-
12.01.2015, 08:19 #136
- Поблагодарил
- 5588
После обработки на много лучше смотриться... здорово!
а как вы это делаете, в какой программе? \я так не умею... надо бы научиться!\
попробовал "обработать" изображение в стандартной офисной программе, не получилось хорошо.
Как то получилось, но мне не понравилось.
пробовал сделать серию фото с меньшим ISO.
при чувствительности менее 400 "картинка" не удаётся, при более 800 опять шумит.
Сделал 400 и выдержку 12 секунд, не много, но ЛУЧШЕ!!! спасибо за подсказки!
Сравнительные фото выложу...
у нас в полдень стало видно солнце на 15 минут для начала!
появяться теперь и дневные фото искрящегося снега, всего то через месяц другой!Последний раз редактировалось RX6DL; 12.01.2015 в 08:24.
C Уважением,
Виктор (RX6DL)
-
12.01.2015, 17:09 #137
Виктор таких программ много.
Я пользуюсь стандартной от Nikon Capture NX-D. Есть небольшая но очень хорошая программка Neat Image шумовой профиль для вашей камеры А490Виктор. 73, DX!
-
12.01.2015, 21:19 #138
- Поблагодарил
- 5588
ЗИМНЯЯ ЭКСПЕДИЦЯ.
В условиях зимнего Заполярья, Виктор RX6DL/1/p будет активен по условиям
дипломных программ «Реки России» и «Озера России» от: река Наульяха
(референция R-5-027) и озера Сандято (референция L-1-247).
Трансивер ICOM-726, все КВ диапазоны, виды модуляций: SSB, CW, BPSK31(63).
--
Служба новостей Клуба "Р" Главная - Портал "Дробь Павел"
сегодня! достигнута договорённость...Последний раз редактировалось RX6DL; 12.01.2015 в 21:25.
C Уважением,
Виктор (RX6DL)
-
16.01.2015, 21:23 #139
- Поблагодарил
- 5588
Наш отряд постепенно перебазируется в LP98gr уже и сам там побывал, это не далеко от теперешнего места стоянки.
В ближайший месяц переберусь и сам тоже туда.
Пока мой багончик выморозили из болота и передвинули на 50 метров севернее...
Большую мачту на поднял, пока.
Определился с моделью антенны для изготовления. Собираю материалы и начал изготовление.
После проверки в сравнении с имеющимися АФУ обнародую результаты.C Уважением,
Виктор (RX6DL)
-
19.01.2015, 01:47 #140
- Поблагодарил
- 5588
RU-QRP-CLUB MOROZ. Мороз красный нос… 2015! RX6DL/1/P/QRP!
Впервые! Решил попробовать поучаствовать в клубном мероприятии.
Не на результат, а для пробы. Пообщаться с QRPистами… Повторюсь – впервые! Как выяснилось мне не нравятся кучи одновременно кричащих и мешающих друг другу.
STATISTIKA ИГРЫ ПРО МОРОЗ.
Быть ДХом мне не очень нравиться, в основном из за не возможности ответить одноклубникам с их не мощным сигналом.
Определяющим в ИГРЕ про МОРОЗ является температура на рабочем месте.
Вот картинка прогноза погоды за бортом:
ПОГОДА НА 17-01-2015
Прогноз оправдался, и в период мероприятия за бортом было около -20.
Учитывая личные возможности и собственное настроение, а так же почитав отзывы о том, что некоторые участники якобы не честно выполняют условия, сделав фото включают обогреватель! А многие другие ругают их за это! Решил остановиться на буковке «О», открыв двери в вагончике.
На полу у нас ВСЕГДА «О» и даже «F» бывает, а вот чем выше, тем теплее, Шек на столе, метр от пола, открыв двери температура без сквозняков быстро понижается до температуры за бортом. Позиция у меня всегда /Р, так как питается весь отряд от дизельгенератора.
Тут всё честно!
Потом уже прочитав на форуме рекомендации ДАТЬ F & FF, с некоторым сожалением поругал свою честность… мог бы и ДАТЬ… очки. Игра возможно допускает некоторые натяжки и мелкие не точности … возможно. Но форум прочитал уже позже, а в эфире никто не спросил про температуру за бортом и в шеке, она почти одинаковая… почти! Так что «О» честная… можно конечно и «F» было давать вполне честно!, но постеснялся… было на термометре и на FF, а утром и на FFF! Но ни кто и НЕ просил… все доверяют, и сами честные…
Вот сижу печатаю а от окна FF, пол метра, одеяло накинул на этот бок, по ногам F, но всегда в валенках, а от печки в 6 метрах, там ТТ!
