да. На этот кусок провода в городе ессно ничо дальнего не слышно, да и не пытался...
Но в нормальном (удаленном от города) месте слышно их (жк0..) и на случайный суррогат, хотя и оч слабо, проверено. :)
Вид для печати
У меня стал слышен за двадцать пять минут до моего SR, но слабо, зову- "фиг вам". Постепенно сигнал возрастал и вот только за 15 минут до SR он начал меня слышать N5??? и после повтора позывного FT4JA ответил мне. За 10 минут он пошел на 599. Все классически и для центра промышленного города.
Я это к чему, если я слышу, то и меня тоже слышат. Абсолютно аналогичная ситуация была и с A35T, и ET7L.
P.S. Слышать хорошо, но еще надо чтобы и тебя слышали.
Хорошо слышно сейчас на 21.289.88 QSX 21.270-21.285.
Только медленно работает.
Это точно .
Увидев , что на 28 сегодня достаточно рано включились , да ещё и UT6UD оператор ,
рванул в деревню ..... (час езды) и в 8z был на месте .... тишина , только слышно как не многочисленные
ноливеки звали .
По расчётам (из опыта FT5X) должны появиться в 9z ..... и вот в 8-50Z стало чуть слышно ... в 8-58 получил свои 59 !!!
потом после QRX сигнал вырос до реальных 5 баллов (антенну подвернули).
Это прелюдия ..... конечно закрыли все диапазоны , но осадочек остался .
Вот сегодняшний пример тому подтверждение .... 28 в нужное время и в нужное направление работали .
Аврора это конечно плохо , но вот наша широта севернее их на пять градусов ... и ничего живём .
Про диван можно не вспоминать .
Молодцы в любом случае ......
Смотрю в DXA...
UT6UD работает своих на 160 в SSB :)
UT7UV
UT7UJ
US7UX
UY5ZZ
UX1UF
UX1UA
Не могу найти частоту, тоже хочу позвать...
Проверил LOTW, все связи подтвердились.
Удачный вечер - 40 и 30 метров сегодня.
Итого 5 диапазонов на 100W и вертикал.
18 м.в 6 утра вчера в логе нет!?
Василий, привет!
За тлг? SSB в логе у тебя
Валера привет. Извиняюсь, темы перепутал. Хеард на 10 ке пасу. пока никак.