часа в 3Z лег, помогает слегка всё же, но с клаблогом всё же азарта было больше:)
о! заработало http://www.dxa2.org/
ха! одна Европа..
Вид для печати
часа в 3Z лег, помогает слегка всё же, но с клаблогом всё же азарта было больше:)
о! заработало http://www.dxa2.org/
ха! одна Европа..
Интересно, гремит, зовет EU, я ткнулся раз 20, вдруг четко слышу: "NP3D 599", даю им 599, а "TU" не услышал.
Пoтом опять EU, EU... Kто-то, видимо, подшутил...
Ну у меня было так ..
2.03 - Вечером на 40 по LP ... вроде как ответил ... (правда потом появилось ощущение, что очень легко это получилось, и лога до сих пор нет)
3.03 - Утро ...
160 - Полная тишина
80 СW - Едва шевелился, не ответил (15 минут)
30 СW - Уверенно шел, но не ответил ... (1.5 часа)
Вечер
40 СW - 30 минут зова по LP (мимо)
30 СW - 30 минут зова по LP (мимо)
17 CW - 30 минут зова по SP (мимо)
15 CW - 1 час зова ... временами до 7 баллов выплывали, работал наш оператор, периодически давал UA, UR, RA, US и знаки вопроса (хотя его все равно не слушали) сработали его UA4CC точно слышал ... (ну и помню конечно) мимо ...
Сегодня уверенно утра на 30 RTTY ... больше нигде не слушал ..было пора на работу ...
Нет, такой "хоккей" нам не нужен. Пришлось бы до последнего дня звать, пока штаты с ближними европейцами все слоты бы забили. "Плача" в кластере было б на порядок больше, причём со всех сторон.
На 40 и 30 cw всё ещё читаемо, но стена европы стоит особенно на 40.
20 и 17 -глухо.
Сегодня продежурил с раннего утра, шел слабо в 3районе и на 40м и на 80м. сработало несколько Россиян, две линии обороны европейскую и американскую пробить сложно, будем надеться на более лучшее прохождение.
Парадокс, Clublog показывает, что Clipperton необходим только 44% Североамериканских пользователей ... куда же они там все его зовут тогда?
Звал около часа на 40CW - с 8-20 до 9-30 МСК. Пик прохождения был в районе 9-00 МСК - сигнал по S-метру был до 7 баллов. Звал и высоко, и низко, и на частотах, где он отвечал. Такое ощущение, что у меня не 4 эл. Яги и ГУ-84Б, а 100 Вт и диполь :) Не повезло, короче. Пару раз он цеплял мой позывной (не правильно), но обязательно находился какой-нибудь DLB, который начинал его звать на моей частоте TX. Ну да ладно, никуда не денется. А если где не сработаю - не велика потеря. Одной страной больше на диапазоне - одной меньше - какая в конце концов разница?
А хотел о другом. Миф о том, что телеграфисты - это элита Ham Radio явно устарел. Это не элита, а сплошные LIDS и DLB :) Просто противно слушать весь этот зоопарк. На частоте передачи экспедиции не смолкают комментарии и полицейские. Ну кто-то забыл сплит включить, случайно позвал - он сам поймет быстро. Нет, с десяток человек начинают его учить жизни :) Когда DX кому-то отвечает, звать его не перестают. Долбят и долбят. Грустно все это. Самое лучшее - когда во время работы DX-экспедиции находишься далеко от своего шека :) :)
P.S.
На 40 их и сейчас слышно (и в CW и в SSB), но очень слабо.
Слышно ли было ТХ5К на 20-ке в европейской части,UA4 UA3 ? Если ДА,то в какое время?
Немцы,итальянцы спотят и работают,а у нас как прохождение на 20-ке туда?
Вчера я на 20-тке не слышал их совсем...
Ни по SP,ни по LP сейчас на 14033.0 не слышу-old 3 el Quad.
пжлстаДобавлено через 47 секунд
и :)Добавлено через 50 секунд
и ну и пока зовёшь, сколько усилитель "скушает" ?
Ну а про параллельный курс - азимут то у них какой, "шапочку" полярную не затрагивает, как наш...
то ES4RZ : Владимир, сорри, вашу реакцию проверил...:):)
Три часа долбил его на 30 и 40 м, где слышал очень громко. Был свидетелем QSO с ER3DX, EY8MM и других присутствующих здесь.
А вот связался на 20 м со 2-го вызова , еле еле его разбирая, up 1 kHz. В DXA появился. Принимайте в компанию. Пойду работать, вечером надо по диапазонам и модуляциям "подёргать".