cейчас на 14260 спросил, ответили что интернет слабый, 1200бод, если получится то вечером будет
Вид для печати
Повезло! Заскочил перед работой в гараж, а тут они на 14260 идут (RI0K)! Дело заняло 2 минуты, даже без сплита работали. Сейчас наблюдаю в действии их антенну. Вообще не слышу их, когда отворачиваются, а так на 4 балла идут. Связаться было делом чести т.к. у отца друг лучший носит фамилию острова! :)
Добавлено через 3 минуты
Валера UA0QQQ признал, что "между нами девочками говоря, экспедиция ооочень серьёзная" :)
Ну, вот, "и юбка не помялась". Тоже "взял" 20 минут назад в 0246 GMT с первого вызова на его же частоте 14260. 100 ватт, G5RV, но низко, над крышей девятиэтажки, метра 2-3. Оператор RA5A, с которым давно знакомы. Хорошо бы ребятам превзойти "местячковые" рекорды экспедиций US0SU(AS-038 1989г.) и R0K(AS-174 2005г.) - обе сделали по 16 тыс QSO's.
Вчера так и не дозвался CW, а сегодня с утра идут на 20-ке SSB очень уж уверенно идут. Кричать не стал, мои еще спали, ну а вполголоса, на 100Вт и GP, минут за 15 дозвался.
Спасибо, ребята, за новый и редкий остров!
Хорошей вам погоды!
Отработал вчера CW а сегодня SSB. Ребята молодцы! Сейчас их хорошо слышно на 14260
Мне кажется, что прием на их стороне гораздо лучше, чем у нас..
Наблюдал немало наших станций, которым они вынуждены по 5-7 раз повторять "Вам 59!"..
Да и сам вчера тож три раза рапорт пропустил.. :)
А они когда сруливают с острова??
Сейчас сигнал на 18075.0 у меня поднялся до реальных 549-559.
А до этого не было и присутствия.Ответили с 4-го вызова(3ел. яги на warc)
Только что общался с RI0K на 14260. Идут просто ломом (в W2) и ... НИКТО НЕ ЗОВЕТ (!)
Операторе-Саша RW3RN.
На мой вопрос : "Как дела", ответил, что мерзнут.
Спросил, что с остальными диапазонами? Ответил, что работает второе место на 18075. Собираются опробовать 30ку и 40ку.
На данный момент 2080 QSO в логе.
Насчет слива лога в Интернет, попробуют, но не уверены, что получится. Скорость очень маленькая для линка.
Логи RI0K/p и KL7RRC/p в онлайне : http://ri0k.ru/the-log/
de KL1A/W2