-
15.03.2015, 12:42 #481
- Поблагодарил
- 3172
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
15.03.2015, 19:05 #482
- Поблагодарил
- 2312
Коллега, флуд-это высказывания не по теме, переход на личности. Я-же высказываюсь строго по теме, в ответ мне шьют диагнозы, посылают к доктору, спрашивают: где я был в августе 91-го и т.д. и т.п.
Я понимаю вам тут, как приближенному все сходит с рук. Но должен ведь быть предел всему, в т.ч. и хамству.С уважением Анатолий, 73!
-
15.03.2015, 19:08 #483
-
15.03.2015, 19:09 #484
-
15.03.2015, 19:15 #485
-
15.03.2015, 20:34 #486
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
Поболтать Вам на старости лет просто захотелось.
Я так думаю(с)
У кого "болит" он не рыдает по форумам: 15.03.15 _ В "Горках" готовятся к летнему сезону - 15 Марта 2015 - Московское областное отделение СРР
Я так думаю(с)
Лучше расскажите: 1. Сколько наблюдений за нарушителями Вы провели за последнюю неделю?
2. Сколько выявлено с позывными?
3. Какими?73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
15.03.2015, 20:44 #487
-
15.03.2015, 20:46 #488
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
-
15.03.2015, 20:46 #489
-
15.03.2015, 20:51 #490
- Поблагодарил
- 2312
С уважением Анатолий, 73!
-
15.03.2015, 22:12 #491
- Поблагодарил
- 1272
Где-то в этой теме прозвучало предложение извиниться, но кто это должен сделать и перед кем не пояснили. Надеюсь, не администраторы кластера и не те, кто наткнулся в нём на явно не радиолюбительское поведение автора (авторов) приведённого выше сообщения.
Если авторами этих сообщений в кластере действительно являются обладатели позывных UR7UO и UR7MZ, то их извинения перед UR4LNJ были бы, видимо, весьма уместными.
Но кто-то предположил, что их "подставил" какой-то аноним. Я думаю, что в этом случае от него извинений перед UR7UO и UR7MZ не дождаться. Ждать от труса сильного поступка не приходится. В этом случае пост в кластере должен стать предупреждением для без вины виноватых UR7UO и UR7MZ, что кому-то неймётся им насолить. Может быть они даже догадываются кто бы это мог быть.
В любом случае всё, что радиолюбители мира увидели на этот раз в кластере, радиолюбительством не назовёшь...73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
16.03.2015, 00:02 #492
-
16.03.2015, 00:34 #493
- Поблагодарил
- 1272
Уважаемый автор темы!
Задавая вопрос участникам форума "Живо ли радиолюбительство?", Вы, видимо, даже не предполагали, какое
обсуждение последует в ответ на Ваш вопрос. Если ответить Вам по существу, то могу смело заверить, что
радиолюбительство живо! Живо в России, живо в других республиках бывшего Советского Союза, живо и
развивается и в других странах мира. Есть и формальные подтверждения моим заверениям: есть международная
организация IARU (международный союз радиолюбителей), созданы национальные радиолюбительские организации
в большинстве стран мира, выделены диапазоны радиоволн для проведения любительских связей, выдаются
радиолюбительские лицензии.
По сравнению с 50-70 годами, о которых Вы вспоминаете, радиолюбительство, несомненно, значительно
изменилось. В основном - в лучшую сторону. Число радиолюбителей во многих странах значительно увеличилось,
расширились наши диапазоны и появились новые, На смену списанной военной технике пришла заводская аппаратура
и антенны, специально разработанные для радиолюбителей. Радиолюбители освоили и широко используют цифровые
виды связи, эксплуатируют УКВ-ретрансляторы, оснащают радиостанциями свои автомашины.
Много изменений произошло и в эфирной жизни: проводится большое количество крупных соревнований с большим
числом участников, энтузиасты организуют экспедиции в редкие DX-страны, значительно выросло качество
радиолюбительских QSL-карточек и снята проблема их изготовления, к привычным дипломам добавились теперь
и награды в виде досок (плакеток). Радиолюбители широко используют при проведении связей компьютеры и
специально изготовленные для радиолюбителей программы. На смену традиционному "бумажному" аппаратному
журналу пришёл электронный, поиск интересных станций в эфире упрощают различные кластеры.
Действительно, радиолюбительство, как таковое, не только живо, но и стало значительно полнее и
разнообразнее. Но вместе с этим оно, на мой взгляд, понесло очень большие потери. Повторю: это моё
мнение, которое может не совпадать с мнением некоторых других участников этой темы. Я говорю о потерях
в сравнении с радиолюбительством полувековой давности. Самая большая потеря - это выхолащивание духа
радиолюбительства, его романтики, какая-то "индустриализация" при проведении связей и поиске интересных
корреспондентов. В годы, о которых Вы вспоминаете, радиолюбители были какой-то особой кастой, сообществом
единомышленников, стать членом которого было непросто и престижно. Существовали понятия этики поведения
в эфире, безусловного соблюдения регламента связи, уважительного отношения к коллегам. Нарушения этих
норм и правил поведения вели к временному отлучению от эфира, а иногда и полной потере позывного.
К сожалению, примеры, приведённые участниками этой темы, подтверждают факт, что созданное ранее общество
единомышленников расслаивается, коллеги по эфиру превращаются в противников в борьбе за частоту,
в эфире и в форуме переходят на открытое оскорбление своих же соотечественников и братьев по хобби, а
иногда прибегают и к заурядной клевете.
К сожалению, многие радиолюбители выросли и воспитаны в новом обществе, обществе, где ценностями стали
деньги, сила, наглость. Всё это они проектируют и на своё увлечение. Сейчас модно говорить, что это не
их вина, а их беда. Но сколько можно жить с этой бедой? Может легче присмотреться к тем, кого эта
беда не согнула, не озлобила, не сделала хамами? Радиолюбительство - хобби не без своих трудностей
(материальные затраты, проблемы с антеннами, соседями, недовольство со стороны родственников и т.д.).
В одиночку и по частям нас легче "перебить", но, если поумерить свой эгоизм, рассмотреть в своих
соперниках друзей, не устраивать словесные баталии по поводу наших проблем, а вместе их решать, то
даже в современных реалиях можно заметно оздоровить то, что мы называем радиолюбительством.
К счастью, в эфире и форуме воспитанные, культурные и нтересные во всех отношениях радиолюбители
встречаются гораздо чаще отдельных "экземпляров", после общения с которыми хочется выключить трансивер
или покинуть форум.73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
16.03.2015, 09:13 #494
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 1255
-
16.03.2015, 09:58 #495
Это правильно!
3 мГц -> "секунда", "дежурный", "троечка", .... и ещё порядка 20-ти со всей России каждый вечер Живо, ой живо
И что интересно, матюгаются... ну так, на бытовом уровне... ну как мы с вами... в гараже... на рыбалке... иногда на работе... Но вот ни разу не слышал, чтобы друг друга "поливали", "давили", подлянили... а на официальных бендах - как за здрасти...Александр.
Социальные закладки