да, как то больше Азии отвечает, и слышно его не более 6 балов тут, видимо антенна к нам боком.
а мне на 14208.0:)
Вид для печати
6 балов, не больше:)
Все домашние дела переделал и теперь сотспокойной душой еду на коллективку. Ну не могу я пропустить такую экспедицию. До встречи в пайлапах.
Сегодня около 5 часов с небольшими перерывами звал FT4TA на 15 метрах на 100 ватт и 3 элемента, так и не ответил.
Александр , это трудная педишен . Не стоит расстраиваться . У меня все к удивлению получилось в первый день (5 диапазонов). Вчера с 15МСК до 03 МСК (12 часов) ни одного QSO. Звал и хорошо слышал 40cw , 80 cw , 28 cw , 30 rtty , 20 ssb. Результат = 0. Сегодня тоже часов 5 потратил , вроде пару связей получилось. Завтра посмотрим . В нашем деле главное настойчивость и (к сожалению ) время. Все у Вас должно получиться .
P.S. Привет Мигалово !
Территориально для Z-16 лучше не придумаешь, очень на выгодном удалении находится FT4TA, для десятки не близко, для 80м не далеко, и проход строго на юг всегда есть везде.
Вся проблема в том что Тромелин очень востребован, мы слышим лишь малую часть того пайлапа что есть на самом деле, там ещё Японцы и NA зовут, наши, которых не слыхать потому что в мёртвой зоне..
А осталась всего неделя, маловато конечно что бы всех накормить..
To RL9F
Что-то цитирование не получается.
Штырёк один восстанавливал - а где был твой верный "хвостовой"?
Мог бы и меня позвать.
Лампа есть у "длинного" - сам давал, вряд ли она ему нужна.
А остров по-русски называется "Тромлен" - так, для инфо...
Присоединяюсь к двум последним ораторам.
Пройдут выходные, хотя бы наши операторы будут на работе, и у кого есть время - все срастется.
Уж минимум - по одной связи у всех неленивых будет.
Трасса по моему - самая легкая для EU RU.
Даже на ленивую дельту - пара скачков.
Вспоминаю Коморос - для меня - самая плодотворная экспедиция, закрыл все, на что были антенны, в том числе и улю-лю, кажется 20 квадратиков закрасил.
При том, что RQ-25 и 150 ватт.
И сейчас усилитель убрал со стола, как лишнюю мебель..
Удачи всем, и терпения, и чтоб насиженные "жопочасы" - не прошли даром! :)
ПыСы про топы - отдельный разговор.. это даже "совсем другая страна" :)