Вот и мне удача на 30 ке улыбнулась с Аннобоном! Осталось 80. А что, а вдруг?))
Вид для печати
Вот и мне удача на 30 ке улыбнулась с Аннобоном! Осталось 80. А что, а вдруг?))
Сегодня на мой запрос YT3W о QSO с 9M0W был получен ответ следующего содержания: "Not active in this time on 17".
К сожалению в данное время вещал пират. Не понимаю таких HAMов, тем более знающих телеграф, видимо нет ничего более интересного, на что можно потратить личное время.
Наконец то удалось взять TN5R. Практически в последний день по их расписанию.
Трасса достаточно дальняя (14.3 тыщ км), но в принципе не очень сложная от нас, новая страна получилась при работе из Калифорнии. На 20ке антенну скорее всего сюда повернули, сигнал до 9 баллов по с метру на 2 ел. Слышно и на вертикал, но с шумами.
Пайлап жестокий (звал минут 20-30), работал на 100вт, затаптывают более ближние. Некоторым с Западного побережья отвечали, слышал ответили одному KH6, но большинство Восточное, Мид Вест и несколько Испании.
Интересно что за все время экспедиции, получилось звать их только второй раз, 20ка открыта на них днем, получаeтся только на выходных. На 30м вечером слышал их в шумах и не громко на ГП - не пытался даже. На 21МГц - ноль. На остальных не слушал.
Не перестаю удивляться особенностям прохождения. Из всех африканов, что сейчас работают, TN5R был взят легко и быстро на трех диапазонах. И даже с нечаянными дуплями. У вас - не просто, но больше всего удивили трудности наших европейцев. Все же не зря главной целью HAM-ства является "изучение прохождения на КВ" :s7: Продолжим изучать!
В RDXC на 40-ке сработал с XV9BG, информации на QRZ.com нет. Кто-нибудь что-то знает о таком позывном?
Это RW0BG.
Разве это радость?
Вот это радость!!!
Имею честь работать ES100J.
10% дуплей. Самый "злостный" из Италии 7 дуплей на одном диапазоне одним видом.
Ладно, раз в месяц поздороваться с НС2АО, но в данном случае ... :)