Спасибо. Появилось прохождение на европейскую часть России. ТОлько что сработал RK3ER. Достаточно громко.
73!
Вид для печати
to VA2WDQ
Послушайте сейчас меня на 28016
Добавлено через 8 минут
Что то не слышу... что то вроде скреблось но увы.
Добавлено через 1 минуту
Ладно попробую в 14Z
нет и присутстствия. только корреспонденты. Поздновато(
Когда звали RZ0SR сигнал был устойчивым 559, сейчас на уровне шума, выплывают отдельные буквы. Спасибо за QSO.
Вообще от нас оптимальное время на ВЧ на NA это около 01.00Z
Сейчас сигнал вырос до 599 ! Просто гремите :)
Добавлено через 4 минуты
Записал сигнал на цифровой магнитофон К3. Только как его оттуда достать не знаю :)
Нет даже Европы, ровненький шум по диапазону и все - сейчас 23.00 местного.
Нет здесь парадокса. В общем то нам это давно известно. Такой у нас проход... :idontnow:
Это не парадокс,а прохождение в экваториальных широтах.Я тоже удивлялся поначалу разнице в проходе работая из Вьетнама и Спратли.Но зато в утренние часы мы там сидели без нормального прохода.Как раз это был февраль 89года и май 90.Времена года близки к нынешнему.Да и в максимуме это было.
У нас вечером на w4 9 апреля чуть чуть приоткрылось в 12.40z, но мы сидим западней 18 зоны.Думаю в мае будут на 10м открываться штаты,но только по вечерам и на короткое время. Утром могут Весткост появляться гдето в районе 2-4z.
Только что сработал с UN7AB на 28.035! Гремит. А это уже 17-ая зона.
73!
Сработал 5W0M на 30м без антенны на этот диапазон. Работал на яги 4-х диапазонную (40-20-15-10), КСВ - 5.5 :) Но он услышал все-таки :)