Ну , а что ж вы хотите! Из ТРИННАДЦАТИ операторов ДЕСЯТЬ под японским флагом. http://9m0l.legendchew.com/radio-operators/
Вид для печати
Ну , а что ж вы хотите! Из ТРИННАДЦАТИ операторов ДЕСЯТЬ под японским флагом. http://9m0l.legendchew.com/radio-operators/
Ну это у нас в крови,наверное.Вечно нам все не так...Как не экспедиция,так и начинаем-не там,не тогда,не те,не так:)Самый яркий образец-FT5GA.Если ветку поднять,чего только не писали!А в итоге все не так уж плохо у всех.Думаю,и здесь будет так же.По крайней мере желаю этого всем и себе тоже:)
Да... Послушал их работу в эфире... У меня Спратли не хватает только на 80 и 160. На остальных CFM - CW, SSB, DIGI. Обещаю ЭТУ экспедицию не звать от 40-ки до 10-ки, чтобы дать шанс тем, у кого эта территория не сработана. "Слотомании" не подвержен. Бог в помощь тому, кому надо!
Беспокойства было бы меньше если бы они с курорта из отеля работали, неделю назад я тут жути начитался что были трагические посещения островов Спратли...
Что там в действительности? Военная база?
Утром на пятнашке работали долго на NA.. ни один япоshка не пикнул, удивило О_0
после обеда фортуна немного поменяла направление :)
сработал на 15 м. CW
причем пробовал по всякому - и стоял на одной частоте, и звал выше/ниже того кому отвечает - всё мимо! В итоге нашел немца, которому он отвечал и сразу после их QSO позвал на этой же частоте. Тут же получил ответ :)
Подтверждаю - и у нас громко проходили.
Добавлено через 17 минут
Состав ZL9HR:
April 12, 2012 – The ZL9HR Campbell Island NZ DXpedition operator team is as follows: Tommy VK2IR, John VK3YP, Les W2LK, Gene K5GS, Dave K3EL, Glenn KE4KY, Jacques ZL3CW, Pista HA5AO. Team Member #9 – TBA.
Есть полтора европейца (ZL3CW, HA5IO) и не плохих оператора, будем надеяться, что для Европы будут стараться. Кто из команды по низам спец, K3EL?
действительно,первое время смотрел-но ничего не видел,сейчас дают его даже не смотрю,врядли слышно.
Слышно VK0TH, но на направленные антенны и, в основном, по длинному пути. VK0 сработал 10 - 30 метров. Пасти, конечно, нужно.
На веревку проблематично сработать, тем более на 40 80.
Log 9M0L обновили. Все мои связи на месте. Ничего не потерялось. HI!
73! Valery
Не хотел хвалиться,пока лог не обновили.Вчера умудрился на 80-ке на 100Вт с 9M0L отработать.
Я только домой с работы пришел,включил трансивер и комп,смотрю-финн спот кинул.Клацнул-слышно нормально.И уже зовет кто-то ,и симплексом еще.А усилитель-то не включен!Ну,думаю,бесполезно,тем-более симплексом.Но позвал,а что делать,звать-то надо:)
Отвечает.Но не мне,а кому-то из четвертого района с ломовым сигналом.Ну все,думаю,хана,теперь точно затопчут.А пока УМ нагреется,там уж каша будет...Зову опять-и ,о чудо,UX1??.Ну здесь уж дожал:)
Вот так нежданно-негаданно.Адреналинчик пошел!Усталость как-рукой сняло,хоть день и напряжный выдался.На радостях и водочки даже тяпнул чутка:)За удачу:)