-
05.01.2005, 05:18 #1PakedgГость
Нужна портативка подскажите из самых современных, цена не важна.
В общем, то нужно для гор, для катания на лыжах.
Так что первое, что надо это маленький размер и вес. Диапозоны я думал 144 или 430, лучше и то и то.
Сам подобрал тока YAESU VX-7R, но это старая относительно станция как я понял. и потом не профессиональная, а любительская. Вопрос в следующем, что есть лучше, к моим требованиям. Напоминаю вес, размер - важны, цена не важна.
Предпочтения отдаю больше новым моделям по году лучше профессианальным, спасибо.
-
05.01.2005, 15:43 #2
Ну имхо лучшего варианта чем VX *R нету.
А вообще если Вам для катания и особо навароты не нужны всякие, думаю, можно купить у товарища Александра Денисова http://ra3rbe.qrz.ru.
Очень маленькая и качественно и, думается, дешевле западных.
-
05.01.2005, 20:03 #3
- Поблагодарил
- 18
Возьми КЕНВУДА
-
05.01.2005, 23:00 #4PakedgГость
Я прошу модели точные и почему именно их советуете, а не голословные заявления.
Спасибо
-
05.01.2005, 23:58 #5
- Поблагодарил
- 33
Re: Нужна портативка подскажите из самых современных, цена не важна.
>В общем, то нужно для гор, для катания на лыжах.
>Так что первое, что надо это маленький размер и вес. >Диапозоны я думал 144 или 430, лучше и то и то.
Ну если 300 бакарей лишних есть, думаю VX-7R самое то.
>Сам подобрал тока YAESU , но это старая относительно
Так это же радиостанция, а не компьютер
>Предпочтения отдаю больше новым моделям по году лучше >профессианальным, спасибо.
НЕ профессиональная и НЕ надежная - это не синонимы.
В любительских "болтушках" как правило больше всяких полезностей. Ну, например, с VX-7R, можно еще и вещательное радио слушать.
Профессиональну радиостанцию нужно заранее программировать. Обычно это делается с компьютера, если у радиостанции нет собственной клавиатуры. В общем, оперативно изменить частоту не получится.
Профессиональные радиостанции питаются от аккумуляторов, а к любительской можно еще приобрести батарейный отсек, батареек на дольше хватит.
Вот здесь про радиосвязь в горах: www.mountain.ru/radio/
|
Социальные закладки