Я высадился на о-ве Крайний
RRA RR-01-16
RDA LO-24
IOTA none
WWL KP40IL43CD
Осталось установить антенну.
Вид для печати
Я высадился на о-ве Крайний
RRA RR-01-16
RDA LO-24
IOTA none
WWL KP40IL43CD
Осталось установить антенну.
Меньше часа никак не удается антенну ставить.. Ветер 5-6м\с
Сорри, что боком.
Сергей, приветствую, спасибо, что вытянули меня, собрали так сказать по частям. Минут 20 пытался пробиться через EU стену, и получилось пролезть, вы выхватили UA0, а дальше всё остальное услышали. Негромко тут, но уверенно.
Удачи вам 73!!!!!
Прочитал про споты, проспотил, наверно самый дальний спот от меня.)))))))
QSL можно через бюро. ))))))
Олег, Ваш позывной у меня не на слуху. Я его и на UA0CW примерял, и на UA0CDO - никак не подходит. Потом выплыл 1 раз целиком и сработала зрительная память на Ваши форумные посты.
Сейчас диапазон 20м прижат авророй. Европейские сигналы ломовые включая ближних - Прибалтику и Калининград, а вот дальние за 6тыс км., во- первых, припали по уровню на бал , а во вторых, идут одним лучом, т.е. не имеют тут характерного размытого сигнала и я не могу их выделить в паузах зовущей Европы. Зацепился, действительно, за UA0.
2 раза громко позвал UA0LAF, но меня не услышал. Японцев пока нет, хотя JN3SAC заходит в мой онлайн лог. Виемя пока для них еще не вышло.
Со спотами мне важно, чтобы была правильно оформлена информационная строка содержащая номер RRA.
С карточкой за эту связь ситуация такая - я завтра еще тут на RR01-16, послезавтра на RR01-38. И, видимо, через неделю-две выскочу днем на RR01-18 Стирсудден о-в. Три острова на одной карточке. Отпечатаю очень быстро, но местное QSL бюро закрыто на летние каникулы.
Я слышал как вы ему отвечали, потом дали NIL.Цитата:
2 раза громко позвал UA0LAF
Ещё и удивился, 0L - южнее, должны слышать лучше, хотя тут гроза бродит, бахает прилично по ушам, и она южнее меня, скорее всего из за разрядов не услышал, что вы ответили. C QSL, мне не горит, хоть зимой, главное, что бы память была в виде бумаги. Виртуальные хранилище мне как то не сильно нравиться.
Всего вам доброго, 73!!!!
Добрый день, Сергей!
В SSB будете сегодня? 73!
Утром снял немного видео. Интернет тут неплохой, удалось залить.
https://youtu.be/iuzlC_CO1_8
Не часто остается время позировать самому себе. Обычно я без палатки. На этот раз лагерь на 2 ночи и имело смысл тащить большую кемпинговую палатку, благо ставится она быстро. Зато входишь как человек на своих двоих, а не на четвереньках, для всего находится свободное место и самое главное - светлое небо не отсвечивает в планшете. Не хватает только нормального кресла со спинкой.
Не зря равнял мачту целый час. Задувало днем сегодня хорошо - по прогнозу 5-6 порывы 10-12. Реально так и было.
Вечером буду на 40м. Прохождение устаканивается, а завтра будет еще лучше.
Я в общей сложности сегодня в SSB давал 2* 10минут общий вызов на 20м и 1*10минут на 40м. Так никто и не позвал.
Антенна на 40м светит в зенит и предназначена для ближних связей. 20м прикрыта авророй. При таком посредственном прохождении поработать нормально в SSB, видимо, не судьба.
Жаль не сложилось. Целый день отслеживал вас по dxsummit и search был настроен на вас ,по rda и по rbn . Жаль но посмотрим что нам следующий день даст. Удачи! 73!
Пробивается сквозь шум эфира сигнал на 14013,5 слабо пока, почти не принимаю.
Подожду ещё...
Завтра 18.06.2021 утром перемещаюсь на RR01-38 о-в Советский. Будет только 20м и до 14Z.
Бонус
16.06.2021 RA3RGQ - 2 спота и еще 17 по одному.
17.06.2021 RA3TAR - 2 спота и еще 14 по одному.
Это без иностранцев.
Директы поедут RA3RGQ и RA3TAR.
Завтра 18.06.2021 разыгрывается еще один конверт.
Прохождение стало чуть лучше, чем вчера. Сегодня около 11.00-11.30Z позвало несколько восточных американцев.