-
19.01.2003, 14:54 #1
- Поблагодарил
- 13
Что Происхдит С Приеммнком.....
ЧТО ПРОИСХДИТ С ПРИЕММНКОМ, КОГДА ПОДКЛЮЧАЕТСЯ АНТЕННА?
ПРИ НЕ ПОДКЛЮЧЕННОЙ АНТЕНЕ УРОВЕНЬ ШУМА ПРАКТИЧЕСКИ ОТСУТСВУЕТ, А ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ НА 160, 80 , 40(НОЧЬЮ) УРОВЕНЬ ШУМА 8-9 БАЛЛОВ. ПРИ ЭТОМ СТАНЦИИ ИДУТ НА +10 +20 дБ.
ЧТО ТО НА РАДИО-76 Я ТАКОГО НЕ ЗАМЕЧАЛ!
ЭТО НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ, ИЛИ В МОЕМ ТРАНСИВЕРЕ ГЕМОРОЙ?
ТРАНСИВЕР ВЫПОЛНЕН ПО СХЕМЕ ДРУЖБА-М, АНТЕНА - DELTA160.
-
19.01.2003, 17:26 #2ПырГость
Шум на 8-9 постоянно на всех трёх диапазонах одновременно ? На всём диапазоне или есть свободные участки ? Пропадает ли днём ?Похож ли на нормальный шум эфира или имеет "искусственное " звучание ?
Возможно , техническая помеха.
-
19.01.2003, 18:29 #3
- Поблагодарил
- 13
Шум днем ослабевает, похож на нормальный шум эфира как на двадцатке!
-
19.01.2003, 22:22 #4UT5UNLГость
GD DR OP!
У меня тоже "Дружба-М", точнее ее модификация - М2 ( с синтезатором Кухарука) при подключенной через согласующее устройство LW 47-48 м на 160 и 80 метрах наблюдается таже картина на S-метре. На сороковке по S-метру ночью картина лучше раза в два. QTH: УКраина,Киев, спальный район города.
Я считаю. что это нормально, если принять во внимание, что специально в данном трансивере никто чувствительность на НЧ не загру***л, в отличие от , например, Лаповка. В Радио-76 чувствительность оптимизирована для НЧ, т.е в отличие от "Дружбы-М" пропорционально понижена. Ну и не забывайте, что Вы подключили полноразмерную Дельту на 160 метровый диапазон. Хотя конечно не исключен вариант , что рядом есть источник широкополосного шума, но здесь Вам правильно Пыр сказал, что нужно понять по окраске шума - это шум эфира или "искусственный" шум.
Если мое обьяснение не полное или несоотвествует действительности - пусть многоуважаемый ALL меня поправит.
Вообще как впечатление от аппарата? У Вас стоит синтез или ГПД? Довольны ли динамикой на НЧ?
Меня иногда забивает сосед из соседнего дома, когда зовет или отвечает япам. (JA). Так как они его слышат обычно с первого раза на его INV.V , и при этом от его сигнала стрелка на индикаторе моего согласуещего устройства отклоняется на полшкалы я полагаю что мощность у него соотвествующая ... ( расстояние между антеннами метров 70). Больше никто пока не забивал ( при отключенном УВЧ естественно ). Включением аттенюатора на НЧ особенно не пользуюсь - динамики хватает ( до тех пор пока не подошел любимый сосед ).
Если будут вопросы по Дружбе - welcome to e-mail: azhytnetsky@yahoo.com.
73!
Alex
UT5UNL
-
19.01.2003, 23:10 #5
- Поблагодарил
- 13
Все один к одному!!!!!!!
Динамики без УВЧ достаточно, но шумы мешают слушать дальнии станции. Уменьшая усиление по пч, картинка выраавнивается не более 5% .
-
19.01.2003, 23:58 #6
- Поблагодарил
- 0
А эти аппараты делали сами или приобретали готовыми?
-
20.01.2003, 01:20 #7
- Поблагодарил
- 13
Я приобретал готовым.
Переделывался модулятор, демодулятор и УМ.
-
20.01.2003, 16:03 #8
- Поблагодарил
- 309
Конкретно по вопросу. Так и должно быть т.к. чувствительность Вашего нового аппарата намного выше и уровень шумов эфира в микровольтах на этих диапазонах соизмерим и даже превышает чувствительность трансивера (чего не скажешь в тупом Радио-76).Это проблема всех нормальных приемников и решается она двумя способами. Первый -искусственно занизить чувсвительность вкл. аттенюатора на входе или уменишить усилениеПЧ. Второй - сделать качественную антенну. Например ,чтоба она была замкнута(рамка) и применить экранированное снижение.
-
20.01.2003, 19:45 #9UT5UNLГость
To Vik: Я тоже приобретал готовым.Но потом пришлось прикладывать руки, так как производитель оставил несколько неприятных хомутов в конкретной реализации. Большинство из них уже позади.
Тo UR4LKO: У Вас синтез? Если да и не "Контур-116" то у меня к Вам будет несколько вопросов по трансиверу.
73!
Alex
-
22.01.2003, 16:55 #10
- Поблагодарил
- 13
Второй - сделать качественную антенну. Например ,чтоба она была замкнута(рамка) и применить экранированное снижение.
У меня Delta-160 запитка у трансивера + 20db аттенюатор.
---------------------------------
Первый -искусственно занизить чувсвительность вкл. аттенюатора на входе или уменишить усилениеПЧ.
А на импортных аппататах так-же??????????
------------------------
Но потом пришлось прикладывать руки, так как производитель оставил несколько неприятных хомутов в конкретной реализации. Большинство из них уже позади.
Я проработал пол года без переделок!!!
У меня хомутов не было, т к мне делали под заказ.
Все что мне пока не понравилось в схеме это:
1. Диодный балансный демодулятор вел себя так что казалось на нем клопов жарят!(шумел, хлопал и стрелял.)
Заменен на пасивный КП303
2. Он-же модулятор DSB формировал очень жосткий сигнал.
Заменен на 174ПС1.
3. В УМе первый трансформатор(бинокль) не пропускал частоту 2,6 МГц и ниже.
Заменено на обычный раздвоитель мощности.
-----------------------------------------
У меня "Контур-116" + верньер 311, с такой конфигурацией я шустрее работаю на поиск!
Хочеться отметить, что 50% инфо взято из этих форумов, 25% из эфира и 25% с остальных сайтов.
Вроде бы все!
|
Социальные закладки