9030 ШКОНКА…
Так сложилось, что 16.01.2015 мой вагончик выпарили из льда, не большой глубины, не глубже метра, и оттащили на СЕВЕР, пусть и 50 метров но севернее, это мелочи, но мачты при переезде необходимо складывать! Антенн НЕТ! Поднял фонарь и на нём инвертед для 7 МГЦ, получилась высота подвеса около 6 – 8 метров.
9123 АНТЕННА ПОСЛЕ ВЫПАРИВАНИЯ!
На 40 метрах мне никто не ответил… я то слышал многих, но меня не выделили из под шумов эфира. На ВЧ диапазонах, раньше, работал на эту антенну и на 20 и на 10 метрах, попробовал… результат не утешительный… больше 3 – 5 раз я НЕ вызываю, ну раз не слышат, не выделяют, значит надо звать 15-30 раз и если удачно, случайно попасть в пауза между зовущими, ВОЗМОЖНО, услышат и ответят! Предполагая некоторый интерес к станции из Арктики, решил пойти самым простым путём… встал рядом с QRP частотами, на НЕ занятой частоте, поэтому рядом и стал честно давать общий вызов. Честно обозначился в кластере, и отработал и телефоном и телеграфом весь тур ИГР про МОРОЗ! Конечно, для удовольствия, немного и покрутил ручку, попробовал по вызывать услышав про МОРОЗ. Работало много народу, и слышал ОЧЕНЬ многих вполне приемлемо, даже до 57, субъективно, некоторые станции, но это всё на слух, реально за всё время полярной работы видел отклонения на своём S-метре буквально считанное количество раз, на пальцах одной руки.
Про S-метр – это конечно не про одноклубников из RU-QRP-Club, на ВАС, уважаемые, моё оборудование НЕ реагирует, вытаскиваю из под шумов, сигналы с 0,01 – 0,05 микровольт наведенных на моих антеннах при чувствительности АЙКОМА-725 около 0,25…
Соответственно соотношение сигнал/шум НЕ паспортное а временами сигнал на 100 ДБ слабее шума… и только учитывая разные характеристики шумового спектра при подмешивании Вашего сигнала возможно декодировать, исключительно на слух, наличие телеграфного текста… (Во как загнул!) Но так и бывает, частенько… Поэтому скорость работы моего ключа не высокая, а соотношения НЕ правильные…
8985 ПОЗИЦИЯ С АНТЕННАМИ!
Развлекаюсь в свободное от основной работы время в радиолюбительском ЭФИРЕ! О Т Д Ы Х А Ю я так…
MAP – LOG
Лучше всего мне удаётся принимать очень слабые сигналы с соотношениями: 1-2-5-8-10\12 = расшифрую: 1 такт - длительность паузы между знаками внутри буквы. 2 такта - длительность точки в знаке, 5 тактов - длительность тире в знаке, 8 тактов - длительность паузы между буквами и 10\12 тактов длительность паузы между словами. Скорость, практически, значения не имеет… и когда начинаю ТАК «разговаривать» обычно просто снижают скорость, а при низкой скорости теряется напевность и принимать становиться ещё тяжелее, стучу быстрее, на втором конце тоже увеличивают скорость и всё ОК!
17.01.2015 после отметки в кластере подходили и не ИГРАЮЩИЕ…
Проводил стандартные связи с объяснениями, кто, где, на чём, и т.п. стандартные вопросы при работе в эфире, которых тем больше, чем хуже слышно!!! Стандартный парадокс… все в отчёте, если попали на время проведения игры в мороз.
ДХ АТЛАС
Здесь тоже освещу эти же вопросы: Виктор – оператор! В радиолюбительском Эфире с 1977, в эфире с 1974. Этот позывной получен в 2007 году в городе Краснодар = RX6DL, с 1990 по 2007 использовал RX9LD образованный в Тюмени! И ряд других: RU9QRP/… например. В настоящее время нахожусь в Архангельской области, Ненецкий А.О. Самостоятельно, в соответствии с регламентом, добавляю /1, это обязательный идентефикатор, при сроке нахождения менее 3х месяцев можно не регистрироваться в РОСКОМНАДЗОРЕ.
