Дима, а у нас то передают /A, то не передают...
Вид для печати
Как можно "взять" станцию не за счёт "личных усилий"? Мы не говорим о "паровозах" без операторов, мы всё таки говорим про пришедшего оператора (куда-либо на локацию) и "работу" именно лично. "Чужесть" чьего-то сетапа вопрос всегда весьма спорный. Знаю много позиций, владельцы которых вложили немалые деньги в их построение. Но все эти позиции были построены чужими руками. Чьими их считать? Того, кто "башлял" или того, на чьём горбу она выросла? Потому, что "бабки" на построение такой станции - тоже не лёгкий "ПРОЦЕСС" достижения результата, не легче чем "ПРОЦЕСС" построения станции.
Добавлено через 3 минуты
Снова невнимательно читали мой пост. Я не говорил о "паровозе" с UR5I, я писал о том, что "тяжело объяснить" коллегам по экспедиции работу ТОЛЬКО с русскоговорящими на ТОПе. Представляете - вы садитесь за аппарат и в логе появляются ТОЛЬКО российские/украинские станции. Будет подозрительно? Будет. Вот об этом я и говорил. Паровоз же из Z3 - не оставлял сомнений, что работает один и тот же человек. Видно было (слышно) по манере заканчивания связи (почерк).
Сто процентов. "Паровозам " поражаюсь,ну есть в логе у тебя DX,которого ты и не слышал,но себя то не обманешь и никогда не поверю ,что у такого Dx-мена где то в глубине души не остается чуство неудовлетворенности.какими бы он "досками" не бравировал.
Тоже тяжело не согласиться,разные у всех обстоятельства,разный подход,дело сугубо личное,мне лично DX взятый из чужого шека ,будет вполцены,но это мое мнение ,а вот с шека с антеннами,которых у меня никогда не будет в силу разных обстоятельств ,ну с такими например как у Романа (UR0MC) или Юрия (R7MA),поработать хотелось бы ,просто что бы почуствовать как это слышать не на один вертикал или проволочку.Тут просто чистый кайф от работы в эфире ,отрешившись от всего.
А тут две стороны,смотря каким боком к радио.Знаю приуспевающего бизнесмена ,очень эрудированного и всестронне развитого человека,вобщем молодца ,но в радио... имеет дорогущий шек,но когда в эфире работает ,хочется сказать: лучше бы ты этот супер аппарат себе в ж. засунул,благо в эфире проявляется редко,вот он кстати всячески стимулирует "паровозостроение".
.......А вообще во что значит в эфире тишина,скорее бы "новый ST0R" появился :search:,а то долго тереть будем.
У меня тоже.
Он что, не знал, что делать? "Чик по горлу, и в колодец..." её, подлую... Так поступают "конкретные пацаны", а не идут к малолеткам с протянутой рукой, за жалкими 30-ю ваттами.
А если серьёзно, я за решение проблем своими руками и башкой. Без поисков причин поступать по другому. А если не всегда получается, "кушай, что дают". Как в "Городке": положено - ешь, не положено - не ешь." И "по одёжке протягивай ножки", а не клянчи поносить шубу, потому что на улице похолодало...
Повторяю ещё раз: те, кто личным позывным "подрабатывает" на полставки с топовых, прекрасно оборудованных позиций, сами не очень это афишируют, особенно по горячим следам. Потому что местный круг прекрасно знает: у нашего "DX-мена" ничего, кроме диполя "под шифером" и ста ватт, ничего нет. И то, что он появляется в логах экспедиций, профессионального уважения к нему не добавляет. В таких случаях обычно - сработал, и помалкивай в тряпочку. А уж потом, по прошествии определённого времени, можно и засветиться "мядалями".:blum2:
А что TY1KS не бурундучите? :)
Олег, ты не поверишь. В далеком 84-86 году работая позывным UB4MPC сделал сто стран на 160 м на ГУ-19 и луч между 5-ти этажками. Бывало зимой в школу опаздывал, санрайсы то зимой поздновато были :D Уже в те времена в моем логе были позывные KL7Y KX6DS KX6DC ZL3GJ и т.д. Я только начну лопатить янков на рассвете, а мне UT5AB по шапке за чиркающий сигнал с кварцевого генератора на UW3DI.
Так, что многое попробовал за свою жизнь.