Тяжко в ссб будет
Вид для печати
Вчера только подключил взад все коммутации в шеке после экспедиции. Сегодня сработал RI0K на 15м CW симплексом. Ответил с первого раза на мои 100 ватт. Также новая страна на 17м - JY5HX. Вот только с подтверждением может быть засада - кто нибудь отсылал ему директ?
73!
Виктор
Вот сколько слушаю пару раз слышал совсем совсем на пределе ,звать не пытался, а тут на даче вполне прилично без толпы , на 100-ку чистую и "супер" антенну 27+13, два диапазона с первого раза , правда на 18 Мгц кто все встрять пытался ,попрощаться короче не дали как следует:sorry: .И главное only NA или JA, не слышал так ,что надеюсь никому не помешал:yes4:. Спасибо большое Михаил :thank_you:
UA0IDZ/A 21017.5 RDA: MG-05
UA0IBO 21020.4 RDA: MG-06
Пожалуйста!
Даю only ASIA на их рассвете. Потому как реальных шансов между нами минут сорок от силы. И именно в это время. К сожадению Европа попадает "в створ" :( С NA проблем нет. Я на ней просто отдыхаю.:beach:
До центральной Америки добрался, а вот Ю.А. еще предстоит. Связей мало совсем. Из Африки на верхах были 7Q7, 5N7
Европа сьехала с катушек и окончательно осатанела. Отныне во внеконтестовое время антенны к ней только боком-задом! :yahoo: На 40 и 30 буду подумать, как увернуться, на 80 и 160 придется помучаться :fool:. За выходные провел 2325 связей. Причем совершенно не напрягаясь. Такое ощущение, что легко было и в два раза больше :) Подойдешь к трансиверу, потарахтишь два-три часа и на аналогичный период по другим делам-делишкам. Выручал рейт за 200 вкупе с прекрасным прохождением на ВЧ. На сорок метров прохождение так и не открылось. Про 80 и 160 вообще молчу. На 30... связей 100, не больше. На верхах часто встречались позывные форумчан. Спасибо, каждый раз радуешься, когда слышишь.
P.S. За исключением 337 вчерашних вечерних связей все залил в http://www.clublog.org/logsearch/D3AA Проверяйтесь, как есть сомнения
Михаил D3AA.!
По возможности заглядывайте на 10,0 и 3.5 после
21.00 utc. до 24.00 utc для Средней Азии и Сибири.
А вчера Вас на 20-ке ночью наблюдал ,проходили с реальным уровнем 589-599.Антенна наверное направлена была в сторону японцев?
Я на НЧ установил приемную антенну.Прием намного комфортней стал,направлена на Африку.
Cмотрю постоянно! И именно в это время.
Антенна ночью была и в Азию и в сев. Америку. Причем Дальний Восток и вся антиподная линия приходила с обеих сторон *не одновременно, конечно). Когда Штаты притухали до 5 баллов - вылезало такое... от KL7 до KH6 и даже КН8 есть. Новая Зеландия нашлась полтретьего ночи на 17 метрах (2 связи), а также Австралия. 2,3,4,5,6,7 районы больше 10 связей на 17,12,10. А вот НЧ... Повторюсь, даже на 40 м слышал только один раз одного европейца. 80 и 160 мощно гудели, ни намека. 30... полудохлая + больная на всю голову Европа мешает отрабатывать не столь длинное прохождение (час...полтора) на Азию. Такой вот стандартный расклад.
Согласен и на следующий. :) Лог только дома, а сертификат где-то и тут (на работе) должен быть. Кинь тестовое сообщение на мэйл.
Михаил, D3AA,вы просто гремели в LY на 18 мгц вечером
04 AUG cq Asia.Ваша антенна наверно была боком на EU?
73 de Valdas LY2BNL