Ревилья Гигедо, Клиппертон, Кокос, Галапагос и все СЕ0 всю жизнь делались по короткому пути.
Вид для печати
Про XF4 понятно, что по LP вряд ли, а CE гремят в обед по длинному, вопрос в какое время года поедут?
CQ WAZ Award получит поддержку LOTW.
Просто как факт, что для НАШЕЙ зоны ТА зона - совсем не простая..
Помнится, что когда оттуда (XF4) в команде работал RA3AUU, то потом писал,
что единственная связь с UA9 получилась с RZ9UA (которому DX-ы и нафиг не нужны :) ) long path на 40m.
XF4DL по моему единственная связь с 16-й зоной на 160 - UU4JMG
Слышал его тоже тогда, но не дозвался.
Хотя нет, 4 связи в логе.
Щас припоминаю, что там по моему одна реальная связь - только UU4JMG
остальные типа UX0UN RN3OK кто то запада работал.
Еще с Дитмаром общались по этому поводу на одной из конференций.
VP6D объявили даты проведения экспедиции
По поводу XF4 проблема в том, что экспедиции не особо уделяют внимание LP так как это направление для них не столь продуктивно как другие
Территория трудная, но не безнадежная. У меня так засчитано:
XF4 - REVILLAGIGEDO 40-XF4DX 20-XF4EH 15-XF4L 10- XF4L
В принципе, это тот же Клиппертон, но немного севернее и чуть больше зависит от авроральных явлений.
С очень дальнего Запада, Рома. Слышал аналогичное QSO с K1N.
Стало смешно....:ржач:
Как то все свалили в кучу XF4 и CE0 , южную и северную часть Тихого океана .
Хотя да , и XF4 и CE0X без проблем работаются по LP на 20-30-40 ,
а вот конечно по SP немного по разному , в том смысле что XF4 через полярную шапку , и здесь уже как повезет , особенно на верхах
В этом плане Кокосы и CE0 гораздо проще
Беда всех заездов в XF4 их слабая организация , пожалуй только XF4DL и кажется XF4M ( где были RA3AUU/UA3AB ) достойно были представлены в эфире .
Володя, я бы еще добавил в этот список ребят с 4A4A 2011 год. Насколько я помню, уделяли внимание Европейской России. Да и в ЛОТВ залились своевременно.
А так, нужны на 80/160 и 12/10 метрах. Здесь, видимо, на XF4 надо засылать нашу команду. Если найдутся смельчаки, то готов поддержать...