Да, по LP на 14.034 идет громко. Один раз , кажется, мне отвечал, но из-за аврорального дрожания сигнала точно не разобрал свой суффикс. Надо бы продублить, но он что-то замолчал.
Вид для печати
Да, по LP на 14.034 идет громко. Один раз , кажется, мне отвечал, но из-за аврорального дрожания сигнала точно не разобрал свой суффикс. Надо бы продублить, но он что-то замолчал.
В логе нет, Сергей.
VK0EK решили не разворачивать второй лагерь
VK0EK - Heard Island - News - Information
Два дня зова на сороковке ни к чему не привели. Ставил на балконе в первый раз вертикал, во второй раз инвертед. На третью ночь переделал в слопер. Звал всего три минуты. Уже в логе!!
Мощность 80Ватт.
73!
Сегодня прохождение получше. Всего час потратил на VK0EK на 14034.
На 15м ушла неделя.
Многие азиатские станции сработали. Помимо, естественно, JA.
100w и A3S.
VK0EK здорово сейчас идет на 7001. Отвечает Up 1,3. Если не пират.
Лампочка на DXA не горит и Вашего позывного в логе нет
скорее всего пират... или вообще другая станция :) Позывной-то передает?
Видимо, пират. Лампочка диапазона не горит.
Очень непродолжительно работал. Но позывной четко звучал.
Европа активно его работала.
сглазил ....:s11: http://www.tesis.lebedev.ru/ru/uploa...p_20160402.png
VK0EK на 7016 dn1 негромко, но быстро ответил на 100ватт, зовущих мало... успевайте..))
В субботу уехал на дачу. Взял бенз, УМ, 590, и GP -зимой с деланный для дачи. В городе неделю пас, результат нулевой. Поехал в дождь со снегом. Пару часов бил дорогу до дачи. Печка долго дымила, тяги нет. Пока в трубу газету зажженную не засунул, толку не было. Весь дым в хате. GP поставил быстро, дольше с противовесами мучался, пока настроил. Вымок как мышь церковная. Вечером VK0EK гремел на 20м, хотел было перестроить вертикал, но передумал. С 4 утра ждал на 40м. Слушал на АКБ. Когда появились, ну просто громко!!!!! Сходил, завел бенз, позвал. Ответил с разу, дал кол и TU/ а кол то UA0CAN. Позвал еще раз с акцентом на ID, и скорость скинул. Ответил и в логе сразу появился. Попрыгал на радостях до потолка и завалился спать. Утром собрался и уехал до дому. Завтра в командировку, и шансов приехать раньше нет. Так, что своего кабанчика (VK0EK-CW), я завалил, чему сильно рад. Как и хотел моим любимым телеграфом. Вот такая эпопея, может кому покажется и смешно, столько усилий, но для меня дело принципа было. Следующие 20 лет я ждать не могу. Ждалка не выдержит.:s7:
2 rv3mi:
Нет, не пират! Связь в логе.
Но работал не в соответствии с их частотным планом.
Иногда связь появляется минуты аж через 3-4.
По своим заметил. Ждал, дуплить - не дуплить..
VK0EK - 2016-04-03 03:02:24Z: Curently we have stations on 20 (14027 dn 1 and 14190 dn 5) and 30 (10116, dn 1). The ongoing major solar storm is killing propagation down here at latitude 53 S.
http://www.tesis.lebedev.ru/ru/uploa...p_20160403.png