VA2WDQ одиноко сикуляет на 14.019
Вид для печати
VA2WDQ одиноко сикуляет на 14.019
После 14z? А в каком месяце? Бывают, конечно, всплески. Сам слышал глубокой ночью на пустом диапазоне пару NA станций, с хорошим уровнем. Если не ошибаюсь, то в этом году. Даже не поверил. А пока проверил и поверил - всё пропало :)
Добавлено через 1 минуту
Попробую завтра добраться до позиции. Весна началась, однако. Дорога кончилась :)
Cпасибо за связь! Отменное прохождение. Сработал под сотню станций из RA/UR/EW/ER. Все как над подбор - с рапортом 599. Практически все также дали рапорт 599. Работал на "старичке" TS-830S с выходной мощностью около 100-110 ватт. Антенна - 2 эл. яги (Cushcraft MA5B) на высоте 10м от земли.
73!
Кто-то может порадовать многочисленными ЩСо с мифическим R0FK, находящимся где-то на СП?
Прямо заинтриговали. Могу сегодня послушать в 14Z на 28016. У нас в это время обычно, не то что NA а даже и QRM то уже нет. Но могу все включить и послушать, если услышу - позову. Антенна 6 эл. яги бум 12 м, мачта 23 м. PA 1 кВт. Лучше только стеки, но это в Красноярск и Новосибирск... :пока:
P.S. Кстати, если уже есть QSO с UA0S на 28, значит 18-я зона уже есть?
2000-2001 года это конечно была другая песня. На штырь 5\8 и 500 ватт на 28 янок по сотне за утро косил. Но ночью в наших краях на 28 ни разу не слышал. На 14 и 21 это без проблем при наличии прохода, а вот 28... :idontnow:
TZ6BB на 20 метрах сегодня гнул стрелки в наших краях по длинному пути шел 9 + 10, со всех остальных направлений 7 баллов. Всегда бы так африка проходила. Я сработал задом по длинному пути:ржать: :up:
А может и передом, но тогда ему в спину :idontnow:
У нас сейчас гнет стрелки на 10103 VK2DX, идет с плюсами как местная станция.