При работе в эфире и питании оборудования от альтернативного источника энергии: Солнечная, заранее запасённая, аккумулятор, получаемая путём химической или другой реакции энергия, преобразование ядерной или механической энергии в электрическую, в соответствии с регламентом, добавляю /Р, это обязательный идентефикатор. Этот же идентефикатор обозначает не стационарные условия. (не качественное составление регламента!)\имея, по должности, отношение к написанию регламента радиосвязи подавал по инстанции свои рекомендации, более 150 пунктов… в регламенте реализован ОДИН про документ международных взаимоотношений и обязательств = теперь это СЕПТ, остальные не учтены редакция зарегистрирована промежуточная и не оконченная, есть ошибки, в том числе и ГРУБЫЕ! Человеческий фактор… \
При работе малой мощностью РАЗРЕШАЕТСЯ обозначать самостоятельно /QRP. Этот идентефикатор НЕ обязательный!
И имея уже две ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ дроби в позывном, многие просят НЕ добавлять третьей дроби… во многие ЛОГИ такая запись НЕ обрабатывается, в кластере тоже не пишется… не хватает полей!!!
Из впечатлений дебютанта:
Да можно услышаться с обноклубниками!!! Это очень здорово!
Есть надежда, что тебя попытаются услышать! Это вообще бесценно - здорово!
Можно реально проверить работоспособность своего комплекта оборудования. Простые антенны, эффективность?
Можно попробовать быть Героем и работать и обозначением температуры F, FF, FFF, FFFF! Сделать и проверить оборудование для работы в Таких условиях! (Эксплуатировал радиостанции АНГАРА, КАРАТ, ГРОЗА, ПОЛОСА Алмаз, все они работоспособны до – 50 только надо долго и постепенно охлаждать, как правило, в упакованной коробке и НИКОГДА больше не согревать…) Такое оборудование есть в наличии и сейчас…
ПОВСЕДНЕВНОСТЬ
9045 ФЛЯГА ДЛЯ ВОДЫ
9046 ЛЁД ВО ФЛЯГЕ С ВОДОЙ!
Можно прочитать рассказики коллег! Поучиться!
Просто весело! Особенно про FFF из Анапы… В Горах могло бы и быть!
Хотя если Шек в рефрежираторе!!! А почему и НЕТ???
Жду Такое фото… про рефрежиратор… с рассказиком!!!
Ссылки про мои поездки раскидал по зеркалам, которые не все индентичны, есть на каждом ресурсе свои модераторы, которые исправляют… улучшая орфографию и размеры и количество фото и получается НЕ точное отражение…
RX6DL/1/P
http://forum.qrz.ru/ekspeditsii-v-ef...rx6dl-1-p.html
Главная - Портал "Дробь Павел" ФОРУМ КЛУБА "/Р" • Просмотр темы - RX6DL из Заполярья
Tambov Award Group Forum Tambov Award Group Forum
Радио Волна - Клуб радиопутешественников дневники RX6DL
Форум клуба радиолюбителей-путешественников «Радио Волна» - RX6DL - Дневники радиолюбителей-путешественников
RUSSIA ARKTIKA
http://www.radioscanner.ru/?utm_sour...dium=affiliate
Немного есть и на написаных давненько мной сайтах:
02.12.2014 СКОРО НАЧНЕТСЯ ПОЛЯРНАЯ НОЧЬ
НОЧЬ НАЧАЛАСЬ.
9036 ЗВЁЗДЫ И СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ!
ДЕНЬ НАЧИНАЕТСЯ!
8997 ВОСХОД – ЗАКАТ
9002 ЗАКАТ.
9021 ДОРОГА В ТУНДРЕ
C Уважением,
Виктор Варакин RX6DL/1/P/QRP… / HI..HI..C Уважением,
Виктор (RX6DL)
-
21.01.2015, 13:18 #141
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 7139
Виктор,
Спасибо за сегодняшнее QSO и новый RDA NO-02.
Вот скриншоты вашего сигнала при работе с:
1) UA1CAH
2) RC3C
Я так и не понял, что было про LP98GR ?
