Сегодня на рассвете хорошо проходили TO2SP на 80 м в нашем регионе, связь не получиласась, но ,думаю , многие из 17и 18 зоны сегодня отработали. Видимо антенну настроили поляки, или прохождение случилось.
Вид для печати
Сегодня на рассвете хорошо проходили TO2SP на 80 м в нашем регионе, связь не получиласась, но ,думаю , многие из 17и 18 зоны сегодня отработали. Видимо антенну настроили поляки, или прохождение случилось.
Похоже - прохождение.
J5T гремел утром на сороковке.
Есть вариант что они соседи через улицу и по "джентельменскому уговору" зовут по очереди что бы не мешать друг другу. Один дозвался, через секунду на этой же частоте другой появляется, а что сигнал?
На "юге" у всех по "рогатой" в рукаве, манипуляция одна- так тоже- пойди различи. Манера передачи одна- так учитель в детстве один был, как на коллективке приучил так и передают всей станицей. ))
J5T на 14.026, ответил 2,8 выше
Сегодня он отвечает всем, кого раньше не слышал. Мне ответил, Вам, а сейчас и RA6FY дозвался. Видать пришла наша пора. :)
Коллеги, подскажите, есть ли лог 9G5W? Нужны на 40 ке, утром работали, слабовато, да ещё и симплексом ССБ!! Что за тактика?)) Пару раз, кажись, мне отвечал, но поначалу один настырный поляк звал без умолку. Хотя, когда ему несколько раз ответил- не слышал, потом в момент , как показалось, ответа мне, "сосед" из UR5 пропихивал свой позывной и сразу рапорт. Вот такая непруха.((
Я уже перестаю подобным вещам удивляться!! Но не у всех есть сетапы и время для подобных игрушек.
Про пензенский паравоз на 160 уже легенды ходят... молодцы.
А ща на 30м тоже чудеса прохода наблюдал, DU9 работает, в кластере споты,
мои три эл. фул, просто полный гухор, никто из ЦФО не зовет, но один позывной все таки зовет..
Значит есть все таки аномальные зоны как не крути.....
P.S. J5T просто без проблем отдается везде, на хрена какой то паравоз?
Значит у людей нет времени и возможности работать......
Я их понимаю и сочувствую....
Пока печатал на 30м появилась помеха, волкепер включился, война.....
его ни с чем не спутаешь.
Все пропала помеха через 20 мин. Типо тестовый радар сканировал ионослой....
Не видно на НЧ 9G5W. Зависли что-то на 20-40 метрах. :que: