-
22.06.2004, 20:53 #1jack4096Гость
Спамеры "впаривают" людям т.н. пассивные (!) антенные усилители! Просьба...
...просьба помочь разъяснить
На сайтах опубликовано объявление о продаже некоего "антенного усилителя для сотовых и любых других (!!!) радиотелефонов", выглядящего, как наклейка, предназначенная для размещения между аккумулятором и корпусом телефона (!), еще и не требующая питания (!). Стоимость на 22 июня 2004 года составляет почти 10 долларов.
Как радиоинженер, я считаю, что это попытка не просто "впарить" большому количеству несведущих в радиотехнике людей товар, не пользующийся спросом, а откровенно их обмануть! Там же на сайте написано, что через 18 месяцев он "размагничивается" и его необходимо заменить на новый! Большего бреда за 27 лет изучения радиотехнических устройств я еще не слышал!
Информацию об этом сайте я получил из несанкционированной рассылки (спама).
Мои попытки в вежливой форме написать в форум на этом сайте опровержение каждый раз терпят неудачу, так как мои сообщения удаляются из форума в среднем через полчаса!
Я прошу людей, знакомых с радиотехникой, радиолюбителей, и других помочь - зайти на этот сайт и оставить свое мнение по поводу т.н. "усилителя", либо опровергнуть меня, если я неправ. Желательно, если это Вы можете делать периодически.
-
23.06.2004, 07:10 #2
- Поблагодарил
- 0
Да здравствует ртутная антенна №2 !!!!!
-
23.06.2004, 10:35 #3
- Поблагодарил
- 0
Зачем что то опровергать? Люди ХОТЯТ потратить деньги в разрезе "для мобильника что-то", а эти им такую возможность дают. Это, как к примеру, содержание таблички у попрошаек в метро - никто же не читает, что там написано, просто дают деньги или не дают.
А вообще это дерьмо не местного розлива. В мире периодически всплывает, и народ его хавает....
-
23.06.2004, 11:58 #4jack4096Гость
Drix: Согласен, но не со всем.
Попрошайки в метро расплачиваются с людьми, которые им подают деньги, в лучшем случае своей человеческой благодарностью. Попрошайки не ОБЕЩАЮТ нам за это ничего и мы знаем, что они на эти деньги скорее всего купят себе что-нибудь поесть, либо выпить. Заплатив попрошайкам, мы от них больше ничего не ЖДЕМ. Мы проявляем сострадание и остаемся довольны, что кому-то помогли.
В случае же с наклейками покупатель, заплатив денег, ЖДЕТ, что в данном случае его мобильник будет работать лучше, а это на 101% не произойдет. Причем, спамеры хотят жрать не только хлеб, но и жвачку со "Сникерсами" и, видимо, пиво Причем, они это хотят делать путем обмана!
Я так думаю, что их жертвами могут оказаться и наши с Вами знакомые, друзья, не слишком разбирающиеся в радиотехнике, поэтому и счел нужным поставить народ в известность ЧТО происходит на самом деле, а уж решение люди пускай принимают сами.
-
23.06.2004, 12:35 #5
- Поблагодарил
- 0
Довелось присутствовать в магазине сотовой связи когда туда пришли распространители "антирадиантов",на вид простые наклейки,по словам распространителей обладают "волшебными"(ЭТО ОТСЕБЯТИНА,ПО ДРУГОМУ НЕ ЗНАЮ КАК ОБЪЯСНИТЬ)свойствами,даже поспорил с ними по поводу этой лапши,у них есть даже сертификаты какого то Московского НИИ ,которое это изобрело,оказывается эти наклейки делят радиоволны на полезные и вредные,так вот вредные они поглощают, мне было очень весело!
-
23.06.2004, 13:04 #6
- Поблагодарил
- 0
Угу. Магнитную составляющую поля они усиливают, складывая ее с полем постоянного магнита. А электрическую усилить пока, видимо, руки не дошли...
Надо бы такую наклейку изобрести, чтоб на жопу клеишь - и сотовый не нужен. Типа - информация сразу в мозг поступает...Последний раз редактировалось Drix; 23.06.2004 в 13:08.
-
23.06.2004, 13:34 #7
- Поблагодарил
- 1415
Куда - куда клеить , чтоб в мозг поступило ?
Или это как в детстве - массаж по заднице ремнём , чтоб мозги лучше работали ?
-
23.06.2004, 13:50 #8
- Поблагодарил
- 0
Лохи должны это купить, есть деньги на мобилку будут и на
наклейку. Причем эти люди будут ходить и доказывать что
работа телефона улучшилась -так устроена людская психика.
"Советский"HAM не купит бумажки на 10% увеличивающей
мощность ТХ. А за бугром это нормально-люди там тупые
как сказал Задорнов. И вся пошесть типа ртутных, ЕН антен,
а также наклеек уменьшающих излучение монитора -оттуда.
А люди которые пропагандируют это у нас-шарлатаны. Есть
законный способ их привлечь-- товар то не сертифицирован.
Ни один НИИ под наклейками не подпишется. Но дуракам
закон не писан--пусть покупают.
-
23.06.2004, 15:43 #9
- Поблагодарил
- 21
а я вот получил недавно спам с рекламой вечного фонарика, которому не нужны батарейки. тоже не плохо :-)
А за бугром это нормально-люди там тупые
как сказал Задорнов
то-то смотрю как я отупел, как приехал "за бугор" :-)
паяльник, научитесь правильно понимать о чем говорит Задорнов73!
HAM Radio поисковик: http://www.dxportal.com/
Telnet DX cluster: http://www.cqplanet.com/
Log: http://4z5lz.dxportal.com/
Дневник: http://cq-alex.livejournal.com/
|
Социальные закладки