Отправил на e-mail.
Добавлено через 37 секунд
Выслано.
Вид для печати
Можно мне тоже ?
xqslik@gmail.com
Владимир, на фоне 100% отправки Вами карточек (ведь именно это Вы утверждали), зачем сейчас лихорадочно сливать логи почти 10 летней давности в LOTW, напрягая волонтеров? Ведь карточки всеми за столько лет получены или на подходе, по Вашему мнению! А то ведь, вдруг начнете выборочную заливку и породите новую "волну", если я окажусь прав. Оно Вам надо? Мне кажется, уже того, что есть - достаточно для многолетнего разгребания..
На мой взгляд, правильней сосредоточиться на новых логах и их заливке.
ИМХО, из бумажного в электронный лог можно вводить по несколько сотен связей в день, это реально... усталости будет меньше, соответственно и ошибок тоже... торопиться ведь сейчас уже некуда... пару тысяч в день я пожалуй не осилю физически :) из-за постоянного напряжения глаза быстро устанут :) но в любом случае, постараюсь сделать все, что нужно...
Насчет необходимости и целесообразности загрузки старых логов на LoTW... считаю, что делать это нужно... жаль, у самого не сохранились логи за работу с ЗФИ в конце 80-х годов... давно бы загрузил все связи на LoTW и eQSL...
Полностью согласен. Тоже готов помочь .Мой ящик ur4ior1@yandex.ru
Нет, абсолютно НЕ согласен... причем тут "после драки"?... ну тогда давайте выбросьте все свои ранее полученные бумажные QSL :)... речь совсем о другом, и как раз предыдущие посты Александра RO9O и Евгения RU6AI это тоже подтверждают... причин может быть много, но логи, пусть даже очень старые, было бы полезно загрузить на сервисы с электронным подтверждением... все идет к тому, что сервисы, подобные LoTW, становятся все больше популярны... это не отменяет обычного обмена бумажными QSL, но в любом случае тенденция уже давно просматривается... не всегда удобно хранить дома коробки с QSL, многие карточки уже просто не нужны, а выбросить жалко... с другой стороны, вдруг мне взбрендило в голову получить какой-то диплом... это ж надо будет перелопатить уйму карточек, чтобы выбрать из них необходимые... сколько времени на это нужно будет потратить?... думаю, не одну неделю... а через LoTW, например, и электронный лог это можно сделать за считанные минуты...
Считаю что Владимиру нужно показать самому пример и начать заливку с
лога SU9VB - ведь так поступают многие -заливают в ЛОТВ еще во время работы - каких то препятствий чтобы это сделать -просто нет ...
Павел
Добавлено через 55 минут
Саша извини -что то я не "догоняю"? как загрузка логов от UA4WHXs в лотв поможет тебе восстановить свои логи?
Павел