Новости от K9CT/KH5
K5P -
Вид для печати
Новости от K9CT/KH5
K5P -
RV9CXДима, я вчера сработал, сегодня только на 80 утром пару раз CQ...Цитата:
Слышал паровозик с UA9FGJ
на 20 еще и не был... да и какой паровоз с AL-811, так дрезина:)
Валерий, мы уже выше разобрались, sorry за вброс)) Но что слышал то и пою. Получилось, что он в лог записал UT9FJ как UA9FGJ, а потом еще раз UA9FJ, ну с пятого раза уже внес UT9FJ))
Ну, AL-811 для дома - самое то. Я вообще лет 8 работал ватт на 50, сейчас 100. И это все при трассе кабельной метров 100 до антенн. Что в них там остается, даже не считал))
Сегодня в районе 6 UTC на 20 м. появилось что-то похожее на сигнал. Нет, не сигнал, а слабый на него намек :)
Причем по LP намек был чуть лучше чем SP.
Ну в общем так и не выплыл до уровня "можно звать".
На 40 м. в это время было слышно нормально, и тоже LP. По SP с эхом.
Не плохо сейчас слышно на 160м. Сикуляет в пустоту. Несколько NA всего подошли за 10 минут.
Или наелись уже или не слышат его...
Мне видимо не судьба, не слышно,
а если и есть что-то, то не для работы. :(
Завтра на низах у всех будут большие проблемы. :)
Это да , только на какую Европу и по какому пути ?
Сегодня после 5z громко были слышны по SP , а через час уже лучше было по LP
Кстати , Аврора творит чудеса : вчера по светлому на 30 лучше было слышно с 25 град , на 80 за 30-40 мин до SR сигнал болтался между 45 и 90 град , а после его SR на 40 вообще с 120 град . А вот сегодня утром на 40 после 4 z громко по LP .
73! Vlad
В наших краях на 20-ке сегодня в районе 9 мск +- 15 минут проходил плохо по длинному пути в отличие от вчерашнего дня, когда по короткому пути вполне уверенно читался в течение минут 25-30. Сегодня звать смысла не было. Возможно антенна у них была сегодня развернута на EU по длинному пути, если конечно она у них направленная... Ждем улучшения прохождения. RQ-55 40м над землёй.
Енто точно, поэтому 80м нужно делать этой ночью. :s12:Цитата:
Завтра на низах у всех будут большие проблемы.