проблема идиотов никуда не ушла, и не рассосалась. :)
Вид для печати
проблема идиотов никуда не ушла, и не рассосалась. :)
Есть QSO на 24898. Слышно не громко, но уверенно.
Вроде даже и мне на 24 перепало. Полицаи не дали услышать свой позывной полностью. До того как дали первый спот, темп стоял отличный. После спота сразу началась какофония. Так что со спотами бы: поосторожней что-ли.
Утром отличные сигналы на 80 и 40. Не работали в наше время на 160. Но частоту поменяли. На 30-20-17 не слышу. На 24 идет 559 максимум.
UP3
Я бегал за оператором, но он меня не слышал, хотя четко было видно его тактику. Потом он дошел до верха и я прыгнул в низ и нашел пустую частоту. 8ММ два раза слышал, а вот полностью нет. Но время приема и передачи четкое было, поэтому стал себя убеждать, что все в порядке. :) Наконец телеграфом страну взял. Новая.
У меня вот такой отчет за сегодня. Для себя. На остров пока не отправляю просьбы по времени. Еще день жду.
160- No operation in Central Asia time
80 - 559 0230Z
40-579 0230Z
30- 0
20- 0
17-0
15- No operation in C. Asia time
12-559. 1300Z
10 - No operartion in C. Asia time
По логам.
Боб N200 говорит, что логи на острове в полном порядке. Смещение диапазона или моды произошло из-за сбоя в загрузке. Либо клаблога, либо файл битый по спутнику пришел.
Известные проблемы:
30 meter RTTY показывает 10 meter RTTY. 10 SSB вообще пропало.
Сейчас с клаблога все логи снимут, разберутся и перезальют снова. Так что пустой клаблог ничего страшного означать не будет. Нас никто не вычеркнул. :)
18070 c 12 до 13 было слышно 549, отвечали NA, пробиться не удалось. Поздно появились на вч.
Удивляет другое, работает KP2/AG2J всегда вовремя с очень приличным уровнем 3 диапазона с ним отработал пока ожидал когда перейдут на вч K1N, я понимаю что эта територия восточней но слышно то реально 599.
А K1N когда работали на "веревки" было слышно даже лучше чем на направленные антенны может им опять на старые антенны перейти? .:s9: