И сразу же "забанят" за dupes !!!! :s12:
Вид для печати
То что работает на других диапазонах не работает на 80, когда передавал ключём встроенным в трансивер на 80м, часто получал N9VA, стал передавать из CWTYPE иногда прилетало R9UA, сейчас на нч сделал соотношение точка тире 3.5 в тяжёлых случаях 4. Пока всё нормально.
13 Марта Z60A закончили работу с результатом 98450 QSO, 174 страны DXCC
https://dx-world.net/z60a-kosovo-new-dxcc-entity/
Описание как все было , в конце понравились комменты и пояснения от Pop (YU7EF) любителям новой страны.
XR0YD на 14.026 проходят в данный момент до 5-ти баллов на RQ-33
Мне некому писать. N0XA - в базе нет.
Когда мой прежний позывной африканцы записывали на N0XAA, адресат был - некто Карла - YL :s7:
Я для таких случаев передаю на BUG-е, есть возможность затянуть любой знак. Пока вроде проблем не было.Цитата:
То что работает на других диапазонах не работает на 80, когда передавал ключём встроенным в трансивер на 80м, часто получал N9VA, стал передавать из CWTYPE иногда прилетало R9UA, сейчас на нч сделал соотношение точка тире 3.5 в тяжёлых случаях 4. Пока всё нормально.
Хотя и автоматики у меня нет. Педаль и ключ. Нога и рука слава богу пока сбоев не даёт.))))
Когда появились короткие позывные - народ долго не мог понять, почему после QSO в клублоге вместо R5WW - N5WW
а еще чаще вместо R3WW - K3WW
Вот недавно ситуация на 80ке со Спратли , Игорь работает R5WW, не могут понять позывной, дает RA3W (коллективкой) - QSO сразу. Потом раза три он перерабатывал.
Один испанец мне сказал, что у всех CW-er есть стереотип, который в помехах работает так - JA JH JI - это японцы, K/W USA, а UA3 RA3 UT3 UR3 UK8 UN7 - это откуда то из бывшего USSR
Поэтому плохо проходят новые позывные R3xx R3xxx , R7 - отдельная песня, так как у оператора в голове RZ вначале идет, а потом две буквы, DX оператор мешкается, переспрашивает, а так как у нас - цивилизованная Европа, то шансов пробиться у R7xx уже нет, его IK7 затоптали.
Буквально подобное наблюдал с 3C0W на 21МГц недавно, нам до них на один скачек больше, чем Европе, Европа стеной, наших пытаются выковыривать - но это потеря рейта, сами понимаете... Поэтому привычный позывной UT3хх RA3хх лучше
ложиться в уши оператору, тут кстати неплохо RA3x позывные проходят, вроде привычный пошел, но вот и кончился - сразу в ответ 599.
Железная логика. Самого иногда в ступор вводят - эти коротыши)))))Цитата:
Когда появились короткие позывные - народ долго не мог понять, почему после QSO в клублоге вместо R5WW - N5WW
а еще чаще вместо R3WW - K3WW
А нефиг было хапать, чё не попадя)))))
Теперечи вот и мучаются.
То ли дело- как выдашь свой)))))) Всё солидно, честь по чести. )))))
Иван , конечно это не тема этого форума , но буквально полслова : Использую свой позывной с 2010 года , может легкие проблемки были в первый год , потому что некоторый софт это воспринимал как Азию ( пожалуй даже пару первых тэстов ) , потом все нормально . Это касается как тэстов так и DX . Думаю многие могут это подтвердить . Может одного человека и можно найти , который вернулся к старому позывному . Так что все разговоры насчет "обрезанных " не более как желание поговорить , когда больше не о чем :-) Вспоминаю свои наблюдения за вызовами WDK - мне кажется проблем гораздо больше .
Успехов на диапазонах !
Темас по коротышам и длинным.
http://forum.qrz.ru/32-pozyvnye/3763...ml#post1457027
Ухххххх, сколько сегодня в эфире DX-ов! :)
Тут тебе и 3B8XF и TN5R и TY7C и 3C0W!
Радио это очень интересно :)
Правда 3С0W на 20м. встал на килогерц ниже TN5R и, как говорил у меня на старой работе один xxxxx (мы его отучали матом ругаться): "Я недоумеваю" :)
.... фига се, т у р о к оказывается слово ругательное.... Он реально xxxxx по национальности и по прописке :)