-
27.06.2003, 14:04 #46
- Поблагодарил
- 564
А в нашей "Инструкции по эксплуатации......" прямо запрещено использовать р/любительство для коммерческих вешчей. Вот так!
73! EX8AB (ex UM8QDX)
-
27.06.2003, 19:24 #47
- Поблагодарил
- 0
Собрался было выключать комп.- а тут такая тема!!Что дало мне ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО РАДИО?? В двух словах и не об,яснишь! Во первых, в те далекие 60е,когда мы своими глазами видели в ящике тех, кто побывал ТАМ - это была едва ли не единственная возможность узнать МИР!! А наш ИНГЛИШ.., но всему свое время. Правильно сказал БЕК,общение с НОСИТЕЛЕМ языка, в хорошем смысле! Карта мира в мозгу словно в хорошем HDD, господи, да о компьтерах мы тогда и мечтать не могли! По первым буквам позывного определяли страну,столицу! Что дают сейчас соц. опросы - вы в курсе, выпскники школ НЕ ЗНАЮТ не только своей страны, но и плавают... вообще! Ладно, хватит лирики! Если серьезно, то за эти 35 лет в эфире Я НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛ о выборе своего ХОББИ! Было по разному, были перерывы, но стоило лишь услышвать ЭФИР - и все уходило куда то...! Выросли два сына, поверьте, нет большего счастья для отца, когда его ЧАДА не шляются как неприкаянные, не зная как убить время! Мы вместе паяли, сверлили,жгли р/детали, спорили до одурения...как результат - с начала SWL,а затем получили позывные;RW6ATY/RZ6ATY. Увы, жену к этому делу привлечь не удалось...Сейчас у старшего своя семья,свои проблемы, не знаю как будет дальше, жизнь сейчас ВЕСЕЛАЯ, но тяга к РАДИО не пропала, просто отодвинулась пока на второй план! Но по крайней мере на УКВ работает- по мере наличия свободного времени, а это немаловажно!! С младшим колесим по горам Северного Кавказа, по мере возможности принимаем участие в различных ЭКСПЕДИЦИЯХ, будь то установка репитера или очередной Полевой день! А работа в тестах, когда по 48 часов кряду приходилось сидеть за трансивером...!Кто прошел через ЭТО - тот меня поймет! Итоговый диагноз: зто БОЛЕЗНЬ, причем НЕ ИЗЛЕЧИМАЯ! Или как сказала моя мать..у меня один сын, и тот РАДИОЛЮБИТЕЛЬ!! Извините за столь длинную писанину,кому не интересно - могут пропустить!ВСЕМ ВСЕГО ДОБРОГО В ЖИЗНИ И В РАДИО!!! 73 & DX!! С уважением Вячеслав. RU6AB ex UW6AB.
-
28.06.2003, 16:45 #48
- Поблагодарил
- 73
опыт , мля...
А вот моя первая жена это дело просто не выносила! И скандалы мне были величайшие.
В общем вторая супруга от фразы "QRZ !" просто балдеет.
-
28.06.2003, 18:04 #49Светлана ra9aclГость
Преподаю в радиотехникуме и занимаюсь со студентами на коллективке. Когда вижу с каким трепетом и желанием они работают в эфире, понимаю,что радиосвязь никогда не потеряет своей актуальности. Живое общение в эфире бездушнный Интернет не заменит! 73!
-
30.06.2003, 05:21 #50
- Поблагодарил
- 564
БРАВО, Светлана!!!
73! +15!!!
-
30.06.2003, 16:07 #51
- Поблагодарил
- 10
Автор оригинала Светлана ra9acl
Преподаю в радиотехникуме и занимаюсь со студентами на коллективке. Когда вижу с каким трепетом и желанием они работают в эфире, понимаю,что радиосвязь никогда не потеряет своей актуальности. Живое общение в эфире бездушнный Интернет не заменит! 73!
Я тоже с вами солидарен, Светлана!
88 de ES4TiX!Peter (ES4TIX)
-
30.06.2003, 17:22 #52
- Поблагодарил
- 564
Светлана, а что Вы делаете сегодня вечером?
-
30.06.2003, 17:45 #53
- Поблагодарил
- 26
Автор оригинала Peter, ES4TiX
Конечно, живым голосом общацца приятнее, чем стучать в Аське по клавиатуре...
de ES4TiX!
73 de Serge!
-
01.07.2003, 14:40 #54
- Поблагодарил
- 73
каждому - своё...
Народ! Все мы разные. И у каждого свой взгляд на наше общее увлечение! Да что там говорить: ведь женщины же нам то же разноплановые нравятся И пиво у всех своё любимое! Просто надо уважать друг - друга. И всё получится.
Дамам просьба не принимать сей постинг близко к сердцу!
о YL можно , наверное также сказать. Ну или примерно
-
03.07.2003, 20:27 #55Павел_АГость
Расскажите мне о положительных чертах этого хобби,
завлеките обратно, потому, что я чуствую что выхожу из этого
хотя так не хочется…
to utya
Не мог пройти мимо этой темы, хотя уже сказано достаточно много и точно.
Мне думается, что МИР РАДИО настолько многогранен, что каждый может
найти в нём то, что ему интересно. Если мы говорим о радиосвязи, то как минимум это:
- contesting;
- DX-ing;
- дипломы…
Если в соревнованиях добиться серьёзных результатов сейчас сложно (нужна
и Power и серьёзное антенное хозяйство, подразумевая, что мастерство
не скроешь) то в остальном получить массу положительных эмоций можно
и с простым equipment’ом. Важно правильно поставить перед собой
реальные цели и постараться получить максимум удовольствия в процессе их
достижения… Если немного о себе, то последняя достигнутая цель –
два симпатичных Trophy на стене: WABA & WASA (Антарктика ).
Насколько было трудно, настолько и интересно. Имея cfm 8bDXCC
( на 160 пока 88 ), почему бы не замахнуться на 9bWAZ?
Удачи всем в нашем ХОББИ!
Социальные закладки