-
23.10.2005, 21:22 #1
- Поблагодарил
- 80
Феррит кольца и TVI
Может подскажите мне. Есть проблемы с ТВ у соседей. И невозможность работать в эфире в любом направлении и любое время . У меня 3эл яги . Возле точки запитки намотан , как по инструкции баллун из кабеля 12вит и диам. 15см. Вопрос: возможно ли добиться существенного снижения помех ТВ применяя дополнительные баллуны из феррит. колец , которые наденутся на сам кабель питания антенны. Какой длины должна быть цепочка из феррита? Какой проницаемости феррит? (Есть возможность купить 1000нн и 2000нн). В каких местах кабеля разместить данные цепочки? Длина кабеля от трансивера до антенны прим. 30м. В основном работаю на 100вт. Соседские польск. антенны от меня 15-20м.
-
23.10.2005, 22:02 #2
- Поблагодарил
- 0
Все дело в том, что эти поганые польские антенны улавливают всю грязь в округе. Полной панацеи от этого нет, но тем не менее можно попробовать ферритовые кольца, какой проницаемости, к сожалению, не подскажу, но размещать их нужно у выхода кабеля из р/станции и у антенного разъема (на крыше соответственно). Но скорее всего, при мощности в 100 ват и это не поможет. Можно попробовать собрать НЧ фильтр, но это тоже не гарантия. Сам страдаю от этого, у моих соседей "дельта", но они пользуются поганым китайским предантенным усилителем, так что мое включение даже на 10 ват кроет им все 17-ать ТВ каналов. ((((
73!
-
24.10.2005, 00:25 #3
- Поблагодарил
- 6
Колец должно быть - чем больше тем лучше (за сараем существуют промышленые девайсы с числом колец около 50ти),
проницаемость - чем больше тем лучше т к здесь нужна не добротность , а как раз затухание, диаметр - чем меньше тем лучше, в идеале плотная посадка на кабель. Основная масса размещается около антенны и часть - по кабелю экспериментально (обычно второе не нужно). Если штатный бублик из кабеля не несет функции трансформации, то его можно исключить. Но все это хорошо, если действительно кабель светит... Скорее всего у Вас зона неуверенного приема ТВ и соответственно усилители в польках по-максимуму! Ессно в целях удешевления избирательных цепей в оных нету. Были случаи когда их полностью затыкал гетеродин вещательного приемника блин.
Так, что меняйте трансивер на спиннинг и на речку :-(
У меня сходная проблема, только не полька , а долбаный соседский Панас подвальной сборки, так вот, ватт-10 приводят его в неописуемый стресс, при том, что мой древний Электрон437 с антенной на расстоянии 1,5-2 метра от моего вертикала (ну нету у меня места), чхал и на 150 ватт. Дополнительные ФНЧ в ТРХе, не произвели впечатления ни на Панас (как рычал на меня так и осталось) так и на Электрон тоже, как не видел трансивера так и не захотел видеть. Так же проигнорировал мой ТРХ и видак фунай-8008. Если трансивер кроет все каналы, то ФНЧ не спасет. Зато может спасти пара тройка кило и направить ягу на эти ....е польки, авось выжжет преампы...Последний раз редактировалось EVIK; 24.10.2005 в 00:42.
-
24.10.2005, 00:56 #4
- Поблагодарил
- 3
На мой взгляд-широкополосные польские усилители затыкаются от любого сигнала-в нашем доме даже от радиотелефона.Единственное спасение-установить фильтр непосредственно на входе в усилитель,а его,собаку-в хороший экран!
|
Социальные закладки