К сожалению, думаю, вы правы.
+1
В тему.....
Кокосов не сработал, ни слышал....
Будем ждать других DXpeditions
Вид для печати
Вот тут как раз и главное заблуждение . Уж не знаю, сами то так делаете? нравится? Уже несколько лет правым ухом слушаю свой ремоут, а левым то что дома (если слышу чего). И нет никакого желания слушать чужие СДРы. Да и не слышно на них нихрена:s7:
Ну а тех кто меняет эфир на интернет я "вычеркиваю" из списка ХАМов.
Я уехал жить за город, вышел из дома, антенны под носом. Если бы остался жить в городе, никакие ремоуты городить не стал бы.
Значит забью на на это, как оно будет называться не знаю, но не радио это точно и буду читать книжки. Еще одним прекрасным на свете станет меньше. Самогон еще буду гнать и вспоминать с такими же динозаврами о временах,
в которым места не было еахсилам, 7055, ремоутам и прочей пидерсии- продуктам прогресса.
Короче, один шаг остался до DXCC по скайпу (но это уже другая программа, другой уровень, 3Д доска:) ), радио ведь "умирает".
Хотя, на мой взляд, вымирают принципы честного состязания, под прикрытием чего угодно, даже прогресса.
Не нравятся условия - сделайте другой диплом, и наслаждайтесь.
Отлично! Вы, как апологет чистого состязания покажите нам наглядный пример. В период активности Эретрии, Хеарда и Сэндвичей с Буве отключите компьютер - зовите переключая только VFO A - с лягушки. Не пользуясь кластером разумеется, не вы же его спотами наполняете...
То есть не пользуйтесь все тем что когда то было новым чуждым и нерукопожатным среди старожилов.
Я так думаю, никто не думает о главном факторе. А он заключается в том, что когда, спустя много лет у честных пацанов будет Челендж 3000, #1 и прочая требуха, заработанная к 90 годам на реальном радио, им правильные пацаны не поверят даже если они доживут до этого, т.к. с сегодняшних дней будет тот самый элемент "а вдруг remote" - ценность таких достижений ничтожна.
Навеяно личной историей в 90е, когда мой друг, не шарящий в радио, увидел у меня дома две медали за 1 место в CQ-M, доски за WAE и ARI, еще всякую вату спросил "а чо это так легко?". Занавес...
Провоцируя легкость перехода на remote, мы обесцениваем свои потенциальные (равно как и существующие) достижения. Например, я уже сейчас не верю многим нашим "правильным", как они считают, пацанам и вполне объективно. А через 5 лет не будут верить мне, хотя я поводов для этого не дам ни одного. Так что же лучше: смотреть свысока на псевдорадиолюбителей, у которых всегда слотов на 200 побольше, либо сидеть в глухой обороне, раздувая загородный шек и вещая в LP на ГУ-78, слав всех НА..ЕР (ибо идеологическую разницу я не вижу вообще)?
Команда на большой земле. Едут в гостиницу.
Нодир, как у Димы дела со здоровьем и настроением?
Да запросто! Е3 мне нужна только на 80м, там и буду звать, только лягушку не обещаю, просто не имею.
Про лягушку я к тому, что перегибать уж не надо так сильно, перебор..
Состязаются обычно на равных, мы сейчас не про состязание ремоутов и прочих "облегчителей доступа".
Мы про соблюдение общих правил.
Правильно назвал этот процесс -9СХ, обесценивание..
Больше в этой ветке делать нефиг, ждём новых DX-затравок.
Всем удачи!