на 40 читается
Вид для печати
на 40 читается
Кто-нибудь из нашей европейской части (3,4,6 р-ны) слышит их сейчас хоть где-то (40-30м)?
RU6B: А то! Только пока без толка :)
Сейчас на 40 просит EU NA.. первый раз такое слышу...
RW4C в чате пишет, что слышит гуд...
я тоже слышу на ГП (сигнал стал читаем с час назад около 11 гмт), сейчас 5...7 баллов
Жаль, что на передачу шибко плохо эта ГП работает:(
Просит NA/EU видимо японцы надоели
K5P только - что обновили лог. Проверяйтесь !
R7MA.
На 7-ке уверенно идёт, но... увы, мешающих принять предостаточно...
Работает на Европу, 7033. У меня +20дБ идет
А где слушает?
Суть в следующем.
Для зачёта как отдельная территория остров должен отстоять от "родительской" территории (в данном случае от США) не меньше, чем на 300 км.
Если есть другие острова (или группа островов), с той же "родительской" территорией, то для зачёта они должны отстоять от первого(ой) не менее, чем на 800 км.
При этом, расстояния считаются от/до столиц или главных административных центров этих территорий.
В данном случае расстояние замерялось от Кингмана до Джарвиса. Там немного более 800 км.
Почему именно так - а шут его знает. Статус у них примерно одинаковый. Все входят в группу Лайн. Пальмайра является частью США, а оба других - заморским владением. Самоуправлений нет ни на одном.
Можно рассматривать как угодно, но ARRL решила так. И как они говорят: не нравится - не играйте :) Ну, а нам без разницы, к тому же лишняя территория - дополнительное удовольствие :)
Я не знаю - инкорпорированная она или неинкорпорированная, а то что её не слышно нифига нигде - факт :)
Ну зато за наших азиатов можно порадоваться - не часто им такое счастье выпадает
Да одного зелененького хватит :)