На 10115 провалился или QRT сделал - в общем я не дозвался !
Вид для печати
На 10115 провалился или QRT сделал - в общем я не дозвался !
вроде qrx 5 min
У ребят большие проблемы :-(
VP8STI -
Сейчас как раз проверяется, насколько экспедиция хорошо подготовлена. Большие надежды на моряков Braveheart. Они всегда проявляли свои лучшие качества во время кризисов. Будем надеяться, что погода улучшится.
Дай бог УДАЧИ команде VP8STI, у нас в 2001 году RU0B на острове Ушакова, была примерно такая же ситуация, был шквалистый ветер, который вырывал палатку, валил антенны , снегом завалило выход из неё, электро генератор стоял в метрах 50 -ти от палатки, и что бы его заправить, нужно было иметь мужество туда дойти, отсосать из тоненького шланжика (убил бы тогда того кто этот шлаг тоненький взял ! :-)) ) пока его сосешь, наглотаешься бензина, и у меня сразу болела сильно голова, и при всем этом, убивал холод. Когда приходило время менять оператора, не кто не хотел вылазить из спальника ! :-))
И после всех этих испытаний, мы знали, что у нас впереди следующая активация - остров УЕДИНЕНИЯ !, Ну слава богу между этими островами у нас была нормальная ночь отдыха с баней и нормальной пищей у погранцов. Отдохнувшие и окрыленные мы опять кинулись в БОЙ ! :-))
Так, что надеюсь, что члены экспедиции доберутся до судна Braveheart и команда их там согреет и более менее парни отдохнут, перед очередной активацией островов Южная Георгия
Работали на япов, зацепили UN, теперь совсем пропали. Не судьба.-(
Ладно хоть ATNO есть на "палко-верёвки". Спасибо парням! И удачного возвращения!
Выключились, похоже - вот что народ в спотах пишет:
CT1CSN VP8STI 7024 Safe return! 2241z 24 Jan
K5YY VP8STI 7024 Storm worse now. Be safe! TU ... 2236z 24 Jan
G4AFJ VP8STI 10115 QRT DUE TO BAD WX 2235z 24 Jan
Мне так и не удалось их сработать. Упустил ATNO. :(
Если верить прогнозу погоды через тот линк что на DX world, то
ветер порывами около 30 узлов (примерно 15 м/с)
температура около 0 C
осадки
Завтра осадки заканчиваются.
На воде волна 3.5м, вал - полтора.
Были сомнения в QSO на 40 м, затоптали, но на той стороне оказался Аксель, а он ошибок не допустит, спасибо, дружище!
Удачи всей команде, хорошей погоды! Ждем South Georgia!
Наконец то взял сейчас на 40. Чуть не упустил правда. Во время ответа потух экран монитора, машинально нажал на пробел и CAT перестроил частоту приёма и модуляцию (глюг не вовремя). Пока возвращал на место корреспондент не только не бросил меня, но и даже снизил свою скорость. Не знаю кто это был, но спасибо "доброму человеку".