-
10.10.2003, 00:31 #1amateur75Гость
Разрешения на РЭС отменяются??
По новому закону "О связи" получается, что всем видам разрешений для РЭС, которые сейчас так осложняют их покупку (за исключением разрешений на использование частот) с 1 января 2004 г. приходит конец!!
Тут на одном из форумов "приближенный" к Минсвязи сотрудник МВД излагает все происходящее вокруг этого закона:
http://www.radioscaner.ru/forum/inde...m=1&topic=1020
Пожалуйста, прокоментируйте насколько все это соответствует действительности!! Ведь здесь достаточно специалистов, в т.ч. есть как я понимаю и ребята из органов связьнадзора и радиочастотной службы.
Чего ждать с 1-го января? С одной стороны жить станет наверное легче, но не получится ли так, что эфир взорвется тысячами пиратских трансиверов, которые теперь сможет бесконтрольно купить любой придурок...
-
10.10.2003, 09:59 #2
- Поблагодарил
- 0
Легко купить трансивер, сканер или укв портативку можно и сейчас. Взрывов в эфире не наблюдается. Покупка и использование частоты две большие разници.
-
10.10.2003, 10:49 #3
- Поблагодарил
- 2
По этому поводу надо и писать туда, т.е. в тему "воля" на radioscaner.ru. Подобные обсуждения на этом форуме обычно превращаются в флуд.
Свободный оператор
-
10.10.2003, 16:06 #4RV3ARГость
Обсуждать пока не чего. Будет документ, почитаем и обсудим.
Но то, что на покупку например, килограмма колбасы, телевизора, радиоприемника или трансивера, нужно разрешение - это абсурд. Если человеку нравится чинить ботинки на IC-7800 - это его личное дело.
Раньше в наших разрешениях не было графы про используемую аппаратуру, считаю, что настало время её оттуда убрать. А лицам, имеющим аппараты и желающим иметь официальный документ об этом, выдавать удостоверения в ГИЭ по отдельному запросу.
-
10.10.2003, 18:04 #5Детский ПанадолГость
Вы о чём?
-
10.10.2003, 18:13 #6amateur75Гость
>>Обсуждать пока не чего. Будет документ, почитаем и обсудим.
Я так понял из обсуждения, что документа не будет. Кроме Порядка регистрации. А он не определяет разрешительность или запрещенность каких-либо рэс. короче все туманно, хорошо бы кто-нибудь из минсвязи разъяснил..
|
Социальные закладки