-
11.11.2005, 15:54 #16
- Поблагодарил
- 1415
Ну вот начинает проясняться .
О положении дел в Московском регионе ничего не скажу - я нахожусь около 1 000 км южнее ( знающие люди это видят ) . А об особенностях применения любительского радио при миссионерской деятельности , или Красным Крестом или учителями/врачами в Африке-Азии можно говорить ( вспоминать ) много .
Это сейчас интернет и мобилки расплодились неимоверно и зачастую мешают нормальному человеческому общению . А ещё в 90-х ( мне так кажется ) единственным СТАБИЛЬНЫМ и НАДЁЖНЫМ каналом связи для европейцев и американцев из вышеперечисленных служб ( если можно их так назвать , не знаю ... ) была связь на КВ .
И , прошу Вас , не судите о радиолюбителях - радиоспортсменах - DX-мэнах ( а это те , кто коллекционирует не спортивные трофеи , а карточки-визитки , подтверждающие факт их общения с коллегами из ближних стран или дальней экзотики ) по тому , что Вы читаете здесь , в интернете .
Нас намного больше , всё это намного разнообразнее : от премьер-министров и наследных принцев до лиц бизких к бичеванию и имеющих только старый полуразваленый трансивер на ободраной кухне ... Есть и откровенные хамы и придурки - как и везде , так и нормальные люди . Со своими проблемами и радостями .
Попробуйте - не пожалеете . И не делайте выводов после общения с каким нибудь одним человеком . Москвичи ( особенно НОВЫЕ МОСКВИЧИ ) - народ часто заносчивый и в общении своеобразный .
( Увы - имею негативный опыт общения :-( и вспомнил жителей Белокаменной только из-за места жительства вопрошавшего . Прошу не сердиться на меня тех , с кем лично не знаком . )
Надо привыкнуть - и я уверен : Вас наше хобби заинтересует .
Удачи Вам
-
11.11.2005, 16:22 #17
- Поблагодарил
- 85
Первоначальное сообщение от Feropont
дабы не быть слишком нахальным в напрашивании в гости
Мне , например, звонят знакомые, и говорят, что к ним начальство приезжает, и оно радиолюбительством увлекается, можно, мол, прийти? Мне что? Жалко? На здоровье! Найдете таких в МСК – все будет прекрасно, не найдете, забудьте и закопайте идею!!!
-
14.11.2005, 10:26 #18
- Поблагодарил
- 0
В который раз благодарю всех за внимательное отношение и добрые слова.
И вот еще какой вопрос по существу: не подскажет ли кто-нибудь координаты радиолюбительских клубов Москвы, или просто тех, кто занимается этим увлекательным делом? Может, среди моих здешних собеседников есть москвичи? Если это никого не обременит, я бы пообщался с ними, чтобы понабраться первичного опыта.
Спасибо!
-
14.11.2005, 11:39 #19
- Поблагодарил
- 85
Первоначальное сообщение от Feropont
И вот еще какой вопрос по существу:
Могу встретить на вокзале.
Обратно ребята поедут в Обнинск, т.е. еще можно поболтать с ними час в поезде.
-
14.11.2005, 14:25 #20
- Поблагодарил
- 0
Feropont
Посмотрите ссылку:
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=14&topic=20193&page=0#11
Там в одном посте есть список позывных.
Адрес станции можно узнать по её позывному на заглавной странице этого сайта (сверху - позывной _____ [найти])
или на cqham.ru
-
18.11.2005, 15:51 #21
- Поблагодарил
- 115
Feropont , ну как успехи?
Социальные закладки