Похоже, что и я тактически пролетел на 80м. Как-то сложновато мне тот район даётся на 80...А пролетел из-за clublog...:s9:.Посмотрел их данные по прохождению на 18 зону, увидел пик в 01z по количеству связей, хорошее время , как раз перед нашим восходом , слышно их прекрасно, но -NA\SA only- да ещё француз упёртый намертво, никак в положение входить не хочет. Ну, думаю, мягким местом всё равно возьму...А у меня лимит - можно недосыпать только две ночи подряд, потом большая вава начинается...исчерпал...Поэтому пришлось задуматься теперь:s7:. Открыл DxAtlas, посмотрел - а наше время перед SR как раз совпадает с SS почти со всей территорией USA, хотя путь по серой линии туда и кривой от FT4...Так что понятно стало чегой-то они по три часа подряд только янков и работают. Посмотрел ещё раз на тот график в clublog- а там всего лишь десяток QSO, из них часть "размазана" в 21-23z , а часть узко в зоне в 01z. Скорее всего это RZ0AF со товарищи, коим всё равно, где там что, лишь бы DX был на частоте...:s10:Так что сегодня последний шанс попытаться пробиться сквозь EU в 20-21z, а потом на больничный... На 30м слышу их совсем плохо.