Вот, часть вашей передачи:
===
Bye Bye for now!
???????!!!
??????t"/??????????? {t????? ? ??????? LP98GR...
21 Jan 2015 10:12:33z (UTC) => in MY Log.
SK . . t nae
===
73! УСПЕХОВ.73! Anton RC3C (ex.RV3DHC) & RY3AAL & 5ØRDXØØ3 & RK5AØØ2SWL
• Клубы 4U1A, RC5C, 5ØRDXØØØ/C, New Moscow DX Club • DMR 2503041 • D-STAR XLX937-B • YSF 25001 • EchoLink 2102
• RL3F QSL Print • Фото для QSL • FT8DigiClub • DXCluster • APRS2.RU • Discord • LogHX
-
21.01.2015, 14:11 #142
-
21.01.2015, 14:22 #143
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 7139
Привет Андрей.
Он написал, что WW LOC его сейчас LP98IO. Вырезка из его передачи - это конец QSO.
Поэтому и вопрос от меня - что значилось под знаками "?"73! Anton RC3C (ex.RV3DHC) & RY3AAL & 5ØRDXØØ3 & RK5AØØ2SWL
• Клубы 4U1A, RC5C, 5ØRDXØØØ/C, New Moscow DX Club • DMR 2503041 • D-STAR XLX937-B • YSF 25001 • EchoLink 2102
• RL3F QSL Print • Фото для QSL • FT8DigiClub • DXCluster • APRS2.RU • Discord • LogHX
-
21.01.2015, 14:32 #144
- Поблагодарил
- 1814
вроде передвигаться туда собираются, он писал тебе кириллицей,
а твоя прога её по ходу не принимает, так?Андрей ex: UA0IAK, RA4CF, UA0IT.
-
21.01.2015, 14:55 #145
- Поблагодарил
- 6833
Ошибаетесь. Вы добавляете один обязательный идентификатор-/1, и один необязательный-/P, достаточного одного.
3.12. Операторы любительских радиостанций также могут после
позывного сигнала использовать аналогичным образом следующие
необязательные дополнения:
3.12.1. при передачах из полевых условий (автономный источник
питания) и при использовании носимых РЭС добавляется буква «P»;
"Методические материалы по порядку образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения."
-
21.01.2015, 15:21 #146
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 7139
73! Anton RC3C (ex.RV3DHC) & RY3AAL & 5ØRDXØØ3 & RK5AØØ2SWL
-
24.01.2015, 17:12 #147
- Поблагодарил
- 5588
Привет ВСЕМ!
с 22.01.2015 нахожусь в квадрате LP98GR...
КИРИЛИЦЕЙ ПИСАТЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ...
Хотя у многих нормально пишет!
в сети буду на днях...C Уважением,
Виктор (RX6DL)
-
24.01.2015, 17:43 #148
-
02.02.2015, 05:36 #149
- Поблагодарил
- 5588
Все мы чего то не знаем... и ошибаемся!
Спасибо! Новой инструкции, точнее: "Методические материалы по порядку образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения."
пока не имел, теперь почитаю внимательно!
http://www.srr.ru/DOCUMENTS/metod_obr_calls.pdf
спасибо за уточнение,
но для меня /Р достаточно весом... чтобы его не добавлять, когда он ЕСТЬ!!!
/QRP тоже многим интересен, когда есть QRP => добавляю!
До встречь на диапазонах!C Уважением,
Виктор (RX6DL)
-
09.02.2015, 20:40 #150
- Поблагодарил
- 1814
Виктор, привет!
Сейчас увидел в кластере 7.100 , подошёл на частоту а там UR3VIF, причём в мёртвой зоне и Испанец 5 балов шпарит..
Слышу только Вас как вы отвечаете, но возможности сработать через посредника сами понимаете нет
Ну и позвал в паузе, наверно это правильно, услышал "R7CA вы в логе"
В общем не всегда, тем более по вечерам на 40м, хорошо работать с "подключателем".
О VIF понял, уже отходит, а Вы в это время с кем то уже без него с UN7 не плохо работаете.
Желаю удачной зимовки! 73!Последний раз редактировалось R7CA; 09.02.2015 в 20:56.
Андрей ex: UA0IAK, RA4CF, UA0IT.
Социальные закладки