – человек желает стать РАДИОЛЮБИТЕЛЕМ, и при этом хочет общения. А еще сразу оговаривается, что хочет оформить официальный позывной. Я почему то уверен, что не будет человек с такими начальными условиями, а в особенности КУПИВШИЙ Инструкцию, покупать Р-140 и выходить на 6666 кГц. Что касается работы на всех диапазонах имея 4-ю категорию – с моей точки зрения это не такое уж и нарушение, хотя подобное категорически запрещает наша Инструкция.
Не совсем понятны проблемы с регистрацией аппаратуры – я не знаю, насколько состоятелен ВасиличЪ, то если у него есть проблемы со зрением, то лучше на самом деле купить аппарат, УВ3ДИ совсем неплохой вариант, особенно на тот период, когда человек разберется, надо ли ему «все это», и для чего, собственно, надо. Самодельную аппаратуру зарегистрировать совсем не сложно, тем более, что при «проверке» аппарата «общественным инспектором» можно вынуть кварцы для диапазонов, где 4-й категории «нельзя», вместе с выходной лампой… А что касается УКВ – как то сомнительно такое начало, разве что как опцию иметь….
А мне очень нравится Е-бург, даже со всей той дурью, которая царила там в советские времена. У меня жена оттуда (училась в 9-й физ-мат школе), сам там был много раз. Правда, последний раз году в 89-м. Помню лозунги «Народ и армия едины», очередь вокруг памятника Ленину за туалетной бумагой (а на памятнике надпись – «все, к чему мы пришли….»), объявления в магазине «мяса нет и не будет» (хотя мяса, как такового, в магазинах не было никогда), и при этом полное отсутствие церквей в городе. Известная мне «Свердловская слойка» продавалась в булочных по той же цене – 12 копеек, но называлась почему-то «Слойка Ленинградская». А особенно порадовал меня фонтан «Каменный цветок» около исторического сквера – он был покрашен «защитной» краской, а на каждом лепестке – серп и молот. Даже моя теща, прожившая в Свердловске всю жизнь, не заметила такой особенности этого фонтана, как впрочем, и не могла вспомнить, когда он последний раз работал. Но как-то город в целом очень милый – до сих пор не упускаю возможности сработать с 9С, всякий раз, как слышу…
|
Социальные закладки